Mary (26-30)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder

Gut

Traumhochzeit am Strand Mitte November 2015 waren wir für eine Woche im Sarojin und waren bestimmt nicht das letzte Mal hier. Wir haben hier nicht nur eine Traumhochzeit sondern auch wunderschöne Flitterwochen erlebt. Kommunikation vorab: Wir buchten das Hochzeitspaket bzw. unser Zimmer vorab über das Hotel direkt und hatten damit kein Reisebüro beauftragt. Alle unsere Fragen/Anregungen und Wünsche wurden innerhalb eines Tages beantwortet bzw. erfüllt. Am Anfang hatten wir mit Alexandra eine deutschsprachige Hochzeitsplanerin (im Paket inbegriffen) kontakt, die die Kommunikation für uns natürlich um ein vielfaches erleichtert hat. Diese hat das Hotel allerdings gewechselt und wir bekamen Kanchanida (Naa) als neue Ansprechpartnerin zugewiesen. Die Übergabe von Alexandra zu Kanachanida war überhaupt kein Problem. Alles verlief einwandfrei und Kanchandida las uns jeden Wunsch von den Lippen ab. Hochzeit: Von der Planung bis zur Umsetzung war dies für uns eine absolut perfekte Hochzeit (wenn man das Wetter mal nicht beachtet ☺). Wir wurden nach dem Frühstück, gemeinsam mit unseren Trauzeugen, in separaten Zimmern untergebracht. Danach kam gemeinsam mit der Assistentin von Kanachanida die vom Hotel bestellte Hairstylistin, die mir meine Wunschfrisur und mein Wunsch Make-up zauberte. Der Fotograf war währenddessen bei meinem Mann und machte zusammen mit dem Trauzeugen erste Fotos. Im Anschluss kam der Fotograf (sehr lustiger und netter Typ übrigens) zu uns ins Zimmer und machte wunderschöne Brautportraits und Fotos mit meiner Trauzeugin zusammen. Geschätzte 30 Servicekräfte kümmerten sich in dieser Zeit wohl um den Aufbau der Location am Strand, um das Essen, den Elefanten, den Empfang mit Häppchen und um die Dekoration bzw. Gastgeschenke (die wir teilweise von Deutschland aus nach Thailand geschickt haben >Dauert übrigens ewig und ist auch nicht billig). Mein Mann nahm zusammen mit dem Servicepersonal die Gäste (die übrigens teilweise im Nachbarhotel Kantary Beach Resort und teilweise im Sarojin übernachtet haben) in Empfang. Im Anschluss liefen alle gemeinsam am Strand entlang, zur Trauungslocation, die ein paar Meter vom Hotel entfernt liegt. Währenddessen lief ich gemeinsam mit meinem Bruder und meiner Trauzeugin zur Bar- Hier wartete auch schon der Elefant, der uns zur Location brachte, auf uns. Es ist übrigens nicht so leicht in einem Brautkleid auf einen Elefanten zu steigen ☺ Die Trauungsmusik und die Rede wurden vorab mit uns per Mail abgesprochen. Es verlief alles nach Plan und war für uns ein unvergesslicher Augenblick. Nach der Zeremonie wurde mit Champagner angestoßen und wir schnitten unser Cupcake-Torte an. Danach wurden mit allen Gästen wunderschöne Gruppenfotos, Einzelportraits und Brautpaarfotos geschossen. Während wir mit dem Fotoshooting beschäftigt waren, haben unsere Trauzeugen eine kleine Schatzsuche durch das Hotel mit unseren Gästen unternommen. Als wir mit den Fotos fertig waren, wurden wir vom Elefanten zurück zum Hotel gebracht. Hier war der Essensbereich am Strand schon für uns aufgebaut. Es sah wunderschön und sooooo romantisch aus. Leider fing es in diesem Moment richtig fest an zu regnen. Doch Kanchanida organisierte ein paar Drinks und Häppchen, die wir dann in der überdachten Bar zu uns nahmen. Als wir merkten, dass es wohl erst mal nicht mehr zu regnen aufhören wird, wurde das ganz Equipment kurzerhand zum überdachten und abgeschiedenen Spa gebracht. Und ich kann euch sagen auch hier wurde alles wunderschön aufgebaut. Das Essen hätte bestimmt für 60 Leute gereicht (wir waren nur 14). Wir haben uns für das Thai BBQ Dinner entschieden. Alle haben noch wochenlang von dem Essen geschwärmt und waren mehr als glücklich. Zu dem Essen buchten wir eine 5 Stunden Open Premium Bar, bei der auch einige der überaus leckeren Cocktails inbegriffen waren. Da es den ganzen Abend nicht aufgehört hat zu regnen, hatten wir leider keine Chance die Thai-Laternen in die Luft steigen zu lassen. Kanchanida stellte uns die Thai-Laternen aber kostenlos nochmal für den nächsten Abend zur Verfügung. Wir werden diesen wunderschönen Tag niemals vergessen. Ein ganz großes Dankeschön an das gesamte Sarojin-Team für diesen unvergesslichen Tag.

