Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • SonstigeTop Erholung

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel bildet mit dem Hotel "Porto Mare", dem "Eden Mar" und dem "Residence" die Gruppe Vila Mare Resort. Es können also alle Annehmlichkeiten der genannten Hotels mitbenutzt werden. Die Hotels haben eine wunderschöne, begrünte Gartenanlage, die zum Verweilen einlädt. Die Hotelanlage liegt oberhalb des Lidos und ist nur durch die gepflegte Promenade vom Meer getrennt. Rund um das Hotel befinden sich Einkaufsmöglichkeiten und nette Cafes und Restaurants (Preis/Leistungsverhältnis ist okay). Kostenfrei fährt bis zu 6x am Tag ein Hotelbus zum Hafen nach Funchal. Wir hatten eigentlich das Hotel Porto Mare gebucht, bekamen aber ein Upgrade für das Residence Porto Mare. Die Ausstattung ist sehr dekorativ, großzügig und komfortabel. Wir hatten zusätzlich eine Kochecke mit Mikrowelle, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher und 2Plattenherd dabei. Ein DVD Player war ebenfalls vorhanden. Unser Zimmer hatte einen schönen großen Balkon und Meerblick. Das Bad war ebenfalls geräumig und hatte ein Bidet. Auch Bademäntel waren vorhanden. Die Reinigung klappte gut, manchmal aber erst nach 14: 30 Uhr. War für uns aber nicht problematisch. Ansonsten stehen 4 Restaurants, 4 Bars, 2 Hallenbäder sowie 2 Poollandschaften zur Verfügung. Ebenfalls gibt es eine Sonnenterrasse und Sonnenschirme zum mieten. Die Liegen sind inklusive. Wir hatten HP gebucht und fanden die Auswahl, sowie die Qualität und die Zubereitung der Speisen hervorragend. Im Buffettrestaurant gab es jeden Tag ein anderes Motto. Das Fisch- und das Portugisische Buffett fanden wir sehr lecker. Im Menürestaurant konnte man jeden Abend zwischen 2 Menüs wählen. Ansonsten gab es noch den Italiener "Il Basilico" und das mediterrane Restaurant. Hier bekommt man 15 € von der HP angerechnet. Der Service im gesamten Hotel war sehr zuvorkommend und erwähnenswert. Im Wellnessbereich " The Spa at Vila Porto Mare" kann man sich auf 540qm verwöhnen lassen. Es gibt diverse Sportangebote. Abends gibt es Unterhaltungsshows oder Tanz. Die Insel ist wunderschön. Einfach ein schwimmender Garten. Wir haben Wanderungen unternommen und waren mit dem Bus bzw. dem Mietwagen unterwegs. Ein Tipp, in den Monaten Juli und August das Mietauto von zu Hause aus vorbuchen, da die Kapazität begrenzt ist. Madeira ist keine direkte Badeinsel. Wer Sandstrände sucht muss nach Porto Santo fahren (Nachbarinsel). Trotzdem hatten wir einen sehr erholsamen und entspannten Urlaub. Es war angenehm warm ca. 26C und es ging ab und zu eine milde Brise. Wir würden immer wieder nach Madeira kommen und auch das Hotel wieder buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2008