- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben Ende März - Anfang April für 10 Tage den zweiten Teil unserer Hochzeitsreise im The Sands verbracht. Unsere Bewertung bezieht sich im Hinblick auf die Zimmer auf die 'Pool-Access-Suiten'. Als wir nach wundervollen 4 Tagen in Bangkok in diesem Hotel ankamen, waren wir durchaus zufrieden mit den ersten Eindrücken. Doch schon an der Rezeption änderte sich dies etwas: Die Dame die uns in Empfang nahm machte keinen sonderlich freundlichen Eindruck und hing bei unserem Check-In durchweg am Telefon, obwohl noch andere Damen anwesend waren. Keine Spur der thailändischen Gastfreundlichkeit, Auch nicht bei der zweiten Rezeptionistin die ihr bei unserem Check-In half und uns leider keine Fragen beantworten konnte, da sie nicht gut englisch sprach. Der Kofferjunge der uns dann zu unserem Zimmer fuhr, mit einem Golfcar, war sehr freundlich und gut gelaunt, so wie alle anderen Kofferjungen den ganzen Urlaub hinweg (das muss man schon positiv hervorheben, da diese Angestellten mit ihrer Art positiv aufgefallen sind, zwischen all den schlecht gelaunten restlichen Angestellten). Die Pool-Access-Suite war auf den ersten Blick toll. Schön geräumig, toll eingerichtet, modern designt. Schon der modrige Geruch jedoch verdarb einem dies. Keine Ahnung ob es von der Klima her kam (die anderen Zimmer hatten auch diesen Geruch was uns andere Gäste erzählten und wechseln hätte man eh nicht können, da laut Aussage der Rezeption alle Zimmer dieser Kategorie ausgebucht waren). Als wir uns dann genauer umsahen waren wir enttäuscht! Das komplette Mobiliar machte einen sehr abgewohnten Eindruck, das Zimmer war nicht sauber geputzt, da von Anfang bis Ende in den selben Ecken riesen (auffällige!) Spinnenweben hingen, der Spiegel beschmutzt war und auch die Glastrennwände der sanitären Einlagen komplett verschmiert waren, sowie die Dusche etwas schimmelig). Was uns jedoch am Meisten störte waren die Ablagerungen in unserem kleinen "Privatpool" und generell die Aufmachung des großen Pools den man von der eigenen Terrasse aus nutzen konnte. Der wurde nämlich während unseres gesamten Aufenthaltes nicht richtig geputzt und so sah er leider auch aus. Das war nicht so schön. Was uns leider im Hinblick auf unsere Flitterwochen sehr störte war die Tatsache, dass dies komplett übergangen wurde. Laut Katalogbeschreibung hätten wir eigentlich ein dekoriertes Zimmer bekommen sollen, mit Blumen, einem frischen Obstkorb und einem Kuchen. Davon haben wir bis zu unserer Abreise nichts gesehen obwohl schon unser Reisebüro dies in unsere Buchung mit aufgenommen hatte und wir es vor Ort min. 3 Mal erwähnt haben. Nicht mal Glückwünsche hat man uns ausgesprochen- ich finde das ist mehr als enttäuschend und deshalb empfehle ich niemandem seine Flitterwochen im The Sands zu machen, da es dann in Thailand garantiert bessere und hervorkommendere Resorts gibt! Man erwartet doch schließlich etwas Besonderes in seinen Flitterwochen, da sie einmalig sein sollen. Dies wurde uns leider verwehrt... An sich ist die Hotelanlage sehr schön - modern, toll aufgebaut, großzügig und gepflegt (der Garten vorallem). Der riesen Teich in der Mitte macht was her und die Koi-Fütterungen zwei Mal am Tag, an der man selbst helfen darf, ist eine tolle Sache. Jedoch ist der Strand an diesem Abschnitt nicht sonderlich schön (und öffentlich) sodass es sich lohnt mit dem Roller (ca. 5 Euro pro Tag) oder dem Taxi an einen anderen Abschnitt zu fahren. Man darf leider auch nich direkt am Strand liegen sondern etwas nach hintern verlagert auf einer Liegewiese, das ist sehr schade. Dafür bekommt man immer genügend Strandhandtücher die man auch gerne mitnehmen darf. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Es gab für jeden etwas, auch leckeres, frisch zubereitetes Omelette oder frische Thai-Spezialitäten an einer Live-Cooking Station. Leider wurden einem beim Frühstück aber nicht mal frische Säfte angeboten, was ich bei einem 4,5 Sterne Hotel eg schon erwarte! Es gab lediglich diese komisch schmeckenden Säfte aus den Plastik Spendern. 10 Tage lang gab es nicht wirklich Abwechslung in den Speisen, sodass man eben immer dasselbe essen musste - etwas Abwechslung und mehr Vielfalt würde dem Hotel nicht schaden. Die Lage des Hotels ist sehr schön! Von hieraus kann man tolle Ausflüge unternehmen, ist nicht zu weit vom Flughafen in Phuket entfernt (ca 1 gute Autostunde) und ist nach ein paar Gehminuten direkt in der Stadt wo es viele Einkaufsläden gibt, Restaurants und Bars. Besonders abends ist es toll hier seine Urlaubstage ausklingen zu lassen und etwas rumzustöbern. Jedoch gibt es in der Ecke eine Menge Hotels und je nachdem was einem wichtig ist und wie viel man investieren würde für einen gelungenen Urlaub, würde ich vielleicht ein netteres, persönlicheres und kleineres Hotel auswählen. Alles in allem war das Hotel ok. Für uns mit den Mankos definitiv keine 4,5 Sterne wert (auch im Vergleich zu unserem wahnsinns 4-Sterne Hotel in Bangkok) und wir werden bestimmt nicht wieder kommen. Wir wollten an unserem letzten Tag unser Zimmer noch bis 16h behalten, anstatt bis 12h. Hier stellte sich sowohl die Rezeption als auch der "Manager" komplett quer und wir hatten keine Chance. Als wir nach einer Alternative fragten (auch wieder mit der Bemerkung dass es unsere Honeymoon sind) sagte man nur mit einem Grinsen: "No possibilities...." . Nun ja, das ist für mich definitv einer der schlechtesten Services die ich in einem Hotel je erlebt habe. Denn egal was man fragte: "No possibilities" scheinte hier wohl eine sehr beliebte Antwort zu sein... Besonders als Flitterwochen-Paar waren wir spätestens an dieser Stelle richtig genervt und enttäuscht. Wir durften dann die öffentlichen Duschen (ca gefühlt über 30 Grad in den Räumlichkeiten) nutzen, das war es dann aber auch schon. Wenn man den Preis bedenkt den man für das Hotel zahlen muss und was man erwartet, besonders wenn man die Homepage besucht, dann kann man sich, denke ich, gerne nach einem anderen Hotel umsehen, auch mit weniger Sternen, da man nicht das bekommt was man sich im Vorfeld erhofft. Preis-Leistung stimmt für uns hier definitiv nicht. Mehr Schein als sein und wenn man das thailändische Flai erleben möchte sollte man sich nicht für das "The Sands" entscheidn.
- die Betten waren bequem und groß - nicht sauber geputzt - sehr abgewohnt - starker, modriger, unangenehmer Geruch (mussten alles aus dem Koffer, egal ob getragen oder nicht, waschen)
- Frühstück war in Ordnung, Auswahl ok, mehr Vielfalt wäre schön - Mittags- und Abendessen haben wir jeden Tag vor dem Hotel zu uns genommen, da die Preise im Hotel viel zu hoch waren (Vergleich: pro Person Buffet im Hotel ca 17 Euro und vor dem Hotel konnte man sehr sehr gut essen für pro Person ca 3 Euro)
- sehr unfreundliche und unmotivierte Mitarbeiter (egal ob im Restaurant beim Frühstück, an den Bars oder der Rezeption) - Hilfe bei Fragen hat man nicht wirklich bekommen - das Wort "honeymoon" scheint jedem dort fremd zu sein
- 1 gute Stunde Autofahrt bis zum Hotel - eine große Auswahl an tollen Ausflugsmöglichkeiten (Schnorcheln, Elephanten-Reiten und-baden, Khao Sok Nationalpark, Canoeing,....) - Stadt ist zu Fuß nach ca 5 Min zu erreichen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten
- Fitness-Center befindet sich in einem guten Zustand sodass ein angenehmes Training gut möglich ist - Wellness war uns viel zu teuer (vor dem Hotel gab es eine Thai Massage für ca 8 Euro mit qualifiziertem Personal) - Poolanlage an sich ok - Ruhe-Pool wird trotzdem von Kindern aufgesucht, was laut Beschreibung nicht so ist
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Nina |