- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Grossen und Ganzen waren die 14 Tage schön,vom Flughafen bis ins Hotel dauerte ca. 60 min. Das einckecken verlief reibungslos. Wir liefen durch einen wunderschönen tropischen Garten bis in unser Zimmer. Die Bungalows sind auf 3 Stöcke gebaut. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock und einen schönen Blick auf den Garten. ( Wer Pech hatte, hatte ein Zimmer nach hinten gerichtet und ein Ausblick auf den Zaun und ins andere Hotel!) Die Anlage hatte ca. 12 Bungalows, die wirklich schön platziert sind. Man hat nicht das Gefühl in einem grossen Hotelkomlex zu sein, uns war es gleich ,,heimelig,, Die meisten Gäste waren Amerikaner, dann Deutschsprechende, Italiener und ein paar Russen. Wir waren von 06.-22. Mai 2011 in Mexiko, wir hatten nur einmal für 5 minuten leichten Nieselregen!!! Das Wetter war echt super! Ausflüge: Auf eigene Faust (mit dem öffentlichen Verkehrsmitteln) erkundeten wir Tulum und den Park Xel Ha. ( Xek ha ist nicht zu empfehlen! Es ist eine schöne Lagunenlandschaft aber beim schnorcheln sahen wir ausser trüben Wasser nichts!! Eine handvoll Fische und sonst nichts!) In der Stadt sind die Ausflüge schon günstiger aber wir wollten auf Nummer sicher gehen und wir wollten nicht auf deutsche Reiseleitung verzichten! z.B.: Ausflug nach Chichen Itza: Von unserer Reiseleitung (Neckermann) kostete der Ausflug ca. 130 Dollar und wir wurden sehr früh abgeholt und waren dort um 09h früh und konnten von der Pyramide Fotos ohne irgendwelche Touris machen! Und das wichtigste: es war nicht so heiss!!! Wenn du in der Stadt buchst, kostet es ca. 60 Dollar und dieser fährt nicht so früh los und du bist erst am Mittag dort! Da das Meer weit weg ist, ist die Hitze dort fast unerträglich!! Das Telefon haben wir nicht benutzt. Fazit: Hotel ist ein flop!!!! Zwar ist die Anlage sehr schön aber sehr alt,abgenutzt, hellhörig, das Essen hat uns nicht geschmeckt, die Reception nahm uns nicht ernst, unser Zimmer war eine katastrofe! Nach Playacar würden wir sofort wieder gehen aber nicht mehr in dieses Hotel!!!
Die Grösse der Zimmer ist ok. Die Möbelierung ist sehr alt, wir hatten leider zwei Betten, die Klimaanlage war eher laut- in der Nacht schalteten wir sie aus, das Badezimmer sah auf den ersten Blick gut aus- aber es war sehr schlecht verarbeitet! Die Minibar war an unserer Ankunft nur mit Cola, Fanta, Spritedosen aufgefüllt, dann nie wieder!!!! Der Kühlschrank war total verrostet! Der Balkon war gross genug aber in einer betrachtlichen Schieflage gebaut!! Safe war ok. Die Zimmertür war der burner!! Der untere Teil der Tür war so schief dass man hindurch kucken konnte!! Im Bad war der Haartrockner nach vier Tagen defekt, er spuckte nur noch Feuer! Das erste Mal schrieb ich es der Reinigungskraft (mit Trinkgeld), es passierte nichts!! Am zweiten Tag gingen wir an die Reception und beklagten uns! Es passierte wieder nichts! An weiteren vier Tagen beklagten wir uns immer wieder an der Reception und es passierte gar nichts!!! Das heisst ich ging an 10 Tagen unserer Ferien mit nassen Haaren in die Restaurants und in die Stadt!! Wir waren soooooo sauer!!!! Das mal was kaputt geht verstehen wir aber dann muss es repariert werden!!!!!! Die Zimmer waren seeeehhhrrr hellhörig!!!! An einem Abend streiteten ein paar Jugendliche vor unseren Bungalow lautstark bis 2 Uhr in der Nacht, wir riefen die Reception an und beklagten uns, und was meint ihr was passiert ist?? Natürlich wieder nichts!!!!!!! Wir waren so sauer!!
Also: wir sind nicht sehr anspruchsvoll beim Essen, aber wenn du nur noch isst um das Hungergefühl nicht mehr zu haben, ist das nicht so gut!!! Das Essen ist stark an die Amerikaner ausgerichtet, sprich sehr ungesund, fettig, voller Sauce... Frühstück: Das Brot war nicht wie bei uns(Weissbrot ohne Geschmack), aber es war ok, an Käse gab es nur einen Schmelzkäse in Scheiben, Aufschnitt war seeehhhrrr wässerig und schmeckte nach nichts, 1-2 Sorten Marmelade. Was reichlich vorhanden war sind Würstchen, Speck, gebackene Tomaten, Bohneneintöpfe, also richtig gekochtes als wäre es bereits Mittag! Was lecker war: Omeletten, Enchiladas, Früchte, Süssgebäck. Mittag: sage nur, kräftig- däftig an der Mittagssonne!! Abendessen im Buffetrestaurant: Kräftig- däftig zieht sich weiter...Das Salatbuffet war an 14 Abenden gleich!!!! Das Gemüse war sehr fade.- nur durch gekocht, das Fleisch war in Sauce getränkt, Kartoffelpüree war aus dem Pulversack, der Fisch war immer in Sauce und roch zum Teil nicht mehr so frisch, jeden Abend gab es winzige Hühnerkeulen, undefinierbares Rind.- oder Schweinefleisch (in Sauce). Das Essen hat uns nicht immer geschmeckt! Die a la carte Restaurant waren besser und empfehlenswert. (einige Gerichte müssen bezahlt werden) In der Snackbar gab es Fastfood. Alle Restaurants waren sauber und gepflegt. Trinkgeld gaben wir jeden zweiten Tag. Bedient wurden wir aber immer sofort.
Das Personal war sehr freundlich! Von den meisten kam ein kurzes Ola oder ein freundliches Kopfnicken. Das Personal an der Reception und im Restaurants sprachen alle englisch. Die Reinigungskräfte sprachen spanisch. Deutsch sprach niemand. Die Zimmerreinigung war tiptop. Zum Umgang mit Beschwerden später mehr!
Die Lage zum Strand ist super. Von unseren Zimmer bis zum Strand waren es 3 min. Links vom Strand sind alles Privatvillen bis Playa del Carmen, rechts von unseren Hotel sind ca. 5 Hotelanlagen und dann kam der wunderschöne einsame Naturstrand. (in ca. 20 min. bei einem gemütlichen Spatziergang strandentlang zu erreichen) Das Wasser ist nicht kalt, sehr sauber, in ganz Playacar gab es zum Glück keine Sandsäcke! Das Wasser ist oft stürmisch. Am Strand wehte immer ein Lüftchen, was sehr angenehm war. Was uns gestört hat, dass es nicht so viele Sonnenschirme gab und alle Liegen sehr eng aneinander standen! Die Deutschen waren natürlich wieder sehr fleissig mit den Liegen reservieren!!!!! Die Amerikaner hielten sich meistens lautstark am Pool mit ihren Cocktail in der Hand auf. ( Bungalow`s am Pool würde ich nicht empfehlen!) Paar mal am Tag liefen die Strandverkäufer vorbei, sie waren überhaupt nicht aufdringlich! Wir erreichten Playa del Carmen Zentrum in 20 min zu Fuss. Playacar ist eine private Siedlung und daher sehr sicher. Die Strassen sind beleuchtet und wir hatten zu keiner Zeit Sorgen alleine unterwegs zu sein. Im Zentrum von Playa del Carmen ist es mit der Ruhe vorbei. Die Bar`s, Restaurant`s und Geschäfte reihen sich aneinander. Die Verkäufer waren sehr nervig!!!! Es lohnt sich zu hangeln! Mindestens 50% den Preis herunterhandeln!
Es gab lautstarke Unterhaltung am Pool, wir hatten jedoch nichts genutzt. Die Pools sahen immer gepflegt und sauber aus.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Aida |