- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also das Hotel ist eher klein, einzelne Bungalows in eine Art Urwald gebaut, mittendrin eine Art Cenote. Dadurch ist die Luft in diesem "Dschungel" eher schlecht und steht. Daher wenn dieses Hotel in Frage kommt nach Zimmer Richtung Pool verlangen, Dann wird die Luft wieder besser. Durch die dichte Bewachsung ist es in den Zimmern sehr dunkel. (Näheres zum Zimmer unter Punkt Zimmer). AI Hotel, jedoch muss man die Strandbar mit 18 Dollar am Tag bezahlen. Wifi muss man auch bezahlen. Kostet 49 Dollar die Woche oder 15 Dollar für einen Tag! Gästestruktur eher amerikanisch, wenige Deutsche, gemischtes Alter, eher jünger mit Kindern. Also ich würde raten ehr ein anderes Hotel zu buchen, Die Zimmer sind nicht gut und man fühlt sich nicht wirklich wohl drin. Bad mit schimmel möchte glaube ich keiner. Wer Wert auf gutes Essen legt, ist hier auch falsch. EInzig die Lage ist gut, da es das erste Hotel Richtung Playa del Carmen ist und so gut fussläufig zu erreichen ist. Das es kein free wifi gibt ist eigentlich eine Frechheit, zumal in den grossen Hotels dies gang und gebe ist. Wenn man links rausgeht ca 400 meter weiter ist so eine kleinere Einkaufsmeile, u. a Starbucks mit free wifi. Oder in Playa del Carmen hat nahezu jede Bar free wifi. Wenn man im Hotel wifi bucht, geht ganz gut.Der Safe kostet 2,50 Dollar am Tag, ist auch unverschämt. Und ein Uraltmodell von Safe! WIr waren v 7.6 bis 22.6 dort.Eigentlich Regenzeit, als wir ankamen war es stark bewölkt und wit befürchteten das schlimmste. Es war dann jedoch jefden Tag sonnig, ab und zu ein paar Wolken und es hat einmal kurz geregnet. Temperatur an die 30 Grad, aber die hohe Luftfeuchtigkeit ist schon fies, wenn man nicht im Wasser war oder es windig war steht man permanent im eigenen Saft, gerade in der Stadt oder bei Besichtigungen. Haben mit Aledia Tours die Tour nach Sian Kaan gemacht. Die Aledia Truppe ist zu empfehlen, sind immer nur kleine Gruppen, alles Deutsche (bis8 Leute) für einen Reiseleiter, auch Deutsche und macht sehr viel Spass.Entweder schon in deutschland buchen oder da (haben per whats app kommuniziert und ging alles super)Preise sind ähnlich der anderen Anbieter aber eben in kleinen Gruppen. Nach Sian Kann fährt man 2 Stunden über eine natürliche Trasse, also nur Rappel rappel, nur schlaglöcher, also nichts für rückengeschädigte! Haben dann Delphine und Meeresschildkröten gesehn, wirklich toll! Schnorchel ist Pflicht! Haben die u.a auch eine schnorcheltour im Hotel gebucht kostet 30Euro und man färt 10 min zu einem Riff, das RIff war super! Tulum war ganz ok, direkt am Meer daher oben am Meer angenehmer wind sonst aber auch zumn Teil unerträglich, mütze und brille nicht vergessen! Rio Secreto ist zu empfehlen, Tipp nehmt euch selber Schwimmschuhe mit, da die ausleihbaren alle kaputt sind und man sich doch schon an vielen stellen dort verletzen kann. Chitzen Itza haben wir nicht gemacht, da uns die Tour zu lange war (3,5 std hin) und man dort auch nur vorsteht vor einer Pyramide. Kennt man Tulum ist es ja ähnlich. Empfehlen kann ich aber stattdessenb Coba zu besuchen. Haben wir auf eigene Faust gemacht und am Busbahnhof in Playa del Carmen Fahrkarten gekauft kostet ca für eine Person12 EUro hin und zurück, Ca 2 Stunden, und ist direkt bei den Ruinen, Dort kann man zu Fuss gehen oder Rad leihen oder sich kutschieren lassen. Tipp: geht auf keinen Fall zu Fuss, die Maysstätten sind zum Teil 1-2 km auseinander, wir nahmen das Rad. War super,man ist schnell unterwegs und hat kühlen Fahrtwind. Es gibt auch versteckte Ruinen die man mit dem Rad da man schneller unterwegs ist eher finden kann, ZuFuss sind die Strecken unmöglich zu meistern. AUf die höchste aller Pyramiden in Yucatan kann man hier hochklettern! Sehr steil aber geht ganu gut und hat einen fantastischen Blick auf den Urwald in dem Coba liegt. Also lieber Coba als Chitzen Itza! Desweiteren waren wir im Xhela Park und im Xcaret Park. Xhela ist ein Wasserpark, toll angelegt, Leider weinig Fische etc da Wasser eher trüb durch die Menschenmassen. SOnnencreme sollte man in allen PArks vermeideb, bzw tauschen gegen einheimische chemiefreie. Ansonstenb Cliffsprünge möglich, Wassereifen, Kletterseile über Wasser, Ziplines, Essen im Buffestrestaurant ist gut! All you can drink and eat, Den ganzen Tag Getränke verfügbar. Lohnt sich trotz der trüben sicht, man kann auch gut chillen. Xcaret hingegen, hmm ein paar Tiere, braucht ma nicht wirklichm