Das Parkhotel in Chiang Mai war das dritte und letzte Hotel unserer Nordthailand-Rundreise. Wie im Wiang Inn in Chiang Rai übernachteten wir hier für 2 Nächte. 176 Zimmer verteilen sich auf ungefähr 11 Etagen (falls ich anhand des Fotos richtig gezählt habe). Besonders hat uns der Dachswimmingpool gefallen. Von da oben hatte man eine phantastische Aussicht über die Stadt und auf die umliegenden Berge. Unbedingt den Nachtmarkt von Chiang Mai besuchen. Es soll der größte von Thailand sein. Zwar wiederholt sich das wirklich große Angebot (an Souvenirs, Sachen, CDs und Kleinmöbeln) aller – naja, ich sag mal – 10 Stände, aber aufgrund der Vielzahl an Anbietern ist die Auswahl riesig und die Preise sind hier am günstigsten. Und ganz wichtig: Handeln nicht vergessen!
Kleiner Tipp: Die Zimmer am Ende des Ganges sind größer. Da mein Nachname mit einem der hinteren Buchstaben des Alphabetes beginnt, hatten wir immer das Glück, das letzte Zimmer des Flures zu bekommen. Meist sind diese Zimmer größer und liegen ruhiger als die anderen. Unser Zimmer war sehr groß und man konnte die Aussicht in 2 Richtungen genießen. Neben den 2 Queensize-Betten und dem Nachttischschränkchen, befanden sich noch 2 Sessel + Tisch, 2 Stühle + Tisch, 1 Schreibtisch + Stuhl und ein Fernsehschrank im Zimmer. Des weiterem gab es einen Kleiderschrank und die obligatorische Küchenecke bestehend aus Kühlschrank und Wasserkocher, Gläsern und Tee/Kaffee.
Wir haben im Parkhotel nur gefrühstückt. Andere Mahlzeiten haben wir dort nicht eingenommen. Das Frühstücksbuffet war umfangreich, von allem wurde etwas geboten (Wurst, Käse, Marmeladen, Eier wie auch asiatisches Frühstück bestehend aus Reis u.ä.). Frisches Obst war eben so zu finden wie frische Säfte. Satt sind wir an jedem Morgen geworden. Aber ehrlich gesagt, der Frühstücksraum und das Buffet des Wiang Inn waren doch gemütlicher, umfangreicher und einladender. Auch standen die einzelnen Tische im Restaurant etwas zu nah beieinander, so dass es schon etwas eng wurde, wenn 2 Tische nebeneinander belegt waren.
Wie überall in Thailand waren auch in diesem Hotel alle sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Außer Frühstück haben wir im Parkhotel keinen anderen Service in Anspruch genommen, so dass wir nichts weiter dazu sagen können. Unser Zimmer war immer sauber. Die Koffer wurden problemlos aufs Zimmer wie auch zurück zum Bus gebracht. Und mit einem Lächeln auf den Lippen und Englisch wurden alle Fragen gern beantwortet.
Das Parkhotel liegt leider „etwas ab vom Schuss“. Will man nicht ewig laufen, nimmt man sich günstig ein Taxi oder Tuk-Tuk für den Weg ins Zentrum. Dort befindet sich der größte Nachtmarkt Thailands und am Fluß einige gute Restaurants. Direkt um das Hotel herum ist nicht unbedingt viel los. Gegenüber befindet sich eine große Thaiküche mit lauter Musik, die aber pünktlich zur Schlafenszeit aus war. Kann zwar nicht genau sagen, wann das war. Aber als wir ins Hotel kamen, war es dort sehr gut gefüllt, die Musik lief, die Stimmung war ausgelassen. Keine halbe Stunde später – alle Lichter aus, kein Ton aus den Boxen und niemand mehr da. Nebenan stößt man auf eine „Karaoke“-Bar. Wow, dachten wir, hier können wir mal richtig schräg singen. Nichts ist uns peinlich, hier kennt uns so wie so keiner. Als wir dann aber vor der Bar standen, mussten wir zu unserem Bedauern feststellen, dass es sich nicht um eine echte Karaoke-Bar handelte. Karaoke wird nur als Vorwand genutzt, um zahlungskräftige Männer mit singfreudigen Damen zusammen zu bringen ;o)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf dem Dach des Hotel befindet sich der Swimmingpool. Himmlisch! Aufgrund der Lage ist es dort relativ ruhig und man kann eine phantastische Aussicht auf Chiang Mai und die umliegenden Berge genießen. Neben dem Pool befindet sich auf der Terrasse ebenfalls eine Poolbar und der Handtuchservice. Problemlos kann man sich hier Handtücher nehmen und nach Gebrauch zurückgeben.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2006 |
Reisegrund: | Stadt |