Helga (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Feines Hotel mit Potential

Wir waren 7 Personen und hatten 3 Junior-Suiten (Zimmer 6212, 6210, 6209) gebucht. Für den Strand gab es grüne Handtücher mit Badetasche. Wurden täglich getauscht. Sogar Bettwäsche wird auf Wunsch täglich getauscht. Auf den Betten liegt ein grünes Stoffblatt - wenn man Wäsche nicht getauscht haben will, legt man einfach das Blatt aufs Bett. Nette Idee. Ausflug haben wir gebucht bei: Khao Lak Land Discovery Da erhält man auch einen detaillierten Ortsplan von Nang Thong und Bang Niang Gebiet wo alle Hotels, Bars, Geschäfte usw. eingezeichnet sind. Ausflug: Elefanten reiten, Flussfahrt auf einem Bambusfloß (sehr lustig) Mittagessen, Schildkröten Aufzuchtstation in der Navibasis, Mittagessen und Nationalpark "Hat Lek". War eine schöne Abwechslung (deutschsprachig) Wir haben einige Restaurants ausprobiert. Das beste Preis- Leistungsverhältnis fanden wir im Khao Lak Seafood Family house (neben JAI). Die Portionen sind groß und super köstlich. Und auch noch günstig. Im Viking waren wir auch ein paarmal. Da bezahlt man ca. doppelt soviel. Jetzt in der Nebensaison gab es hier Salat als Starter gratis und 10% auf die Rechnung. Essen war auch sehr gut und reichlich. Cola wird mit Ananasstück und Orchidee verziert (Cola light nicht?!). Ich habe an 3 Tagen einen Bananensplit bestellt - nie einen bekommen, weil sie keine Bananen hatten. Auch im Tiffys waren wir ein paarmal. Ist gleich schräg gegenüber von der Hotelzufahrt. Waren wir auch voll zufrieden und ist auch günstig. Nicht zufrieden waren wir im JAI. Die Speisen sind zwar auch günstig, nur waren die Portionen so klein, dass nur ich satt wurde, weil ich Barrakuda bestellt hatte. Unsere Jungs (13, 15 und 16) bestellten sich noch eine Essensportion und das kann es ja wohl auch nicht sein. Auf der Eiskarte gab es ca. 12 verschiedene Eissorten - tatsächlich hatten sie aber nur 4. Die Bedienung war auch etwas überfordert, weil einer von uns bestellte sich einen Eisbecher mit 3 Sorten und bekam 3 einzelne Tassen mit je 1 Kugel. und eine Kugel "eingebackenes" Eis, die wir gar nicht bestellt hatten. Ob wir das bezahlt haben wissen wir nicht, weil die Speisen auf der Rechnung auf Thailändisch angeführt wurden. Tja. Auch einen McDonalds gibt es hier. Man glaubt es kaum. Den Markt (Montag, Mittwoch und Samstag) in der Nähe des gestrandeten Polizeibootes unbedingt besuchen. Neben dem üblichen Ramsch gibt es Handtaschen aus Kokosnüssen, Saris und Wickelröcke aus Thaiseide (nur ein Stand), Gewürze frittierte Insekten!, Obst und Gemüse. Alle möglichen thailändischen Gerichte usw. Kommt man vom Hotel in 5 Min. mit dem Taxi hin (zw. 150 und 200 Baht). Schneider: Monty the tailor. hat sich mein Mann einen Anzug schneidern lassen. Fertig in 4 Tagen mit Weste und Hemd. Wurde uns ins Hotel geliefert. Super Beratung (auch auf deutsch) und Service. Einkaufen: Brot und Gebäck haben wir nur in einem Geschäft entdeckt: Nang Thong Supermarket. Wird momentan umgebaut deshalb ist der Verkauf in einer Garage um die Ecke. Gibt's viele verschiedene Brote, auch dunkle Sorten. 7-11 gibt es auf jeder Straßenseite einen und sonst noch einige Lebensmittelläden. Falls Sie auch funktionstüchtige Sachen dem Zimmermädchen hinterlassen möchten, bitte eine kurze Bestätigung schreiben, damit sie sich die Sachen mitnehmen dürfen. Unsere liebe Fee hat sich sehr über ein Badetuch und ein Surfboard gefreut. Alles in Allem eine sehr schöne Anlage. Jetzt während der Nebensaison werden überall kleine Mängel ausgebessert. In der Hauptsaison ist sicher alles bestens in Schwung.

