Christian (41-45)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel für einen Badeurlaub mit Erholung

Wir waren für 9 Nächte im Royal Blue untergebracht. Das Hotel ist wunderschön und gepflegt angelegt, die vielen kleinen Wege und Gassen über mehrere Ebenen mit dem Blick aufs Meer verleihen dem Hotel ein besonderes Flair. Besonders toll fanden wir, dass es keine Liegenreservierer gab, denn es hat wirklich jeder Gast ein tolles, ruhiges Plätzen gefunden, egal ob am Pool oder am Strand. Schon beim Check-in hat sich die freundliche Rezeptionsmitarbeiterin viel Zeit genommen, alles ausführlich erklärt, und zur Begrüßung haben wir einen leckeren Eistee mit süßen Plätzchen serviert bekommen, um im Anschluss daran mit dem Caddy zu unserem Zimmer gefahren zu werden. Auch im Zimmer haben wir einen schön dekorierten Teller mit Macarons und diversen Pasteli Varianten vorgefunden. An unserem letzten Aufenthaltstag wurde uns zum Abschied eine Packung mit diversen griechischen Süßigkeiten ins Zimmer gestellt. Eine tolle Aufmerksamkeit, wir haben uns sehr darüber gefreut.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Die gemütlichen Bungalowzimmer sind ausgestattet mit einer Dusche, Doppelwaschbecken, Balkon oder Terrasse. Die Klimaanlage konnte man selbst digital steuern und hat hervorragend funktioniert. Im Bad waren qualitativ hochwertige Olive Era-Amenities vorhanden. Die Zimmerreinigung wurde gründlich durchgeführt, lediglich benutze Gläser hätten ordentlicher abgespült werden können. Täglich hat man zwei Wasserflaschen bekommen. Beim Check-In war sogar eine Flasche Rotwein platziert.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Amerikanische Frühstücksbuffet wurde ab 7:30 Uhr angeboten und umfasste neben Eierspeisen, Bacon, Kroketten und diverse Gemüsesorten auch eine tolle Auswahl an Obst, Joghurt, Pancakes, Waffel und Muffins. Es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Tolles Highlight für uns: der lose griechische Kräutertee, der am Buffet in verschieden Sorten angeboten wurde. Kaffee, Latte Macchiato, Espresso und Cappuccino wurde vom Servicepersonal serviert. Zum Ende unseres Aufenthalts hat sich unser freundlicher rund aufmerksamer Kellner Atyn sogar schon unsere Getränkewünsche gemerkt und unaufgefordert an den Tisch gebracht. Vielen Dank dafür. Ein früheres Frühstück (z.B. wegen eines Ausflugs oder früherer Abreise) konnte durch vorherige Reservierung ebenfalls ermöglicht werden. Abendessen wurde ab 19 Uhr bzw. nach fünf Tagen unseres Aufenthaltes ab 18:30 Uhr angeboten: neben Suppe, angemachten und unangemachten Salaten gab es auch eine Live Cooking Station, an der Fisch und Fleisch frisch zubereitet wurden. Die Auswahl und Abwechslung am Abendbuffet hat uns sehr überzeugt, die Speisen waren geschmacklich sehr gut und landestypisch gewürzt. Besonders gut gefallen haben uns auch die Sitzmöglichkeiten im Speisesaal. Auf der schön angelegten Außenterrasse hatte man einen wunderschönen Ausblick auf das Meer, den Adults Only Pool und den Sonnenuntergang am Abend. Das Personal hatte während unseres Aufenthaltes bedingt durch das recht windige und unbeständige Wetter tolle Arbeit geleitstet und die Tische und Stühle immer wieder von dem überdachten Bereich in den Außenbereich verschoben, damit dem Gast bestmögliche Sitzoptionen angeboten werden konnten. Wirklich toller Service und dickes Lob!

• Die Mitarbeiter waren freundlich und dem Gast gegenüber nicht aufdringlich.

• Gut
  • Das Hotel ist etwa 2,5 km vom nächsten Ort Panormos entfernt. Die Bushaltestelle, um in die Stadt Rethymnon zu kommen, ist vom Hotel aus in ca. 500 m erreichbar (gegenüber vom Hotel Iberostar Creta Marine). Wer Ruhe und Erholung sucht, ist im Royal bestens aufgehoben.

• Gut

Das Hotel verfügt über zwei Pools: dem großen Hauptpool und einem etwas kleineren Adults Only Pool. Außerdem gibt es zwei Strandbecken, die die ankommenden Wellen wunderbar abhalten und zum Schwimmen und Baden einladen. Für das Training können zwei Fitnessstudios benutzt werden: ein Outdoor Gym, welches mit Fahrrädern und Yoga Matten ausgestattet ist und einen tollen Blick auf die Badebucht bietet (schade, dass dort kein Laufband vorhanden war - jammern auf hohem Niveau). Das andere Gym ist leider im Keller, also ohne Aussicht: dort sind Laufbänder und diverse Fitnessgeräte (z.B. Crosstrainer) untergebracht. Den Spa Bereich haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Christian, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Royal Blue und für die Zeit, die Sie sich für Ihr detailliertes Feedback genommen haben. Wir freuen uns außerordentlich, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und viele schöne Erinnerungen mit nach Hause nehmen konnten. Unsere höchste Priorität ist erstklassiger Kundenservice und wir sind stets bestrebt, unsere Gäste nur mit den besten Eindrücken und Erinnerungen nach Hause fahren zu lassen. Es würde uns freuen, Sie bald wieder willkommen heißen zu dürfen und in diesem Fall verabsäumen Sie bitte nicht, uns vorab für etwaige Wünsche zu kontaktieren. Bis dahin begleiten Sie unsere besten Wünsche. Mit freundlichen Grüßen Barbara Dunner Administration Office on behalf of the Management of Troulis Royal Collection