Schönes Hotel auf dem Aussenring der Palme. Ein sehr herzlicher Empfang bei Anreise durch Nikki, welche einem das Gefühl gibt: Der Kunde ist König Das Einchecken war etwas langwierig, verbunden auch mit viel durcheinander durch das Deposit, was mir persönlich nach einem Nachtflug etwas zu nervig wurde. Ich würgte diesen Prozess erstmal ab in dem ich zuerst nach einem Kaffee bat, welcher dann auch problemlos kam. Die Zimmer sind gross, geräumig und bieten so ziemlich alles was man sich wünscht. Deutsche TV Sender sucht man vergeblich denn es gibt hier nur ZDF, aber wer braucht im Urlaub schon Fernsehen. Safe ist inklusive. Die Lage ist einerseits schon Top, allerdings muss man um nach Dubai zu kommen den morgendlichen Shuttle zur Mall of Emirates um 10:00 nehmen ,oder ein Taxi beanspruchen. Das Shuttle ist kostenfrei und fährt Abends um 18:00 pünktlich dort auch wieder zurück. Taxi fahren ist zwar günstig, aber auch eine Rechnung Wert. Zur Dubai Mall ca.70 Dirham,ca.16€,32 Km. Wer ganztags auf Achse geht nimmt ein Taxi zur Media City für ca 32 Dirham und von da aus die Metro. Hier ein Tagesticket für 22 Dirham auf der man alles fahren kann bis 00:00 Uhr. Hier gibt es eine Rote Linie die Quer durch Dubai fährt. Lediglich an 2 Knotenpunkten Option zum Umsteigen bietet die grüne Linie die unter dem Creek durchfährt und Aussteigeoptionen bietet zum Gold, Spice und Textilsouk. Alles angeschrieben und auch übersichtlich. Hier helfen die Concierges mit Infos und auch einem Plan wenn nötig.Auch hierfür ein herzliches Dankeschön. Da wir AI Light hatten, sehen wir keinerlei Beanstandungen am Essen als solches. Für meinen Geschmack war alles am Start , egal ob Morgens ,Mittags oder auch Abends. Folgendes könnte man jedoch optimieren: Klimaanlage definitif zu kalt. Speisen etwas heisser Showcooking Speisen sofort zutragen. Bekam leider auch kalt, ließ es zurückgehen. Mineralwasser Medium oder sprudelig,optional Apfelsaft. Wer jedoch kein AI hat, darf seine Wünsche auch gut bezahlen. Einen Liegenmarathon ab 6:00 muss man hier nicht machen, da es reichlich Liegen und auch Schirme gab. Diese werden von einem Mitarbeiter vorbereitet mit 2 Handtüchern. Mitarbeiter laufen am Strand herum und kümmern sich dass man Getränke hat. Im Regelfall läuft das gut, manchmal entscheidet aber auch das TIP darüber. Mittagessen kann man auch am Pool oder Strand einnehmen, dieses aus der Karte wählen und bestellen. Im AI Paket war ein Gericht einmalig,dieses frisch und heiss und am Platz serviert. Alles was wir hatten war lecker. Wer aufsteht und nichts auf dem Handtuch liegen lässt, kann damit rechnen das die Liegen nach 45 Minuten abgeräumt sind. Wer also zum Mittagessen geht lässt besser etwas darauf liegen. Der Strandabschnitt ist sauber, der Zugang ins Wasser schon eher flach. Das Personal ist in jedem Bereich überaus freundlich und zuvorkommend. Man versucht jedem Wunsch gerecht zu werden. Besonderheiten gibt es überall muss man nicht explizit erwähnen. Jeder macht was er kann, der eine besser der andere muss es noch lernen. Fitnessraum hat so ziemlich alles was man braucht. Auch die Dame die das Fitness betreut ist richtig gut drauf und macht auch noch mit. Das Fahrrad würde ich persönlich durch ein Spinningbike ersetzen. Der Spa Bereich der Herren: Umkleidebereich ist mit allem ausgestattet,Handtuch,Bademantel etc., alles dort. Dampfbad:Hier fehlte absolut alles, waren genau 10 Sekunden drin um festzustellen dass das mit einem Dampfbad nichts zu tun hat. Hamamm:War auch nicht gerade dass was ich aus anderen Urlauben kannte.Optisch schön ,aber kalt. Sauna: Das Highlight des Spa Bereiches,klein aber fein und mit 85 Grad heiss. Hier kamen wir auf Touren.Hier bitte Handtücher drunter, sonst sieht es in 3 Monaten aus wie in anderen Hotels. Whirlpool: Schade darum: Zu wenig Druck beim Luftsprudeln,Einstelloptionen defekt.Bei dem Preis einer solchen Wanne, wir waren schon fast geschockt,leider. Dusch und Sanitäroptionen sind gegeben und auch sauber. Die Dusche mit 4 Wahloptionen ist das Zweite Highlight.Wer dort ist probiert es. Ausflugtechnisch: Mohammed, in der Lobby angesiedelt, vermittelt Ausflüge die unterm Strich etwas teurer wirken wie auf den ganzen Plattformen des www.,dennoch sind diese es immer Wert. Ich habe eine Private Jeeptour für 2 Personen in die Wüste gebucht und würde es wieder machen. Mir war es das Wert,individuell und nicht die Massentour zu machen. Wer das zu viert macht bezahlt auch nicht mehr.Deshalb Äpfel mit Äpfel vergleichen. Burj Khalifa: Hatten wir von zu Hause aus gebucht, At The Top,148.Stock, morgens 10:00. Zwar etwas teurer, aber ganz anders als in den anderen Etagen. Andere Aussicht, ruhiger, Vorzug im Aufzug etc. Nachdem wir oben waren, fuhren wir in die anderen Etagen: Überfüllt ,unruhig, schlechte Fotooptionen. Fazit für uns: Für das Geld was wir bezahlt haben , war es auf jeden Fall Wert. Für Ruhesuchende , die es abgeschieden und tendenziell ruhiger suchen, durchaus eine gute Wahl. Wer jedoch Action und das Stadtleben sucht, muss hier extra Geld mitbringen, da es weit ab liegt. Wir würden eventuell wiederkommen, bei den jedoch prognostiziertem Preis für nächstes Jahr so gut wie unmöglich.
45 Minuten vom Flughafen Ausflugsziele mindestens 25 Minuten weg,eher länger.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Herr Andreas, wir bedanken uns recht herzlich fuer die Bewertung unseres Hotels und freuen uns zu hoeren, dass Sie alles in Allem einen schoenen Aufenthalt bei uns hatten. Danke auch dafuer, dass Sie The Retreat Palm Dubai MGallery by Sofitel als Ihr Urlaubshotel in Dubai gewaehlt haben. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie demnaechst wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Samir Arora General Manager