• Die Zimmer sind schön groß, auch mit Zusatzbett reichlich Platz. Sehr viele Schubladen, ein auslappbarer Schminkspiegel, 2 Hängekästen mit ausreichend Kleiderhaken. Ein Bügelbrett, Bügeleisen, gratis Safe und relativ großer Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach. DVD-Player (kann man sich welche an der Rezeption ausleihen. Ein Regenschirm pro Zimmer (Achtung: Zimmernummer steht auf Griff!) 2 Paar Gummischlapfen pro Zimmer. Sanitärbereich sehr groß. WC und Dusche sind durch Glaswände getrennt. Durch Schiebewände kann Bereich getrennt werden (siehe Fotos). Sauberkeit war tip top. WiFi keinerlei Probleme. Man braucht auch keine Zwischenstecker für die Steckdosen. Auf dem Balkon gibt es einen Ventilator. Der Fernseher sollte einen Schwenkarm haben - jetzt ist die Sicht vom Bett aus nicht optimal.

• Es gab 2 Restaurants. Floating Market - hier wurde auch gefrühstückt. Talay - Spezialitätenrestaurant (nicht in Anspruch genommen) Pineapple Bar - bei Rezeption Mango Bar (super Fruchtshakes) Coconut Bar (beim Peace Pool) Am Ankunftstag haben wir im Floating Market gegessen, sonst immer im Ort (billiger). War sehr gut. Frühstücksangebot ist riesig! Eier in allen Variationen frisch zubereitet. Auch abwechselnd Gerichte, die ich eher als Hauptspeisen mittags oder abends essen würde. Natürlich Reis, Pfannkuchen, French Toast, Waffeln, frisch zubereiteten Fruchtcoctail, usw. Auch landestypische Süßspeisen. Lässt sicher keine Wünsche offen.

• Das gesamte Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Mit englisch kommt man gut weiter. Die Zimmerreinigung war sehr gut. In einem Zimmer funktionierte die Klimaanlage nicht richtig - nach Meldung wurde das umgehend behoben. Auf jedem Zimmer liegt ein Plan der Aktivitäten der ganzen Woche auf. (Thai boxen, beach Jogging, usw.) Sind auch happy hour Zeiten angeführt. Auch ein Plan der Hotelanlage mit Öffnungszeiten aller Einrichtungen. Es gibt sogar eine Klinik: 9.00 -18.00 h In den Fluren hängen Fernseher auf denen auch die Aktivitäten des Tages und die Wettervorhersage abzulesen sind.

• Das Hotel ist ruhig gelegen von der Hauptstraße ca. 5 Gehminuten entfernt. Im "Ort" gibt es jede Menge Restaurants, Bars, Geschäfte, Banken, Apotheken und Schneider. Einige haben allerdings jetzt während der Regenzeit zu.

Wie vorhin schon erwähnt gab es auch ein activities program. Haben wir nicht genutzt. Das Meer ist um diese Jahreszeit ziemlich rau. Täglich ist ein "Bademeister" mit der Aufsicht über den Strandabschnitt des Hotels betraut. Spannt auch Sonnenschirme auf und holt bei Bedarf zusätzliche Liegen. Meistens war in der Früh die rote Fahne. Aber auch bei gelber Fahne muss man acht geben, dass man den Felsen im Wasser nicht zu nahe kommt. Der Bademeister passt da super auf. Um diese Jahreszeit würde ich Eltern mit Kleinkindern empfehlen rechts einige Meter weiter zu gehen - da können auch Kleinkinder gefahrloser im Meer planschen, weil das Wasser durch Steine begrenzt wird (wenn nicht gerade Flut und Vollmond ist). Zum Thema Mauer am Strand: Die ist wirklich notwendig - um diese Jahreszeit kommen die Wellen wirklich sehr heftig bei Flut bis rauf. Liegestühle und Schirme sind genügend vorhanden, bzw. werden auf Wunsch gebracht.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juli 2013