Jörg (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert

Zum Hotel ist ja schon einiges gesagt worden, was wir nur bestätigen können. Das hohe Durchschnittsalter der Gäste ist wohl Madeira typisch, allerdings waren auch einige Familien mit kleinen Kindern dort Mietwagen: wir haben einige Preise verglichen, am Besten war das Angebot von LidoRent, oben an der Hauptstr. nach links gehen.ca 300m Blumen: Wir hatten Strelizien Knollen vom Markt. Immer verhandeln! Essen: Beim Lido sollte man in die Rua da Casa Branca gehen. In Ruhe außen die Karte anschauen und sich nicht gleich ein Glas Wein in die Hand drücken lassen- ist ein bisschen nervig. Besser man fährt mit dem Shuttle oder den öffendlichen Bussen(1,30 €) nach Funchal und isst in der Rua da Carreira im O Funil oder Fim do Século. Dort sind die Preise erheblich günstiger. Zurück kommt man mit den Linien 1,2,4,6,35. Einfach dem Fahrer Lido oder Lido Sol sagen und bezahlen. Zum Aussteigen muss man wie in Deutschland drücken.

• Wir wohnten im Residence, in einem Apartement mit zwei Schlafzimmern und einem Wohnraum. Beide Schlafzimmer waren mit Doppelbett und angeschlossenem Badezimmer mit Toilette ausgestattet. In jedem Wohnraum war ein Fernseher (nur vier deutsche Programme). Die Küche war gut ausgestattet - Tabs für die Spülmaschine nicht vergessen. Von den ebenerdig gelegenen Apartements kann man eine separate Liegewiese betreten, auf der ausreichend Liegen vorhanden waren.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, da ausreichend gute Restaurants in der Nähe liegen. Wirklich gut und günstig kann man aber in Funchal essen. Das Frühstück war gut, allerdings kommen Müsliesser etwas zu kurz. Zu unserer Zeit waren überwiegend Engländer dort, die waren aber erstaunlich erträglich. Auf deren Geschmack ist das Frühstück ausgerichtet. Da kann es einem schon schaudern, was die so essen. Dafür gibt es aber auch Sekt.

• Dem schon hier gesagten, ist nichts hinzuzufügen - einfach sehr gut

• Auch hier ist dem Gesagten nichts hinzuzufügen.

Das Fitnessstudio ist gut ausgestattet. Laufbänder, Stepper, Fahrräder, diverse Maschinen, speziell für Beine. Außerdem zwei Bänke und ausreichend Hanteln. Es wird allerdings kaum genutzt. Von dem angebotenen Programm haben wir nichts mitbekommen, es gab keine aufdringlichen Lautsprecherdurchsagen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Jörg