der Zoo ist besser, Buffet super aber nur einmal und dort auch nur Getränke möglich, sonst den ganzen tag getränke kaufen! Xcaret plus lohnt sich deshalb nicht. lieber basis kaufen und essen und trinken so kaufen! Man kann durch einen Fluss zum Teik mit Höhlen schwimmen, ist total langweilig, schnorcheln lohnt sich nicht, da keine Fische drin. Tipp: Nicht direkt am Morgen machen, dann herrscht Massenandrang und man ist im Pulk von 100 Leuten. besser mittags wenn die anderen essen, dann hat man den fluss für sich alleine!! Sonst gibt es eine Lagune kann man schwimmen oder mit nem wasserreifen treiben lassen, die Delfinsache ist direkt hinter dem Zaun dieser Lagune, Schrecklich eigentlich, 3 min Delphine streicheln singen lassen und so n kram, durch den zaun ist man 2 meter vom Delphin weg. kann man sich dann mal angucken aber ich unterstüzte diese Tierquälerei nicht. Delphine im freien Meer zu sehn war super!!! Die Show um 19.00 ist super! Unbedingt anschauen. Eintritte zu den Park 99 Dollar xcaret plus 129 dollar aber lohnt sich meines erachtens nicht. In den ganzen parks kann man per armbandscan fotos machen lassen. Diese kann man dann für 79 dollar auf usb stick kaufen. Egal wieviel Bilder! War schon ganz nett, es gibt automatische Fotostationen oder es laugen Leute rum, die ganze Fotosession machen mit Posing am Stran etc. War ok für den Preis. Xplor haben wir nicht besucht. Fähre nach Cozumel fährt direkt von playa del carmen aus, einfach ticket kaufen und zu jeder stunde losfahren. Die 3 riffschnorcheltour ist nicht so der hammer, besser auf die andere seite der insel fahren. Reiseleiter Ceng war nicht sehr bemüht, er machte den Anschein nur verkaufen zu wollen. Auf Frage was denn am interesantesten sein und was man unbedingt machen sollte, kriegte ich zu hören, kaufen die am besten alles...naja....auf keinen fall die tour tulum und xhela an einem tag buchen!!! 4 STunden sind definitiv zu wenig für den Park, der ist riesig! wir hatten tulum und rio secreto zusammen, das war genau richtig! Für die Parks emphielt es sich ebenfalls schwimmschuhe anzuziehen! dann ist man für wasser und lanbd gut gerüstet. Ansonsten laufen da auch alle den ganzen tag in Badesachen rum. Auf jeden Fall wasserdichte Kamera mit Unterwasserfunktion mitnehmen!!!!! Also mein Fazit: kann keine Weiterempfehlung für das Hotel geben. Besser direkt nebenan Riu Palace Riviera maya, Sah super aus! Besser n paar Euro mehr ausgeben, dann hat man einen Traumurlaub, Übrigens lange hosen höchstens mal abend wegen moskitos ansonsten keine langen sachenm sprich jäckchen (ausser klimatisieres restaurant) notwendig, je weniger stoff desto besser! Bei Fragen könnt ihr gerne mailen. kann dann auch noch weitere Tippe geben. Ach ja beachtet auf jeden Fall euer Maximalkilogrammgepäck. Lieber z.b. Gewürze (salsa in glasflaschen) in Duty free kaufen, sonst sehr schwer im Koffer und Übergepäck kostet alles was über 23 kg geht 100 euro!!
Grösse des Zimmers ist ok. Wir haben das Zimmer gewechselt, da der TV nur Schnee zeigte und es sehr sehr dunkel drin war. Es wurden uns 3 Zimmer angeboten, eins in der gleichen Katagorie, und zwei Zimmer in den höheren. Das teuerste war auch das beste, wobei es kein Super Duper Zimmer war sondern eigentlich meines Erachtens jedes Zimmer so sein sollte. Es war hell neuere Duschen ( in den standardzimmern ist eine Wanne). DIe wollten dann 50 Dollar pro Nacht Aufschlag, eigentlich 75 Dollar, hätten es uns aber für 50 Dollar gelassen. Das fanden wir trotzdem zu viel, dann hätte ich gleich auch ein besseres Hotel buchen können, also blieb es beim Standardzimmer nur eben mehr in Richtung Pool, es war aber trotzdem noch sehr dunkel im Zimmer. Balkon haben wir nicht genutzt, wegen den ganzen Viechern. Im Bad gibt es ein kleines Kippffenster, haben wir zu gelassen da sonst nur de Moskitos reinkommen. Zerstochen wird man so oder so, da hilft auch das Bändchen nicht, was die Reiseleiter verkaufen. Grosses Doppelbett, ein Flat (Deutsche Welle) ein Tisch mit 2 Stühlen, Schreibtisch, Schimmel in Badewanne an der Decke und Fensterbreich, sonst Zimmer sehr abgewohnt und nicht gerade zum wohlfühlen.Muffiger und modriger Geruch. Kissen Bettwäsche geflickt. Klimaanlage ist ok, Ventilator übern Bett, Minibar brummt vor sich hin. Hab einmal das Bügeleisen benutzt, die Beschichtung kam mir in bröckelnden Stücken entgegen.... Boden wurde nicht ordentlich geputzt, immer sandig, Staub in den Lampen, überm Bett. Sauberkeit eben so wischi waschi.
