Alexander und Elena (31-35)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Spitzen htel auf top Niveau mit winzigem Abstrich

Das Hotel ist eine sehr große und gepflegte Anlage und wurde vor nicht allzu langer Zeit errichtet. Deswegen sehr modern und vieles noch neuwertig und nicht abgewohnt. Das Design (das ja schon sehr häufig hier erwähnt wurde) entspricht in keiner Weise den üblichen Thai-Stil aber hat unseren Geschmack voll getroffen. Das Konzept (siehe Bilder) wurde komplett durchgezogen. Die Zimmer sind ebenso modern und für unseren Geschmack sehr stilvoll eingerichtet und wurden mit einigen netten und praktischen Details ausgestattet. (genaueres siehe unten) Das Wifi war in der kompletten Hotelanlage kostenlos und sehr gut zu empfangen! Auf Sauberkeit und Hygiene wird geachtet, man sollte aber bedenken das man sich in Thailand befindet, wo vielleicht nicht ganz so penibel auf jeden kleinen Fleck geachtet wird. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und würden das auch jedem einschließlich empfehlen, weil die typische Thailändische Küche sei es Restaurants oder auch nur Straßenküchen ein absolutes Highlight sind. Die Gäste und Altersstruktur war bunt gemischt, wobei sicher knapp 50% der Gäste aus Deutschland kamen. Für uns ein super tolles Urlaubs/Strandhotel in Thailand... wir kommen bestimmt wieder! Das Hotelrestaurant haben wir am Abend bzw. Mittag nicht genutzt weil wir viel zu gerne die netten kleinen und Landestypischen Gerichte vor Ort essen wollten! Wir waren im Orchid Cafe, im Orchid Restarurant und ncoh bei zwei drei anderen kleinen Restaurants die allesamt super leckeres Essen boten. Wir können wirklich nicht einen Laden in irgend einer Weise abwerten. Super Tipp: Jeden Montag, Mittwoch und Samstag von Nachmittags bis 19:30 Uhr findet in Baan Bang Niang in Höhe des Kilometers 62,2 gegenüber des beim Tsunami gestrandeten Polizeiboots ein farbenfroher Wochenmarkt statt! Da gibt es versch. Essen zum Abwinken, wir waren zwei Mal dort und es war super lecker!! Auch das Polizeiboot ist ein blick wert. Kosten mit einem Taxi 150,- THB für zwei Personen je fahrt vom Hotel aus!

• Die Zimmer sind groß und sehr modern, sehr schön und dazu noch zweckmäßig eingerichtet! Unseren Geschmack hat es voll getroffen. Kostenloser Safe, großer Flatscreen, schön möblierter Balkon mit Ventilator, Moskitolampe im Zimmer, Tee-Kaffee Zubereiter, gut finde ich auch die Idee das sich in der Minibar keine s... teuren Getränke befinden sondern das diese im Hoteleigenen Supermarkt recht günstig nach Wahl selbst bestückt werden kann. Klimaanlage funktioniert top und auch nachts relativ leise. Regendusche, versenkbarer Schminktisch für die Frau von heute... ;) und ein schönes großes und bequemes Doppelbett rundeten unseren tollen Eindruck des Zimmers ab!!

• Gut
  • Einziger Minuspunkt den das Hotel von mir bekommt ist für das Frühstücksbüffet. Dieses bietet eigentlich alles was das Herz begehrt und somit sollte auch für jeden etwas dabei sein. Wobei auch hier für uns etwas ungewöhnlich schon früh morgens etliches typisch herzhaftes Thailändisches Essen angeboten wird. (Reisgerichte und Nudelgerichte) Wem wie uns dieses morgens aber noch nicht zusagt, hat genügend andere Auswahl. Eierstation mit Spiegelei, pochierten Eiern, Rührei, Omelette oder gekochtem Ei nach Wahl, French Toast, Pan Cakes, jeden zweiten tag frischen Waffeln, versch. Müsli Sorten, Bohnen, Speck, versch aufgeschnittenes frisches Obst usw. usw. EINZIGER MINIMALER MAKEL es gibt neben etlichen versch. Teesorten und Kaffe nur ziemlich süße und teilweise etwas künstlich schmeckende Fruchtsäfte, die man zwar mit Wasser verdünnen kann aber zum absolut perfekten Frühstück wären frisch gepresste Säfte einfach das i-Tüpfelchen!

• Kurz und Bündig: -Freundlichkeit aller Angestellten 1a und nicht aufgesetzt -Fremdsprachenkenntnisse: Englisch wird von fast allen Hotelangestellten sehr gut beherrscht, zudem ist der Hotelmanager Hr. B. deutscher und hilft falls er gebraucht wird. -Zimmerreinigung: Absolut in Ordnung aber wie bereits angesprochen nicht ganz so penibel und akkurat wie vielleicht in Deutschland gewohnt. Aber nicht schlampig oder gar dreckig -Arzt: ist täglich vor Ort und hat 24 Stunden Notdienst -Kinderbetreuung: nicht genutzt, den Kid`s wird aber schon bei der Einrichtung einiges geboten was ich so gesehen habe, Wasserrutsche, Kletterwand usw. (toll auch der Kinderpool für die ganz kleinen mit Sonnensegel das ausreichend Schatten spendet) -Beschwerden hatten wir keine deswegen kein Urteil von uns! ;)

• Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 90 Minuten aber damit muss man rechnen und das auch einkalkulieren wenn man nach Khao Lak möchte. Man wird es nicht bereuen. Sehr sehr schöne und ruhige Gegend. Ideal für Ruhesuchende, Familien und etwas "Ältere" bzw. ruhigere ;) Partysuchende sollten und werden sicher lieber andere Orte in Thailand aufsuchen. Die Lage des Hotels befindet sich schon fast am Ende des Ortskerns von Khao Lak. Das Hotel hat natürlich eine direkte und sehr schöne Strandlage. Der Strand ist zwar durch eine knapp 2 Meter hohe Mauer zur Liegewiese getrennt, störte mich aber keineswegs. Die ersten Restaurants, Kaffees, Supermärkte, Banken und Souvenirläden erreicht man nach ca. 5 Minuten Fußmarsch. Ausflüge kann man sowohl mit einem geliehenen Motorroller, per Taxi auf eigene Faust oder direkt vor Ort im Hotel oder im Zentrum buchen. Wir nahmen das erstere in Anspruch und kamen super zurecht. Somit sehr gute Lage für alles mögliche!

Die Poollandschaft wurde von uns nicht genutzt ist aber in zwei auseinander liegenden Poollandschaften von Kindern und Erwachsenen geteilt. Somit haben beide Ruhe vor einander! ;) Der Strand ist sehr schön feinsandig und wir brauchten auch zu keinem Zeitpunkt unseres Aufenthaltes Badeschuhe. Die Sonnenschirme und vor allem die Liegestühle sind in einem absoluten Top-Zustand und auch immer zahlreich vorhanden! (Trotz der mittlerweile weltweit bekannten lästigen und nerven zehrenden Strandliegen-Reservierer, aber dazu verkneife ich mir lieber jeglichen Kommentar)

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Alexander und Elena