Kathrin (31-35)
Schönes, modernes Hotel - super, aber ohne Flair

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

LAGE und UMGEBUNG Das sehr modern gestaltete Resort liegt zentral in Khao Lak (am Rande von Nang Thong in Richtung Lah Own bzw. Bang Niang) direkt am goldgelben Sandstrand. Der Transfer vom Flughafen beträgt je nach Verkehr ca. 1 -1,5 h. In direkter Umgebung befinden sich diverse Einkaufmöglichkeiten, Restaurants (an der Hauptstraße, wie auch am Strand), Tourenbüros, etc. STRAND und POOL Der Strandbereich muss wie fast überall in Khao Lak wegen den starken Monsunströmungen befestigt werden. Dies ist hier durch eine hohe Betonmauer realisiert worden, wie auch auf diversen Fotos zu sehen ist. Optisch gibt es natürlich schöneres, aber es erfüllt eben den Zweck. Da in Khao Lak keine Liegen direkt am Strand erlaubt sind, befinden sich diese auf der sehr schön und sauber angelegten Liegewiese und am Pool. Der goldgelbe Sandstrand ist hier relativ breit und immer wieder von kleineren Felsen durchzogen. Je nach Strömung variiert der Sand stellenweise von feinsandig bis grob-steinig, während unserem Aufenthalt hatten wir wirklich alles. WICHTIG: Bei dem stellenweise schwarzen Sand handelt es sich NICHT um Verschmutzungen, diese Verfärbung ist auf das hohe Zinn-Vorkommen im Boden zurück zu führen!!! Je nach Strömung können wie überall in Thailand auch hier keine Quallen ausgeschlossen werden, wir hatten allerdings Glück  Vom Hotel aus rechts den Strand entlang kommt man nach ca. 10 Gehminuten zu einigen sehr schönen Strandrestaurants, links entlang reiht sich überwiegend ein Hotel ans andere. Langen Strandspaziergängen steht in beiden Richtungen nichts im Wege! Da wir keine Pool-Gänger sind, können wir diesen auch nicht wirklich bewerten. Es gibt zum einen den Kinder-Pool, der zentral in der Anlage liegt und dann bei der Liegewiese den Ocean-Pool. Beide sahen sehr gepflegt und sauber aus und wurden auch viel genutzt. ANLAGE Das Resort selbst ist sehr modern und geradlinig angelegt, was uns bei der Buchung auch vollkommen bewusst war, wir haben uns hauptsächlich der Lage wegen für dieses Resort entschieden. Man darf hier kein typisch thailändisches Flair erwarten, das sollte eben gesagt sein! (die Thais nennen das Gebäude manchmal Krankenhaus oder Betonbunker) Nach der Lobby erstrecken sich die 3-stöckigen Gebäude beidseitig bis zur Liegewiese. In der Mitte des Resorts ist ein Süßwasser-Reservat in Form eines Fisch-Teiches angelegt. Dadurch gibt es leider auch das ganze Jahr über Mosquitos, zumindest in den Gebäuden die direkt am Teich liegen. Am Ende des Teiches, in der Mitte der Anlage liegt das Floating Market-Restaurant, vorne am Strand liegt das Talay-Restaurant. Dazwischen befindet sich der Kinderbereich mit Pool sowie mit einigem Abstand der Oceanpool. An letzterem gibt es noch eine Bar an der Mittags auch kleinere Mahlzeiten serviert werden. Alles in allem schön angelegt und bepflanzt. Die Palmen haben mittlerweile auch eine schöne Höhe und spenden zusätzlich zu den Sonnenschirmen Schatten auf der Liegewiese. Die Liegen und Schirme sind in einen hervorragenden Zustand!!! Trotz Hauptsaison haben wir immer Liegen und Schirm bekommen, auch wenn wir teilweise erst gegen 11 Uhr an den Strand sind. Daher können wir einige Beschwerden über diese Situation in vorherigen Bewertungen nicht