Eins vorweg. Das einzig positive ist, dass man Meerblick hat! Muss aber auch jedesmal am Pool vorbei, ein anderer Weg gibt es nicht, Stau auf den Treppen da schmaler Gang. Es gibt ein Hauptbuffetrestaurant und 2 A la card Restaurants, wobei man eins mit 5 Dollar pro Abend bezahlen muss. Dieses ist aber auch das beste! Trotzdem mussten wir lange warten bis mal einer kam, wir bestellen konnten, da wohl nur 2 englische Karten vorhanden waren und diese hin und her getauscht wurden. Es zieht sich alles ein bisschen. Dieses Restaurant ist sehr stark klimatisiert, also besser ein Jäckchen mitnehmen. Das andere Restaurant will ganz speziell sein, kommt aber nicht wirklich an ein gutes Restaurant ran. So nach dem Motto viele Angestellte verderben den Brei. Es hat auf von 18.30 bis 22.30, man kann hingehen ohne Reservierung. Allerdings sind die Teller klein und man wird nicht richtig sein. Und der Hammer war, dass wir gegen 21 Uhr bestellen wollten und 60 % der Karte finished war, d. h. ausverkauft. Unglaublich fanden wir das. Sogar das Brot, was man vorher bekommt gabs nicht mehr. Es empfiehlt sich also immer früh dort zu essen, was auch für das Buffetrestaurant gilt. Denn die Regel ist auch hier: wenn weg dann weg. Qualität und Quantität ist unterste Kategorie. Es gab 14 Tage lang wirklich jeden Tag dasselbe!! Kleine Auswahl und nachgelegt wurde auch nicht wirklich was, Obst und Nachtisch 3 Törtchen zur Auswahl. Also ich habe selten so schlecht gegessen wie dort. Getränke werden immer mit EIs serviert, wer kein Eis will muss das sagen, Mit Eis schmeckt alles wässrig, tot sowieso da fast keine Kohlensäure z.B. in Cola vorhanden. Eher mexikanische/amerikanische Küche. Atmosphäre naja, Buffetrestaurant ist gegenüber den A la CArt Restaurants nicht klimatisiert, nur Ventilatoren. Vögel können reinfliegen und dass tuen sie auch, zum Teil bis zum Buffet, und die Vögel sind sehr gierig! Morgens zum Teil keine Gläser mehr da für Saft. Das Essen in der Snackbar am Pool ist besser als im Buffetrestaurant!
Angestellte waren bemüht und eher freundlich. Englisch oder Spanisch, Deutsch geht gar nicht, Zimmerreinigung täglich, wobei das Zimmer eher schmutzig war, schon bei der Ankunft lagen Haare am Wannenrad, keine Klobürste vorhanden, (mher zum Zimmer unter Punkt Zimmer), Boden war immer sandig, wurde also nicht wirklich geputzt.
Entfernung zum Flughafen etwa 45 Min. Zu Fuss nach Playa del Carmen ca. 15-20 min, entweder die Strasse nehmen oder über den Strand. Shopping in Playa del Carmen gut, überall grosse Souvenirläden, auch in die andere Richtung entgegengesetzt der Touristenzone Läden zum EInkaufen. Urige Bars und Kneipen mit Livemusik. Direkt am Eingang nach Playa des Carmen ist der Busbahnhof. Näheres unter Tipps!
2 kleine Pools,einer mit Poolbar, wo auch drin gegessen wird. Schwamm allerhang Zeugs drin rum. Den Pool haben wir gemieden, zumal dieser direkt unter einem Generator lag, der stets laut brummte und man das Gefühl hatte ein LKW mit laufendem Motor steht neben einem. Im Prinzip genug Liegen vorhanden. Strand hingegen ist super! Dusche am Pool Richtung Strand vorhanden, wobei die Kacheln am Boden abplatzen Kajak fahren, Segeln, Wakeboard inklusive, im Aktivpool kann man Volleyball oder Basketball spielen oder auch Beachvollexball. Räder kann man sich ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Bianca |