Tuan (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit Strand- und Zentrums-Nähe

Wir haben den Aufenthalt (9 Tage) in diesem Hotel nicht bereut. Vorteile: - Direkte Strandlage - Große und sehr gepflegte Anlage (das es kein Thai-Stil ist war uns klar und es ist auch auf den Fotos zu erkennen) - Kostenloses Wifi im ganzen Hotelbereich - Großer Pool und nur ab 16.30 Uhr für Kinder Restaurants die man empfehlen kann: Sehr schwierig, da wir in vielen Lokalen sehr gut essen waren. Wir möchten dennoch 2 Lokale besonders hervorheben, in dem wir mehr als 2-3 essen waren. 1. Das Orchid (direkt an der Strasse rechts, neben dem Melon-Markt). Nicht zu verwechseln mit dem Orchid Restaurant weiter runter die Strasse auf der linken Seite. Es handelt sich um ein Familienbetrieb (Restaurant, Wäscheservice, Transfer). Hier gibt es traditionelle Thaiküche für einen unschlagbaren Preis. Touris und Einheimische zahlen den selben Preis. Trinkt auf jeden Fall die frische Kokosnuss (50 BHT) und probiert den leckeren "Iced Coffe" (30 BHT). Für 2 Personen haben wir bei 4 Getränken, 2 Hauptspeisen und 1-2 Side-Dishes nie mehr als 350 BHT bezahlt. Die bieten auch den Taxi-Transfer zum Flughafen für 1500 BHT an. Der Transfer mit dem Hotel kostet 2000 BHT. 2. Peters Bar: am Strand ca. 5-6 Minuten rechts runter. Die Preise sind etwas höher aber die Portionen sind auch größer. Hier haben wir auch sehr lecker thailändisch gegessen. Der bietet aber auch Pommes, Schnitzel usw. an. Man hat einen wunderschönen Blick aufs Meer 3. Nachtisch: Probiert diese "Pancakes" an den mobilen Garküchen aus - davon gibt es ein paar. Diese Crepé ähnlichen Teile kann man mit Kokos, Banane, Ananas, Mango usw. belegen. Preise ca. 50-70 BHT. Dazu gibt es dann Honig oder Schuko-Sauce. Wir haben jeden Abend diesen Nachtisch gegessen 4. Macht auf jeden Fall einen Ausflug zum Bang Niang (nächster Nachbar-Ort) Markt. Findet Mo/Mi und Sa von ca. 15 bis 19.30 statt. Hier stehen etliche Garküchen und man kann dort sehr günstig und sehr lecker die verschiedensten Sachen essen (Spiesse mit Schwein/Huhn/Garnelen/Krebs/Tintenfisch, Suppen, Frühlingsrollen und noch vieles mehr). Wir fanden den Markt und das Essen so gut, dass wir 3x dort waren. Zudem gibt es etliche Souvenirläden für Deko/Kleidung oder auch Fleisch/Obst/Gemüse kann dort erworben werden. Außerdem befindet sich auf der anderen Strassenseite das Mahnmal bzw. das Polizeiboot, welches vom Tsunami 2004 ca. 2 km vom Meer ins Landesinnere gespült worden ist Ausflüge: Hier muss jeder sich selbst mal erkundigen. Die Geschmäcker und Vorlieben sind ja von jedem unterschiedlich. Es gibt etliche Anbieter von Ausflügen. Achtet nicht nur auf den Preis, sondern auch darauf ob die Guides englisch sprechen können oder die Reise versichert ist. Sehr wichtig!!! Wir haben uns im Vorfeld im Internet erkundigt und sind auf Khao Lak Land Discovery gestossen. Diesen Anbieter können wir auf jeden Fall empfehlen. Seriös und sehr freundlich und die haben im Zentrum ein Büro der bis spät Abends geöffnet ist. Einige Mitarbeiter sprechen deutsch und ein paar Touren werden auch von deutschsprachigen Reiseführern durchgeführt. Wir fanden einen thailändischen Mitarbeiter (Name habe ich nicht mehr) sehr nett/freundlich und er hat immer gelacht, sodass wir 2 Touren vor Ort und sogar den Taxi-Transfer zum Flughafen (Flughafen 1500 BHT) gebucht haben. Er spricht auch perfektes deutsch. Ein kleiner Hinweis zu der Schnorchel-Tour nach Similan: Hier waren wir besonders froh, dass wir diesen Anbieter genommen haben. Die Speedboote werde nur mit ca. 25 Leuten ausgelastet. Andere Anbieten packen da ca. 40-50 Leute auf so ein Speedboot. Beim ersten Stop auf der Insel gegen 10.30 Uhr waren "nur" ca. 4-5 Boote da. Nicht mal 30 Minuten später waren dort etwa 30 Speedboote und der Strand war mit Menschen und Booten übersät. Es ist natürlich nicht zu vermeiden, aber schön empfanden wir es nicht. Zudem waren ca. 3/4 der Gäste dort chinesische Touristen. Der Stop hat uns überhaupt nicht gefallen. Wir sind schnell noch auf den sog. "Donald-Duck-Felsen" und haben ein paar Fotos von der Aussicht gemacht. Fotos vom Strand haben wir uns erspart, da es einfach zu voll war. Unsere Mitreisenden empfanden den Halt auf der ersten Insel ebenfalls als "grausam" und waren froh das wir dort wegkamen. ABER: Nach einem kurzen Schnorchel-Stop sind wir zu einem "privaten" Strandabschnitt gefahren. Nach deren Aussage dürfen nur die dort anlegen. Neben unserem Boot befand sich tatsächlich nur noch ein weiteres Boot des Anbieters an diesem Strand. Den ganzen Strand (ca. 500-600 Meter Breit) hatte man für sich und hier haben wir gegessen und konnten ca. 2 Std. den wunderschönen Strand und das kristallklare Meerwasser genießen. Der Sand war so weich wie Puderzucker oder Mehl - einfach paradiesisch schön. Zum ausgiebigen Shoppen empfehlen wir auf jeden Fall eine Ausflug nach Phuket - Patong. Wir waren nicht am Strand oder in den Strassen der für die Sex-Bars bekannt ist, sondern waren nur an einer Hauptstrasse und in der Shopping Mal einkaufen - wir konnten es über 5 Std aushalten und die Zeit war irgendwie schnell um. Erstaunlicherweise waren die Preise dort verhältnismäßig günstig und wir haben einige Sachen gekauft. Nicht zu empfehlen: Tut euch diesem "Shopping-Ausflug" nach Phuket nicht de Stop beim bekannten "Gem Jewelry" an. Wir haben eine Tour gebucht und unser Van hatte dort gehalten. Es ist dort einfach nur schrecklich. Dort werden die Touristen mit etliche Reisebussen, überwiegend waren an dem Tag nur chinesische Touristen dort (ca. 90-95%), hingebracht. Wir kamen uns wie bei einer Fliessbandabfertigung vor. Wir waren mit 6 Leuten und haben entschieden nach nicht mal 30 Minuten zu gehen/fahren. Wir wurden bei der Ausfahrt in unserem Van des Anbieters tatsächlich aufgehalten und eine der Mitarbeiterin fragte uns warum wir schon gehen. Wir mussten wirklich nochmal rein (wir wurden trotz Widerstand gezwungen) und wurden durch den Verkaufsraum für Schmuck geführt obwohl wir gesagt hatten, dass wir kein Interesse hatten. Wir liefen in ca. 5 Minuten durch und durften erst dann fahren. Wir wollten uns beim Anbieter beschweren, aber sind aufgrund unserer Rückreise nicht mehr dazu gekommen! Zum Hotel/Anlage und Umgebung: Sehr empfehlenswert für Touristen die die Ruhe suchen und nicht auf Night-Life stehen. Uns hat es sehr gefallen und würden hier jeder Zeit wieder hinkommen.

