Grundsätzlich gelte ich als "Motzbacke" , ich der Meinung bin, dass ich für mein hart erarbeitetes Geld auch eine entsprechende Leistung erwarte. Um so erstaunlicher für meine Partnerin und auch für mich, dass ich bis jetzt, (und wir haben noch nicht einmal die Hälfte des Urlaubs rum) noch nichts zu meckern hatte. Nach kurzer Überschlagung sollte das Hotel so um die 300 Zimmer haben. Kommt man von der Lobby, sind die meisten Zimmer in Gebäuden links und rechts von der Anlage aufgeteilt . Die Gebäude sind nicht höher als zwei Stockwerke. Unser Zimmer ist geräumig im zweiten Stock (Nr.3319) und ein Nichtraucherzimmer. Alles sauber und ansprechend riechend, was an der Duftlampe liegt, welche brennt um auch evtl. Insekten fern zu halten. Die Minibar ist leer, aber es gibt jeden Tag zwei Flaschen Wasser aufs Zimmer und Nescafe Pulver. Es ist ein Wasserkocher vorhanden und somit kann man sich morgens Kaffee machen. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht, da man in Thailand recht günstig zu Abend essen kann. WiFi ist vorhanden, aber funktioniert nicht überall gleich. Es ist kostenlos. Ich sitze gerade am Strand und schreibe Ihnen. Die Anlage ist sehr gepflegt und ständig sind Angestellte beschäftigt diese sauber zu halten. Der Altersdurchschnitt der Gäste würde ich auf über 50 schätzen. Es ist definitiv eine Ruheoase. Wer Ramba Zamba möchte ist definitiv in Khao Lak sowie in diesem Hotel fehl am Platze. Ruhe suchende kommen hier voll auf ihre Kosten. Es gibt keine Animation, niemand stört mit nervenden Fragen ob man eine Massage will und auch die saufgeilen Russen fehlen ( weil ja nicht all inklusive) und somit beschränken sich Geräuschstörungen auf gelegentliche Chinesische Reisetrupps, die dann auch Mal gerne durch die halbe Anlage brüllen, wenn sie sich mit jemanden Unterhalten. Aber ansonsten haben die ja jeden Tag Ausflüge und somit stören die nur morgens. Ansonsten sind alle Nationalitäten aus Europa vorhanden. Vom Skandinavier bis zum Spanier alle da. Für Teens ist nix da. Kinder haben einen eigen Pool und dürfen nicht in den Ruhepool in Strandnähe. Also auch lästiges Kindergeschrei und Geheule gibt es nicht. Wir relaxen und lesen den ganzen Tag, manchmal machen wir auch einen Strandspaziergang. Wir hatten bisher nur Sonne und Sonnenrand. Achtung. Auch unt Palmen bekommt man gnadenlos Sonnenbrand. Nur eine Platz unterm Schirm schützt davor. Im Winter ist dort keine Regenzeit, somit erwarten wir auch keinen. 32 Grad haben wir und wer immer über die hohe Luftfeuchtigkeit meckert, den können wir gar nicht verstehen, denn die ist einfach nicht da. Nachts geht die Temperatur auf angenehme 23-25 runter und man könnte bei offenen Fenster schlafen, wenn da nicht so viel Getier wäre das reinkrabbeln könnte. Ach ja, Mückenspray haben wir dabei und aber nicht gebraucht. ich bin außerhalb der Anlage einmal gestochen worden, aber ansonsten nicht. Wir finden das Preisleistungsverhältnis ist ok. Der Strand liegt rund zwei Meter unter der Gras-Liegefläche. Er ist nicht schnee weiss, sondern hat eine "Latte" Farbe. Bei Flut schlagen die Wellen manchmal bis zu Mauer, die den Strandbereich vom Liegebereich trennt. Insgesamt bin selbst ich als "Motzbacke" sehr mit diesem Urlaub zufrieden.
Die Zimmer sind - wie schon beschrieben - groß und geräumig. Modern und landestypisch eingerichtet. Sauber. Punkt! TV den wir nie benutzt haben als Flatscreen. Minibar funktioniert, ist aber leer. Kaffemaschine ist nicht da, aber ein Wasserkocher und das reicht für Nescafe. Toilette und Bad sind sauber und funktionieren. Ich kann nicht meckern. Das Bett ist riesig und die Klimaanlage funktioniert einwandfrei.
