Marieluise (61-65)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub mit anfänglichen Hindernissen

Ich war schon viele Male im Orangers und bin immer wieder von der gepflegten Hotelanlage und dem bemerkenswerten Service begeistert. Es ist ein Hotel mit wirklichem "all inclusive". Ganz besonders berührt mich immer die sehr große Herzlichkeit des angestellten Personals und der gute Service. Ich habe es erstmalig erlebt, dass das Hotel zeitweise stark überbucht war und viele Gäste (diesmal hat es auch mich getroffen) anderweitig untergebracht werden mussten. Das sollte kein Dauerzustand werden, denn es geht jedenfalls zu Lasten der Urlaubsfreude. Ich hoffe, bis zu meinem Urlaub im nächsten Jahr, den ich garantiert wieder im Orangers verbringen werde, ist diese Erscheinung Vergangenheit. Für Urlauber, die das erste Mal in dem Hotel sind, wäre es angebracht, am Anfang eine kleine Hotelführung anzubieten, denn es erschließt sich einem nicht gleich, was die Hotelanlage alles bietet. Zum Beispiel einen Raum mit Waschmaschinen und Trocknern, die Möglichkeit einer ausgezeichneten Massage, die Pferdeställe mit Reitmöglichkeit (dies aber gegen Bezahlung), der schöne Park etc. P.S. Auch wenn (fast) alles all inclusive ist, ist es nicht verboten, ein Trinkgeld zu geben. Ich denke, das tut man als zufriedener Gast sogar gerne.

• Ein Zimmer zur Alleinbenutzung zu haben ist fast Luxus. Die Betten sind bequem und die reinste Spielwiese. Es ist (außer einem Fön) alles da, was man üblicher Weise braucht.

• Den Köchen und Helfern sowie dem gesamten Restaurantpersonal gebührt höchstes Lob. Auch bei größtem Andrang herrschen Freundlichkeit und Qualität vor. Das essen ist schmackhaft, verführerisch dekoriert und es ist für jeden etwas dabei.

• Beim Service bleiben keine erfüllbaren Wünsche offen

• Zur Lage würde ich 5 Punkte geben, denn der Strand ist direkt vor der Haustür. Aber die Umgebung des Hotels ist nicht gerade attraktiv; es fehlt so etwas wie eine "Flaniermeile" für den Abend. Dazu muss man schon in die Altstadt von Hammamet, die einige km entfernt, aber gut und billig mit Taxi zu erreichen ist. Schön ist aber der große Park mit vielen verschiedenen Bäumen, der zum Hotel gehört.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde