Anne (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Karibikurlaub, wie man ihn sich wünscht!

Gut

Einer unser Hauptgründe, warum wir uns für dieses Hotel entschieden haben, war die Größe des Hotels und wir können sagen, dass sich unsere Erwartungen erfüllt haben: Das Hotel war nicht überlaufen, obwohl ausgebucht. Auch um 9.00 Uhr konnten wir noch einen Schirm am Strand ergattern. Kein Anstehen beim Essen, kurze Wege innerhalb der Anlage. Gäste hauptsächlich Amerikaner und Kanadier, wenig Deutsche. Unseren Hotelaufenthalt haben wir an eine 4-tägige Rundreise "Yucatan-Highlights" angeknöpft. Wer etwas von dem Land kennenlernen und mitnehmen möchte, dem können wir ohne Bedenken diese Rundreise weiterempfehlen! Man lernt u.a. die Mayastätten Chitchen Itza, Uxmal und Ek Balam kennen und besucht die Kolonialstädte Merida und Valladolid. Desweiteren standen der Besuch einer alten Hacienda, Baden in einer Cenote und eine Bootsfahrt im Biosphärenreservat Celestun auf dem Programm. Rundreisen immer vorab über ein Reisebüro buchen, vor Ort können nur Tagesausflüge gebucht werden. Darüberhinaus kann man auf eigene Faust für ein paar Euro von der Fußgängerzone in Playa del Carmen mit dem Bus direkt nach Tulum fahren. Dort erwartet einen dann eine Mayaruine vor einer traumhaften Karibikkulisse, die man einfach gesehen haben muss :-) Ebenfalls zu empfehlen: Schwimmen mit Delfinen (zwar teuer, aber es lohnt sich!) Waren in den ersten zwei Maiwochen dort, durschnittlich 32 Grad, kein Regen.

• Gut
  • Nach der Ankunft haben wir ein Zimmer im Erdgeschoss, direkt neben den Klimaanlagen des Hauptgebäudes zugewiesen bekommen. Die Aussicht und die Geräuschkulisse war alles andere als ideal. Wir sind daraufhin zur Rezeption und haben um ein anderes Zimmer gebeten. Am nächsten Tag haben wir dann ein besseres Zimmer bekommen. Die Zimmer sind schön geräumig. Wir hatten ein Zimmer mit Kingsize-Bett, was allerdings nicht Standard zu sein scheint (unsere zwei Nachbarzimmer hatten getrennte Betten). Zimmer verfügt über Klimaanlage und Ventilator. Beides kann rund um die Uhr laufen, es ist kein Schlüssel erforderlich. Insgesamt sind die Zimmer jedoch leider sehr hellhörig. Gespräche im Flur oder vor dem Balkon oder ein lauter Fernseher im Nachbarzimmer sind glockenklar zu verstehen.

• Wir sind immer satt geworden. Das Frühstücksbuffett hat uns am besten gefallen, besonders die Quesadillas und Omlettes die mit den selbst gewählten Zutaten frisch zubereitet wurden. Das Mittag-und Abendessen war oft nur lauwarm. Mittags wenig Abwechslung, man kann jedoch alternativ die Snackbar besuchen. Getränkeangebot gut, auch Cocktails inklusive.

• Gut
  • Personal sehr freundlich und unaufdringlich. Den ganzen Tag wird in der Hotelanlage für Ordnung gesorgt. Zimmerreinigung ohne Beanstandung. Englischkenntnisse sind auf jeden Fall erforderlich, im Hotel spricht kaum jemand Deutsch. Ein Arzt ist nicht vorhanden, im Nachbarhotel ist aber eine Apotheke zu finden.

• Das Hotel ist das erste Hotel in der Hotelzone von Playacar. In ca. 20 Minuten ist man zu Fuß am Anfang der Fußgängerzone. Wer mit dem Taxi fahren will, zahlt einen Pauschalbetrag von 50 Pesos (3 Euro) pro Fahrt. Die Fußgängerzone ist ellenlang und ein Souvenirgeschäft reiht sich an das Nächste. Darüber hinaus gibt es etliche Restaurant und Bars. Der Strandabschnitt des Hotels ist sehr schön. Sehr flacher Einstieg ins Wasser und keine Algen. Je nach dem aus welcher Richtung der Wind kommt, kann es relativ hohe Wellen geben.

• Gut

Wir waren nur selten im Pool, da uns das Wasser zu warm war. Wenn, waren wir nur im unteren Pool, da der obere Pool (der mit der Poolbar) die meiste Zeit von den cocktail-schlürfenden Amis besetzt war. Sowohl am Pool, wie auch am Strand gibt es unserer Meinung nach zu wenig Schattenplätze. Auch die Schirme und die Laken über den Doppelliegen sind nicht ganz dicht, man kann jedenfalls die Sonne noch deutlich durch den Stoff sehen --> Sonnenbrandgefahr (haben es leider am eigenen Leib erfahren). Platztechnisch passen 2 Liegen gerade so in den Schatten eines Schirms. Animation ist sehr dezent und unaufdringlich.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011