Zuallererst: Das Hotel ist überbewertet. Unser Zimmer war sehr groß und wurde jeden Tag gereinigt. Auch wenn vieles im Zimmer und auch im gesamten Hotel etwas veraltet ist, war der Zustand im Großen und Ganzen gut. Einzig die lauten Zimmertüren sind sehr nervig. Der Strand war gleich hinter der Hotelanlage (welche sehr sauber war). Meer und Strand sind für einen Badeurlaub wirklich top. Im Vorfeld habe ich hier viele Bewertungen gelesen und kann nicht nachvollziehen, wie positiv das Orangers dargestellt wird. Das Essen war, abgesehen vom "à la carte"-Abendessen im Strandrestaurant, nicht immer gut. Die Speisen waren oftmals schon kalt, zudem haben wir in den sieben Tagen kaum Abwechslung erlebt. Das schlimmste waren allerdings die "Cocktails", die dort ihren Namen eigentlich gar nicht verdient haben. Doch da kann man dem tunesischen Personal keinen Vorwurf machen. Insgesamt waren alle Mitarbeiter von der Rezeption über die Kellner bis hin zu den Putzkräften sehr freundlich und bemühmt. So auch die Animateure, deren Abendprogramm aber nicht wirklich der Hammer war. Im Großen und Ganzen war es ein schöner und erholsamer Urlaub, doch wir mussten für uns viele Abstriche in der Bewertung des Hotels machen.
Einziger Mangel an den Zimmern: Die Türen knallen beim schließen sehr laut, sodass man Nachts oft aus dem Schlaf gerissen wurde. Die Möbel sind veraltet. Wir hatten zwei Bäder die jeden Tag sauber waren.
Es gibt einen großen Speisesaal, ein Strandrestaurant und ein paar Snackbars. Morgen und Abends mussten wir lang am Buffet anstehen. Essen und Trinken gibt es 24h lang. Die Qualität aber auch die Auswahl der Speisen sind eher mangelhaft. Die Cocktails sind schlecht gemixt und viele der Getränke sind sehr süß.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht, zudem haben die Leute an der Rezeption perfekt französisch, englisch und deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Anlage war gut gepflegt. Wir hatten an einem Tag Probleme mit dem Strom; innerhalb 15 Minuten war das Problem geregelt.
Vom Flughafen Enfidha waren es bis zum Hotel etwas 45-50 Minuten, also eine relativ kurze Anreise. Die Lage ist für einen Badeurlaub richtig gut, denn das Hotel liegt gleich am Strand, welcher wunderschön ist. Zu den naheliegenden Orten wie z.B Hammet-Yasmin fahren vom Hotel aus Taxis. Sobald man aber aus dem Hotel gegangen ist, war das Urlaubsfeeling vorbei.
Tennis, Wasserball oder Volleyball wurden von den Animateuren organisiert und es hat jedes Mal richtig Spaß gemacht. Am Strand gibt es externe Anbieter für Jetski etc., welche natürlich überzogene Preise haben. Liegen sind am Pool (welcher vollkommen ausreichend ist) sowie am Strand genügend vorhanden. Dazu bekommt man vom jeweiligen Personal auch noch weiche Unterlagen. Die Animation ist sehr eintönig.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Flo |