• Wir wohnten in einer der Sarojin-Suiten (The WhiteKaps Suite 707). Diese liegen über den Pool bzw. Garden Villen und sind über eine Treppe zu erreichen. Zu der Suite gehört ein großzügiger Balkon mit einem kleinen Abkühlungsbecken (Whirlpool). Die Suite war mehr als ausreichend groß und wunderschön eingerichtet und sehr sauber. An die kleinen Gekkos, die besonders am morgen sehr laute Geräusche von sich geben, musste ich mich erst etwas gewöhnen. Allerdings hatten wir diese auch in jedem anderen Hotel in Thailand.

• Das Essen und die Getränke im Hotel sind unbeschreiblich gut. Ich habe in meinem Leben noch nie so gute Spaghetti Carbonara (und ja wir waren in Thailand ☺) gegessen wie in diesem Hotel. Die BBQ-Veranstaltungen, die das Hotel anbietet, sind jeden Cent wert. Die Auswahl des Essens, der Service und das romantische Ambiente sind einfach unbezahlbar. Auch den Zimmerservice nutzen wir an einem Abend. Das warme Essen wurde mit allem was man benötigt serviert und schmeckte hervorragend. Nicht zu vergessen ist das morgendliche Al la card Frühstück. Man kann sich alles was auf der Karte ist aussuchen und bekommt dieses frisch zubereitet serviert. Zusätzlich kann man sich verschiedene Säfte und Champagner von einem Tablett nehmen. Auch hier bleiben keine Wünsche offen. Wir nutzten die abendliche Happy Hour um jeden Cocktail auf der Karte einmal probieren zu können. Die Cocktails, die Sonnenuntergänge und das Ambiente in der Bar haben uns sehr gefallen. Wem das Essen bzw. die Bar vom Sarojin zu teuer ist, kann auch in die benachbarte White Sand Beach Bar gehen. Hier begrüßen euch James und seine Freund gerne mit einem Long Island Ice tea (auch Long evening ice tea genannt) und typisch thailändischem Essen.

• Schon beim Empfang waren wir vom Hotel mehr als überwältigt. Von einer netten Empfangsdame wurden uns zuerst kalte Getränke und Tücher gereicht bevor wir eine Erläuterung zum Hotelangebot bzw. Service erhalten haben. Auch Kanchandida kam um uns zu begrüßen und beantwortete bzw. erfüllte uns noch offene Fragen und Wünsche. Der Service war ausgezeichnet. Hiervon kann sich das ein oder andere Hotel eine große Scheibe abschneiden.

Strand/Pool: Sowohl der Pool als auch der Strand waren eine echte Wohlfühloase. Unsere Gläser wurden den ganzen Tag über mit kaltem Wasser aufgefüllt und der ein oder andere Snack (z.B. Obst oder Nüsse) wurde auch kostenfrei zu den Liegen gebracht. Ausflüge: Wir buchten über das Hotel den Sunset Cocktail Cruise und wurden auch hier nicht enttäuscht. Das hoteleigene Boot fuhr direkt vorne am Strand ab. Das Essen, die Getränke und das Servicepersonal waren wie immer fantastisch. Wir fuhren zu einer kleinen Insel auf der Affen lebten und genossen gemeinsam den herrlichen Ausblick und den wunderschönen Sonnenuntergang. Die Preise für Ausflüge im Hotel sind nicht wirklich günstig. Deswegen buchten wir eine Tour zu den Surin Islands über einen anderen Veranstalter. Heute betrachtet hätten wir die Tour lieber über das Hotel gebucht. Die Gruppenanzahl ist wesentlich kleiner und man erspart sich die Fahrerei zu den Ab- und Anlegestellen der Tourenanbieter. Zudem hat uns unser Veranstalter eine falsche Uhrzeit zur Abholung genannt und wir mussten 1,5 Stunden auf den Fahrer warten. Auch das Essen, das im Nationalpark serviert wurde, war unterirdisch. Spa: Wir buchten einen Tag vor unserer Hochzeit eine Spabehandlung für Paare. Und ich kann euch sagen, auch diese war jeden Cent wert. Ein Tag vor unserer Spabehandlung lag ein Brief auf unserem Kopfkissen im Zimmer, der erklärte wann wir am nächsten Tag wo genau sein müssen und was wir mitbringen sollen (Man muss wirklich an nichts denken ☺) Wir wurden nach unseren wünschen massiert und nahmen ein romantisches Bad zusammen. Die Behandlung ging ca. 4 Stunden (weiß ich aber nicht mehr ganz genau). Wir bekamen das mit uns ein Tag zuvor abgestimmte Essen in unserem Behandlungsraum im Spa serviert. Dazu gab es natürlich Champagner.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2015