Es gibt zwei Restaurants. Ein Hauptrestaurant , wo das Frühstück eingenommen wird, sowie ein Seafood-Restaurant. Besonders empfehle ich das Seafood Restaurant , die Speisen sind vorzüglich zubereitet, wenn auch nicht ganz günstig. Beim Frühstück fällt auf, dass auch hier Ruhe und Gelassenheit, Vorrang hat. Raucher bekommen draußen eine eigenen Tischreihe, und drinnen hat man nicht das Gefühl, dass hier ein großer Fresssaal ist, der Geräuschpegel ist sehr niedrig. Das liegt ganz eindeutig an der guten Aufteilung. Beim Frühstück hat man versucht, die drei Hauptgeschmacksrichtungen zu treffen ( asiatisch, Europäisch und Amerikanisch). Und was soll ich sagen: Es ist gelungen. Wer hier nichts findet isst nichts. Allerdings gibt es zwei kleine Wermutstropfen: Der Kaffee ist absolut ungenießbar, da er eingekocht auf der Platte steht. Also viel zu stark ist und bitter. Also den freundlichen Herren, der rumläuft und fragt ob man mehr Tee oder Kaffee möchte ignorieren und selbst an den Automaten gehen, der nämlich auch dort steht und sich sein Lieblingsgetränk selbst raus lassen. Großes Minus: Wir sind in Thailand und es gibt keine frischen Säfte!!!! Tatsächlich. Nur chemische Geschmackswasser, die als Orangejuice oder ananasjuice ausgezeichnet werden, aber damit überhaupt nichts zu tun haben. Und das Gilt auch für die Cocktails. Also Finger weg von diesen Dingern, den die schmecken einfach nicht. Außerdem schein man hier gewohnt zu sein, o,oo1 % Alkohol in den Drink zu schütten, also ein Cocktail ist absolut rausgeschmissenes Geld. Dies gilt auch für die Bars die außerhalb des Hotels zu finden sind. Halten Sie sich lieber ans Bier. Wir hatten bis jetzt keine Probleme mit einer Durchfallerkrankung, also gehe ich davon aus, dass hier sehr auf die Hygiene geachtet wird. Trinkgelder werden hier erwartet. Wir geben keine, wenn die Jungs nicht in der Lage sind durch die Reihen zu gehen, um zu fragen ob wir was trinken wollen, und wir selbst die Getränke an der Poolbar holen müssen. Ansonsten geben wir 10% und wenn es sehr gut war sogar 15% . Preis an sich sind im Vergleich zu Deutschland günstig. Man kann für €2,- gut Essen, wir mögen aber manchmal etwas gehobeneres und geben auch schon Mal € 20,- aus inklusive der Getränke. Wir hatten auch schon € 150,- allerdings mit einer Flasche Süd AFRIKANISCHEN Chardonnay. ( Wein)
Über die Sprache habe ich mich oben schon ausgelassen. Die Freundlichkeit ist überwältigend. Jeder und auch wirklich jeder hat vom Management eingebläut bekommen, dem Gast über freundlich zu sein. Du kommst an keinem Mitarbeiter vorbei ohne guten Morgen gesagt zu haben, oder hallo. Sie sehen Dich un von weitem wirst du begrüßt. Die Zimmerreinigung bei uns ist recht spät. Manchmal ist um 3 Uhr Nachmittags das Zimmer noch nicht gereinigt, aber wen störts? Wir lassen immer 50 Bhat auf dem Bett liegen und haben bei der Reinigung nichts zu meckern. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine
Von der Lobby bis zum Strand dürften es wohl rund 500 Meter sein. Somit ist es je nach Lage der Zimmer ein Stückchen laufen. Vom Flughafen fährt man die rund 80 Kilometer von Phuket nach Khao Lak in einer Stunde. Zum nächsten Ort sind es 3 Kilometer. Dort findet 3 Mal wöchentlich ein Markt statt. Wir waren noch nicht dort. Khao Lak ist ein typischer Touristenort. Geht man aus dem Hotel raus, ist man praktisch schon im Zentrum. Dort findet man die üblichen Geschäfte an nachgemachten Artikeln, wie sie überall auf der Welt zu finden sind. Angequatscht wird man eigentlich nur von Schneidern, die einem Kleidung schneidern wollen, und Taxifahrern. Ansonsten wird man in Ruhe gelassen. Am Strand wird man absolut in Ruhe gelassen. Es gibt zwar ein- zwei Händler mit krimskrams, aber die reden nicht. Also im Gegensatz zur DomRep gibt es hier kein Looki looki in my shop everything very cheap... Eine wahrer Segen. Wir waren direkt am Strand schon mehrmals Essen, und empfehlen das Tiew Son Restaurant wenn man vom Hotel aus rechts geht nach ungefähr 600 Metern, erkennbar an der Thailändischen und Deutschen Flagge. Tipp: Die Garnelen mit Knoblauch und Pfeffer sind unschlagbar gut und günstig. Ach ja, Englische Grundkenntnisse sollten vorhanden sein. Ich muss immer wieder lachen wenn Deutsche versuchen auf Deutsch einem Thai etwas zu erklären, der selbst kaum Englisch beherrscht. Grundsätzlich gilt im Hause, dass die Angestellten nur Grundbegriffe des Englischen beherrschen. Erklärungen liefern, oder Fragen beantworten sind ein Ding der Unmöglichkeit.
Gibt es nicht. Man kann einen gratis Schnupperkurs fürs tauchen am Pool machen. Das wars. Keine Disco, keine Animation nix. Der zustand der Liegestühle und Sonnenschirme ist exzellent. Ich habe noch keine so Guten gesehen. es gibt auch genügend Liegen für jeden. Wenn also Jemand hier schreibt, der tägliche Kampf um die Liegestühle, der lügt einfach und steht zu spät auf. Natürlich gilt auch hier: Die Deutsche Unart sich mit Handtüchern die besten Plätze zu reservieren. Das heißt aber nicht , dass es keine gibt. Aber logischerweise gibt es eben nur eine bestimmte Anzahl in der ersten Reihe zum Strand. Wer die haben will steht eben früher auf. Heute morgen bin ich um viertel vor sieben raus um zu reservieren, und ich war nicht de Erste. Aber ich war wach, denn wir wollen nur relaxen und somit liegen wir früh in der Kiste. Duschen sind vorhanden und funktionieren. Man kann sich auch am Strand günstig massieren lassen. Im Poolbereich sind Schilder das man bitte leise sein soll... super
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Rainer |