Mit seinen 84 unterschiedlichen Suiten in locker arrangierten Reihenbungalows sticht das Oberoi deutlich ab von dem, was sich sonst so an Bettenburgen in Hurghada mit 5 Sternen schmückt. Die Standard"zimmer" haben einschließlich blickdichter eigener Terrasse ca. 86 qm Fläche, mit dem nötigen Kleingeld zusätzlich gibt es auch einen privaten Pool. Durch die Intimität der Anlage hat man das Gefühl, in einem 10- oder 15-Zimmer-Hotel zu sein. Die Gästestruktur ist International und überwiegend wohl jenseits der 40. Die Preise schließen lediglich Frühstück mit ein. Es ist nicht einfach der pure Luxus, der das Oberoi einzigartig macht. Es ist die Fülle an kleinen, durchdachten Details, die den Aufenthalt so angenehm macht. Es scheint fast nichts zu geben, an das man nicht gedacht hat. Aber auch das wäre noch nicht allein das Ausschlaggebende. Erst in Kombination mit dem wirklich hochkompetenten und freundlichen Personal wird aus einem guten Hotel ein wirklich überragendes. Alles wirkt hier perfekt organisiert, alle Rädchen greifen scheints mühelos ineinander: Von so einem Ort träumt man als Gast. Wenn wir es uns irgendwie leisten können, kommen wir so bald wie möglich wieder.
6 Sonnen sind im Vergleich mit anderen Hotels eigentlich zu wenig. Die "einfachsten" Zimmer haben eine Schlafbereich sowie eine große Sitzgruppe mit 2 Sofas, TV (4 deutschsprachige Programme) im Schlaf- und Wohnbereich, einen großen (ca. 4qm) begehbaren Kleiderschrank mit Safe, ein riesiges Bad mit rundum verglaster Tageslichtdusche sowie in den Boden eingelassener Badewanne, Bidet sowie allen notwendigen Accessoires wie Duschgel, Shampoo, Body-Lotion, Nähset, Schuhputzzeug, Bademäntel, Hausschuhen und noch einiges mehr. Eine leistungsstarke und einfach zu bedienende Klimaanlage ist natürlich selbstverständlich. Die (blickdichte) Terrasse bietet eine bequeme Sitzgruppe sowie Polsterliegen mit Sonnenschirm. Der Wohnbereich hat eine gut gefüllte Minibar sowie einen Wasserkocher. Die Zimmer sind absolut gepflegt und wirken in allem quasi wie neu. Es gibt zwei mal täglich kompletten Zimmerservice.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit schönem Innenhof, in dem auch das Frühstück eingenommen wird, ein indisches Spezialitätenrestaurant sowie eine Poolbar mit internationalen und ägyptischen Angeboten, alle mit täglich wechselnder Karte. Der Zimmerservice bietet ebenfalls eine umfangreiche und abwechslungsreiche Karte. Angesichts der schönen Zimmerterrassen bietet sich das intime Essen auf der eigenen Terrasse geradezu an. Die Qualität entspricht den hohen Erwartungen jederzeit, Restaurant und Poolbar sind absolut sauber, ohne steril zu wirken.
Überragende Servicequalität durch kompetentes und freundliches Personal, das weder arrogant noch devot ist, sondern einfach nur herzlich. Jeder Gast, der sich darauf einlässt, bekommt das Gefühl, etwas ganz besonderes zu sein. Die überwiegende Sprache ist Englisch Es beginnt mit einer Führung durch das Haupthaus (auf Deutsch), bei der alle Einrichtungen gezeigt und erklärt werden. Der Transport zum Zimmer erfolgt mit kleinen Elektrokarren, die auch sonst auf Anforderung zur Verfügung stehen. Reparaturen wie z. b. ein defektes Verbindungskabel des DVD-Players werden sofort erledigt, der Wäscheservice erfolgt ebenfalls prompt und da die Natur immer mal ihre Macken hat, steht auch ein Kammerjäger bereit, der auch ohne Chemie mittels Leimrute auf Fliegenjagd geht. Wegen des späten Abfluges wurde das Zimmer am Abreisetag unaufgefordert bis 15:00 Uhr zur Verfügung gestellt
Zum Flughafen sind es ca. 10 km. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Zentrum von Hurghada ca. 6 km nördlich oder aber in den Shoppingbereichen mancher Großhotels in 2-4 km Entfernung. Das Hotel selber hat eine kleine Boutique mit Kunsthandwerk, Büchern und Kosmetikartikeln. Auf Wunsch werden auch deutsche Zeitungen und Magazine besorgt, soweit in Hurghada verfügbar. Das Hotel hat eine ca. 850m langen Uferbereich, allerdings reicht der Strand nicht ins Meer, da hier nicht - in Gegensatz zu anderen Hotels - die Ufernahen Korallen durch künstliche Sandaufschüttung vernichtet wurden. Eine Badeplattform reicht ca. 50m bis zum Uferabriss ins Meer hinein, dort können Schnorchelanfänger durchaus schon einige schöne Ausblicke finden.
Die Boutique wurde schon oben erwähnt. Es gibt ein umfangreiches (von uns nicht genutztes) Spa-Angebot sowie eine Tauchschule, die auch dem erfahrenen Taucher das notwendige Equipment zur Verfügung stellen kann. Im Haupthaus steht ein kostenloser Internet-Terminal zur Verfügung. Als Detail erwähnenswert ist auch die urgemütliche Bibliothek mit Meerblick, die ein breites Angebot an Unterhaltungsliteratur in 6 Sprachen (GB, D, F, I, NL, S, R) bietet. Die Poollandschaft ist ebenfalls großzügig. Am Pool sowie am Strand erhält der Gast zu Beginn ein Set mit Sonnenöl, Sonnemilch, Mineralwasser und feuchten Handtüchern, während des Aufenthalts werden regelmäßig Fruchtsäfte gereicht. Am Strand bietet ungefähr die Hälfte der je zu zweit angeordneten Polsterliegestühle (mit Sonnenschirm, Ablagetisch und Abfalleimer) einen fest installierten Windschutz.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Vorname: | Wolfgang |
Sehr geehrter geschätzter Gast" Vielen Dank, dass Sie sich während Ihrer letzten Reise zum Roten Meer für einen Aufenthalt im Oberoi Beach Resort, Sahl Hasheesh entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie bei uns zu begrüßen, und vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über uns in diesem Forum zu schreiben. Wir freuen uns zu hören, dass Sie einen angenehmen und komfortablen Aufenthalt bei uns hatten und dass unsere Dienstleistungen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Es ist unser Bestreben, unser Hotel und seine Dienstleistungen auf einem optimalen Niveau zu gestalten und aufrechtzuerhalten. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Kommentare oder Rückmeldungen, die mit der Hotelleitung geteilt werden, um sicherzustellen, dass sie berücksichtigt werden. Nochmals vielen Dank, und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im Oberoi Beach Resort, Sahl Hasheesh. Vielen Dank. Mit freundlichen Grüßen,