• Zimmer haben einen Safe, großes Bad mit Dusche/Badewanne. Kühlschrank und Wasserkocher. Wasser 1x am Tag nachgefüllt. Wir (2 Personen) haben also jeden Tag 2 neue Wasserflaschen bekommen. Das Zimmermädchen hat ihren Job wirklich hervorragend gemacht

• Gut
  • Auf der Anlage haben wir nie gegessen außer am Pool oder Abends Cocktails oder frische Kokosnuss getrunken. Es gibt aber verschiedene Themenabende (siehe auch Bewertung oben) und es roch und sah immer lecker aus. Wie wir von anderen Gästen erfahren haben soll das Abendessen sehr lecker sein. Die Anlage ist durchweg sehr gut gepflegt und sauber.

• Alle waren immer sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Das hat uns immer sehr gut gefallen. Im Zimmer liegen immer - je nach Personenanzahl - Handtücher für die Liegen. Wenn wir diese Handtücher mitgenommen haben, lagen nach der Zimmerreinigung immer wieder neue Handtücher. Wir haben unsere Handtücher 2-3 Tage benutzt und haben erst dann die neuen Handtücher genommen. Ein Customer Retention Manager kam aus Deutschland. Das andere Personal konnte englisch, einige gute und andere weniger gut - wir hatten auf jeden Fall keine Verständigungsprobleme. Uns wurde immer geholfen

• Strand: Über eine Treppe gelangt man von der Hotelanlage direkt zum Strand. Der Strand war sehr gepflegt. Im Meer sind "vereinzelt" Felsen (schaut euch die Fotos an) aber es gibt ausreichend Schwimmflächen. Im Meer haben sich eigentlich nie viele Leute aufgehalten, vermutlich waren die nur am Pool. Die Felsen sind nicht störend. Es gibt auch bisschen Ebbe und Flut. Bei Ebbe sind mehr Felsen zu sehen. Nähe zum Zentrum: Nang Thong gilt wohl als "Zentrum" von Khan Lak. Die ersten Restaurants/Supermärkte erreicht man von der Rezeption in ca. 5 Minuten zu Fuss. Man muss nur die Strasse vom Hotel hochlaufen. Die Hauptstrasse, z.B. rechts runter ist geschätzt ca. 1,5 km lang und es befinden sich links und rechts etliche Restaurants, Supermärkte/Apotheken, etliche Souvenir-Geschäfte, Taxistände, Garküchen usw.. Es gibt eine große Auswahl an Thai-Lokalen, Bars, Italiener, sogar deutsche Küche wird angeboten. Zur Info: Khao Lak ist nicht zu vergleichen mit dem Nachtleben auf Phuket. Party sucht man vergebens, vielmehr kann man in schöner Atmosphäre in den Bars seine Getränke zu sich nehmen.

Die Problematik mit den Liegen hatte ich oben beschrieben. Über der Anlage bzw. am/um die Pools gibt es eine Vielzahl von Liegen...sogar freie wenn man "frühzeitig" da ist. Der große Pool ist super (Eace-Pool). Ich fand es nur schade, dass der Pool schon um 20 Uhr schloss. Wir wären gerne Abends noch schwimmen gegangen. Es gibt auch ein Fitness und Unterhaltungsraum, allerdings schlossen diese auch schon um 20 Uhr. Es gibt auch Angebote für Aktivitäten, aber wir haben diese nicht wahrgenommen und mitbekommen haben wir die auch nicht, soll heißen die Aktivitäten haben nicht gestört

Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Vorname:Tuan