Wilfried (71+)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Strand
Ansprechendes Resort mit kleinen Ärgernissen

Schönes Hotel mit einigen ärgerlichen Macken. Offene Lobby mit ungewöhnlich vielen Sitzgelegenheiten. Große, gut ausgestattete Zimmer und Suiten. Lieblos angelegter Pool, etwas verwahrloster Strandbereich. Der Kinderpool ist nur über eine Metallleiter zugänglich; Kleinkinder brauchen Hilfe von Erwachsenen, um ins Wasser zu kommen. Unmöglich, sowas! Ein ständiges Ärgernis sind zu wenige Liegen und Sonnenschirme, obwohl genügend Platz vorhanden ist. Eine große Rasenfläche steht leer und bietet sich eigentlich an, einige Liegen und Schirme aufzubauen. Wir versuchten, das einem der Manager klar zu machen. Der guckte nur verständnislos, bot aber an, für uns je eine Liege und einen Sonnenschirm auf dem Rasen zu arrangieren.

• Wir hatten eine Panoramic Seaview Suite, von denen es nur zwei pro Etage gibt. Die Suite geht durch das ganze Gebäude und soll lt. Katalog 110m² groß sein, was wohl auch stimmt. Das "Wohnzimmer" bietet alles was man in einem Hotel dieser Klasse erwartet, einschließlich Bose Wave Soundsystem mit CD-Spieler, Aircondition, Kaffeemaschine (Kapseln), Minibar, Couchgarnitur, Schreibtisch usw, usw. Ungewöhnlich: die Getränke in der Minibar sind drastisch billiger als im Restaurant, fast schon auf 7-Eleven-Niveau. Vor dem Wohnbereich befindet sich eine große Loggia mit Whirlpool, großer Liege und Blick über die Poolvillen zum Meer. Morgens kann man von hier mit etwas Glück einen spektakulären Sonnenaufgang beobachten. Wir hatten Suite #47, die leider genau gegenüber den Abluftanlagen des Radisson Blu liegt, d.h. ein Aufenthalt auf der Loggia ist mit reichlich Lärm verbunden. Eine weitere Lärmbelästigung waren sporadisch auftretende gräßliche Quietschgeräusche von der Wasserpumpe und den Wasserrohren, die seitlich des Balkons verlaufen. Aufgrund unserer Beschwerde bei einem Manager wurde das am vierten (!) Tag endlich behoben. Das "Schlafzimmer" lässt sich durch zwei Schiebetüren vom Wohnbereich trennen und hat eine eigene Klimaanlage. Das Bett ist komfortabel, nicht zu weich, nicht zu hart, gerade richtig. Die Aircondition ist etwas laut; wen das stört, sollte Ohrstöpsel parat haben. Der große Badbereich hat zwei Waschbecken, eine Badewanne, separates WC, separate Dusche, aber keine Stangen bzw kein Rack, um nasse Handtücher aufzuhängen.

• Gut
  • Wir haben nur einmal abends im Restaurant gegessen. Meine Frau bestellte etwas aus dem Thai-Menu mit der mehrfach wiederholten Bitte "no chili, please", was der Kellner denn auch bestätigte. Na ja, das Essen war ungenießbar für westliche Geschmacksnerven und ging zurück. Als Grund für die Wahnsinnsschärfe wurde uns erklärt, dass der Koch eine Gewürzmischung verwendet, die er nicht ändern kann. Ich meine, das hätte der Koch vorher sagen sollen; das gehört eigentlich zu einem guten Service. Meine Frau suchte sich mit Hilfe des Chefs was anderes aus, das dann sehr lecker war. Als Wiedergutmachung gab's unaufgefordert eine Obstplatte als Dessert. Am Frühstück gab's nichts auszusetzen. Das Restaurant ist an den Seiten offen, aber Obst, Salate, Wurst und Käse muss man in einem separaten, gekühlten, Raum holen. Wer keine Lust auf "normalen" Kaffee hat, kann sich an der Kaffeemaschine bedienen. In der Poolbar gegenüber vom Restaurant kann man ebenfalls eine Kleinigkeit essen. Wir bestellten uns an einem Nachmittag je ein Stück Tiramisu (sehr gut, mmm) und eine Tasse Kaffee, machte zusammen knapp 21 Euro. Na ja, man gönnt sich ja sonst nix.

• Bis auf 2 oder 3 Ausnahmen ist eine Verständigung mit dem Personal mangels Sprachkenntnissen kaum möglich. Mich ärgerte schon am Ankunftstag die Tatsache, dass unser Gepäck nicht aufs Zimmer gebracht wurde. Nach etwa 40 Minuten Wartezeit fuhr ich in die Lobby, wo unser Gepäck immer noch rumstand. Als der Boy mich aus dem Lift kommen sah, holte er hektisch einen Gepäckwagen und lud die Koffer auf.

• Das Resort liegt etwas abgelegen nördlich von Hua Hin, schlauchartig eingequetscht zwischen dem Radisson Blu und einem Condo namens Q Seaside. Das Hotel besteht nur aus dem Hauptgebäude und 10 Poolvillen, die Richtung Strand zu beiden Seiten eines Weges angelegt sind, der auch zum Pool und zum Restaurant führt. Die auf Fotos zu sehenden Gebäudetrakte rechts und links gehören NICHT zum Palayana, sondern zum Radisson Blu bzw Q Seaside. Das Palayana liegt etwa 500m von der Hauptstraße entfernt. Von der Ausfahrt auf die Hauptstraße einige Meter nach rechts steht ein kleines Restaurant namens Chefcha, wo man preiswert und lecker essen kann, werktags allerdings erst ab 17 Uhr. Einige Meter weiter gibt es einen 7-Eleven-Minimarkt. Das Hotel bietet jederzeit einen Elektrobuggy-Transport sowohl zum Chefcha als auch zum 7-Eleven an (kostenlos). Der Fahrer wartet auf Wunsch auch ein paar Minuten vorm 7-Eleven und fährt einen dann wieder zurück zum Hotel. Sehr praktisch! Das Hotel bietet zu festgelegten Zeiten einen Shuttlebus (kostenlos) nach Hua Hin bis zum Clock Tower und wieder zurück an. Vom Clock Tower aus kann man per Tuk-Tuk für 100 THB (ca. 2,60 €) zum Market Village, dem größten Shopping Center von Hua Hin, fahren. Den Shuttlebus sollte man frühzeitig buchen, da er nur 10 Leute fasst. Der Strand ist sehr breit und lang, schön zum spazieren gehen. Allerdings macht das Stück Hotelstrand einen unsauberen Eindruck.

Außer dem Pool, einem Gym und einem Spa im Hauptgebäude gibt's weit und breit nix, erfreulicherweise auch kein Animationsprogramm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)