ganz nachvollziehen. Natürlich darf man dann nicht erwarten vorne in der ersten Reihe zu liegen ;-) Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Pärchen und Familien mit vielen kleinen Kindern (uns hat dies überhaupt nicht gestört, da die Bereiche gut untergliedert sind), viele Deutsche, Schweizer, Österreicher sowie einige Skandinavier und Russen. Die Mischung war angenehm, wir haben uns wohl gefühlt. Generell ist die ganze Anlage top in Schuß bzw. wird entsprechend in Schuß gehalten. Sehr gut gefallen hat uns außerdem das „Green Concept“ wie z. B. das hoteleigene Abwassermanagement. Das gereinigte Wasser wird hier für die Gartenanlagen verwendet. Wlan ist auf der gesamten Anlage wie auch in den Zimmern kostenlos verfügbar. ZIMMER Wir bewerten ein Standardzimmer (5313) im oberen Teil der Anlage. Die Größe und Aufteilung war ideal, alles sehr offen gehalten und modern eingerichtet. Die manuell einstellbare Klimaanlage sowie die Ablüftung funktionierten einwandfrei. Das WC ist von Dusche und Bad mit einer Milchglastüre separat abgetrennt, das fanden wir sehr angenehm. Die Schränke waren geräumig und es gab viele Ablagemöglichkeiten. Im Zimmer waren außerdem Kühlschrank und Wasserkocher vorhanden. Tee/ Kaffee sowie 2 Flaschen Wasser wurden täglich aufgefüllt und stehen kostenlos zur Verfügung. Das Bett war wirklich sehr bequem (das besten das wir bisher in Thailand hatten!), auf Wunsch besteht sogar die Möglichkeit die Matratze wechseln zu lassen – Top! Auf dem Balkon gibt es neben dem Trockenständer noch eine Art Canapé sowie einen Glastisch, hier haben wir uns auch gerne aufgehalten. Wir hatten keine Probleme mit Feuchtigkeit oder gar Schimmel. Die Einrichtung war bei uns tip-top und wies lediglich die normalen Gebrauchsspuren auf. Sehr positiv fanden wir übrigens dass in diesem Hotel wirklich nur dann die Handtücher gewechselt werden, wenn dies gewünscht wird. Wirklich toll dass dies endlich in einem Hotel auch umgesetzt wird!!! SAUBERKEIT Die Sauberkeit im Zimmer wie auch in der gesamten Anlage war wirklich immer hervorragend!!! PERSONAL Das Personal war wirklich nett und bemüht (ein paar Ausnahmen gibt es natürlich immer) Das ein-/auschecken war reibungslos und schnell. Der deutsche Gästebetreuer Arvid ist ebenfalls sehr nett und hilfsbereit!!!! REKLAMATIONEN …hatten wir während des gesamten Aufenthalts keine! GASTRONOMIE Wir hatten nur ÜF gebucht und daher können wir auch nur das Frühstück bewerten, da wir sonst alle anderen Mahlzeiten außerhalb eingenommen haben. Das Frühstücksbuffet wird im Restaurant „Floating Market“ angeboten und war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Neben diversen frisch zubereiteten Eierspeisen, gab es frisches Obst, Müsli, Joghurt, diverse Brot-,Wurst- und Käsesorten, süßes Gebäck, Kuchen, eine große Auswahl traditioneller thailändischer Gerichte und Suppen, diverse Säfte, Kaffee, Tee, usw. - sehr gut!!! FAZIT Schönes Resort ohne Thai-Flair. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt! Preis/Leistung hat gepasst. TIP ZUM SCHLUSS: Transfer über „Cheaper than Hotel“ buchen, hier lässt sich ordentlich was sparen. Das Beste Strandrestaurant ist das Sun Beach Restaurant, ca 15 Gehminuten am Strand entlang Richtung Bang Niang, unbedingt besuchen, die Beachpartys und das Essen sind genial!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2015