Edith (71+)
Verreist als Freunde • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es nicht gefallen!!!

Schlecht

Wie schon von den vorherigen Hotelbewerten beschrieben ist das Hotel neu und sieht aus wie in den Reisekatalogen abgebildet. Wie wir erst nach der Restbezahlung des Reisepreises (3 Wochen vor Reisebeginn) auf einer neuen Reisebestätigung erfuhren, ist entgegen der Hotelbeschreibung keine Diskothek, kein Jaccuzzi, keine Wäscherei und kein Internetcafé vorhanden und der Tennisplatz wäre auch nicht gegenüber der Straße sondern 5km entfernt. So hatten wir schon einen Hals bevor wir überhaupt ankamen. Natürlich war das Hotel überbucht (wie es allen anderen Gästen die wir kennenlernten auch erging), und wir mussten 5 Tage in einem anderen Hotel verbringen. Eigentlich zu unseren Gunsten, denn dies Hotel war ein wirkliches 5 Sterne Hotel (Es war, wie schon von Frieder und Steffi beschrieben eine Strandwanderung entfernt und hieß Grand Porto Real. Leider nicht über Deutschland zu buchen, aber wir wurden dort auf Händen getragen...Luxus pur!!!!!! Was man vom Reef Cub wirklich nicht behaupten kann. 3 Sterne, mehr sind es wirklich nicht!! Weder vom Service, Ambiente, Einrichtung, Essen! Minibar wird nur jeden 2. Tag gefüllt. Einen Shuttle Bus gibt es nicht und die ausleihbaren Fahräder des Hotels sind Schrott. Das Hotel liegt sehr abgelegen vom Zentrum. Ein guter Tipp für alle: Buchen Sie einfach ein anderes Hotel!!!!!!!! Wir haben vom Viva Maya nur Gutes gehört!!

• Der Einrichtungsstandard trifft in keinem Falle einem 5-Sterne-Haus zu!! (Wir hatten ja vorher den direkten Vergleich!!) Badezimmer: klein, weiß, kalt und ohne Atmosphäre. Eine Badewanne mit Duschvorhang, Plastikspiegel und die Handtücher machten das Ambiente aus! Zimmer: Lichtverhältnisse nicht gut gelöst, Wackeliger, weißer Plastikeinbauschrank, 2 Betten, Kommode, Vorhänge...ja, so normal wie in jedem 3-Sterne-Haus! Klimaanlage war gut, Bettwäsche war vernoppt und kratzig. Die Zimmer liegen fast alle zum Pool-Bereich, also laut! Leider keine Zimmerempfehlung möglich!

• Das Hauptrestaurant eine Bahnhofshalle ohne Atmosphäre. Einfach nur laut und ungemütlich. Ein Selbstbedienungsbilligkettenrestaurant! Kein Wunder, dass einige Gäst hier Abends in der Shorts mit n´em Huddel-T-Shirt sitzen! Das Essen war lauwarm und oft von einer Fertigspeisenqualität und war dem Standard eines wirklichen 5-Sterne-Haus nicht im geringsten gewachsen. Verspäteter Beginn der Essenszeit beim Hauptrestaurant und Snack-Bar waren an der Tagesordnung, weil durch ein Riesenchaos und Unorganisiertheit einfach noch nichts fertig aufgebaut war! Die beiden a la carte Restaurants waren hervorragend!!! Wir haben abends dann immer dort gegessen, wenn man eine Platzreservierung bekam!! Ein Lunch-Paket für einen Ausflug konnten wir auch nicht bekommen...wir können uns ja was aus dem Hauptrestaurant mitnehmen, hieß es (villeicht auf dem Teller??). Im 5-Tage-Ausweichhotel zu Anfang war dies überhaupt kein Problem. Kurz den Room-Service angerufen, und schon standen morgens liebevoll gepackte Packete bereit!

• Schlecht
  • Die Stimmung im Hotel mies, die Angestellten verbittert, unfreundlich und abgestumpft! Man wird im Hauptrestaurant of nicht einmal gefragt, was man trinken möchte, man kann es ja auch selbst holen! Die Verständigung ist sehr schlecht, das Personal versteht teilweise nicht mal Englisch! Die Animation hat nichts zu bieten, das Abendprogramm ist mies!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist zwar schön ist, aber leider ist hier durch Markierungen eine Art Schwimmbecken im Meer abgeteilt, wo der Gast schwimmen kann. Drumherum liegen oft bis zu 50 Boote verankert und Surfer und andere Wassersportler schlängeln sich hindurch. Außerdem ist es eine sehr, sehr windige Ecke!!! Leider hatten wir tagelang Tausende von kleinen schwarz-braunen Quallen im Wasser. Playa del Carmen fanden wir richtig nett...bummeln, shoppen, Restaurants und Bars, tanzen...alles da was das Herz begehrt!

Die Pool Landschaft war wirklich sehr schön gestaltet. Handtücher konnten nach 17:00 Uhr nicht mehr ausgewechselt/abgegeben werden. Die Animation dort war mehr laut als unterhaltsam! Der Internetzugang waren zwei Bildschirme vor denen es nicht einmal eine Sitzgelegenheit gab. Und zur Benutzung musste man ordentlich bezahlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2004