Roman (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Arbeit
Hotel: Sehr gut. Lage: Top. Service: Grossartig!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Ritz Carlton ist ein Spitzenhotel am Potsdamer Platz. Der Wochenendpreis lag bei €180 pro Zimmer und Nacht (unter der Woche, bei meinem geschäftlichen Aufenthalt, lag er etwas höher). Aber was man für diesen Betrag erhält, ist ausserordentlich: Service, Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit, Herzlichkeit. Jedes Zimmermädchen, jeder Kellner, jeder Gepäckträger scheint durch die gleiche gute Benimmschule gegangen zu sein. Mein Zimmer 805 war recht gross. Neben dem sehr guten Doppelbett hat es einen Philipps Radiowecker, der gleichzeitig als iPhone Dock und Ladestation dient. Im Bad hat es eine Badewanne und eine Duschkabine. Der Spa Bereich im Untergeschoss verfügt über einen Fitnessraum mit Laufbändern, Fahrrädern, Kraftmaschinen und Gewichten. Der Pool misst kleine 5x8 Meter, aber dank der Strömungsanlage kann man darin trotzdem stundenlang an Ort schwimmen. Kleines Sprudelbad. Saunabereich mit zwei Saunen. Ich gönnte mir auch eine Massage (und kann das nur weiterempfehlen). Das Frühstücksbuffet im Restaurant ist mit Abstand das reichhaltigste und beste, das ich je erlebt habe. Zwanzig Sorten Früchte, zehn Sorten Fisch, zwanzig Sorten Brot usw. - es gab einfach alles. Am Wochenende lohnt es sich, früh (vor neun Uhr) zu frühstücken; so gegen zehn Uhr stehen die Gäste Schlange für einen freien Tisch! Das Ritz Carlton hat mich begeistert. Der eine Erfolgsfaktor ist Value for Money, der andere ist die fröhliche Servicebereitschaft des ganzen Personals.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out