Nach den positiven Erfahrungen des letzten Jahres haben wir uns erneut für das Sands entschieden. Das Hotel hat seinen sehr guten Zustand halten können. Dies liegt auch daran, dass für die Instandhaltung und Pflege der ganzen Anlage sehr viel getan wird. Die Gästestruktur ist gemischt (Australien, Asien, Deutsche/Europäer) wobei die Australier (zumindest in der ersten Woche) etwas in der Überzahl waren.
Auch diesmal hatten wir wieder eine Seaside Junior Suite gebucht, weil wir die Nähe zum Strand haben wollten. Da wir noch in der Regenzeit da waren, kann die kurze Entfernung vom Strand zum Zimmer bei Regenschauern vorteilhaft sein. An Ausstattung und Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen.
Das Frühstück bietet eine grosse und leckere Auswahl. Ob warme oder kalte Speisen und Getränke, verschiedene Brotsorten, Kuchen und Gebäck, es ist alles da und wir haben nichts vermisst. Wer hier etwas zu kritisieren hat, den muss man allen Ernstes fragen wie bombastisch der Frühstückstisch zuhause gedeckt ist. Da wir abends eigentlich immer in den Ort zum Essen gegangen sind und wir das Mittagessen meist auslassen, haben wir nur einmal das Strandrestaurant besucht. Das war aber sehr lecker und ist für ein Hotel dieser Kategorie auch nicht zu teuer. Lecker waren auch die Fruchtshakes, die uns die "Qualen" unseres Fitnessraum-Besuchs vergessen liesen. ;-)
Der Service im Sands ist klasse. Wir haben uns sehr gefreut, dass wir viele Mitarbeiter des Hotels in diesem Jahr wieder gesehen haben, was auch für ein gutes Arbeitsklima im Hotel spricht. Als wir nach der Ankunft bemerkt hatten, dass wir in Bangkok im Hotelzimmer ein Armband vergessen hatten, hat uns die Rezeption/Gästebetreuung tatkräftig unterstützt und wir hatten es nur drei Tage später wieder. Wie schon in einigen Bewertungen zu lesen ist auch das Personal am Strand immer aufmerksam und warnt Badegäste, wenn sie den Felsen im Wasser zu nahe kommen. Danke auch an Arvid, der als Gästebetreuer seit diesem Jahr im Hotel arbeitet. Auch wenn man eigentlich ganz gut mit Englisch durchkommt, ist eine nette Unterhaltung auf Deutsch verbunden mit Tipps für den Aufenthalt eine schöne Sache.
In den letzten Jahren waren auch in den anderen Teilen von Khao Lak (Bang Niang und South Beach) in diversen Hotels. Aktuell ist beim Sands der schönste Strandabschnitt. Hier kann man noch längere Strandspaziergänge machen, was am Bang Niang Beach teilweise nicht mehr geht, da das Meer schon bis zu den Mauern der Hotels reicht. In wenigen Minuten ist man vom Hotel im Ort und hat dort alles was man braucht: Essen und Trinken, Supermärkte und sonstiges Shopping, Massage, Wäscheservice. Mit dem Taxi ist man auch schnell an die Nachbarstrände gefahren.
Pool immer sehr gut gereinigt, Strand wurde vom Personal ebenfalls regelmässig gesäubert und die Liegen sind einfach toll, da man im Sands nicht auf die Plastikmodelle bzw. die Holzliegen mit der dicken Kunstlederauflage setzt, sondern auf hochwertige Liegen, die man bei uns aus Thermalbädern kennt. Als wir dann doch einmal einen Tag hatten, an dem es mal etwas ausgiebiger geregnet hat, sind wir in den Fitnessraum gegangen und haben in gut gekühlter Atmosphäre ein paar Kalorien verbrannt. Auch hier sehr sauber und hochwertig ausgestattet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Rita & Stefan |