nachdem ich schon einige bewertungen über dieses hotel gelesen habe, wird es doch jetzt mal, nach meinem eigenen besuch, zeit eine ausführliche bewertung abzugeben. wir sind zu viert zu einem musical besuch und eine städtereise für 3 tage angereist und waren gleich am ersten tag überrascht. das junge hotel ist ein mittel großes hotel, dass sehr modern eingerichtet ist. Es ist alles sehr sauber und ordentlich. klar, dass es hier und da mal einen kleinen fleck am teppich oder ähnliches gibt, aber das kann man eben nicht vermeiden. das frühstücks buffet ist zwar nicht so groß, aber dennoch hat man eine gute auswahl. dazu später mehr. zu der gästestrucktur kann ich nicht so viel sagen, ich denke aber, da unsere gruppe sehr gemischt war ( von 24 jahren bis 60 jahren), dass dieses hotel für jede altersklasse etwas ist. wer einen musical besuch plant (könig der löwen = sehr sehr zu empfehlen) sollte sich am einfachsten an der rezeption ein taxi zu den landungsbrücken bestellen, so ist man am schnellsten vor ort. wer nicht mit dem boot zur halle übersetzen will sollte durch den alten elbtunnel gehen. sehr sehenswert. man sollte auch das hamburg dungeons besuchen. ist aber nichts für kinder oder schwache nerven. mehr wird nicht verraten .... :-) für ein abendessen sehr empfehlenswert ist das restaurant copper house. leider weiß ich nicht mehr so genau wo es liegt. vielleicht einfach mal googln. hier gibt es sehr sehr leckeres asiatischen essen vom buffet mit show cooking. mit 22 € pro nase, zwar nicht gerade billig aber wenn man das preis- leistungsverhältnis betrachtet nicht gerade teuer. noch als weiteren tipp. unbedingt regenschirm einpacken und evtl. noch einen als ersatz. wie gesagt, bei uns hat es drei tage lang nur geregnet und gestürmt. fazit: hamburg ist eine von den schönsten städten in denen ich bisher zu besuch war und wahrscheinlich auch die freundlichste. :-)
die zimmer sind jetzt nicht zu groß und zu klein. eben normal. reicht aber auch völlig aus. die betten sind bequem und schön weich. was für mich als wasserbettschläfer sehr wichtig ist. andere wasserbettenschläfer wissen wovon ich rede. es gibt einen kleinen flachbildfernseher und eine minibar, die wir nicht genutzt haben. der flachbildfernseher hat zwar nicht eine top qualität, aber man schaut fast oder gar nicht. das bad ist ausreichend groß und man hat sogar zu zweit platz. die dusche ist etwas klein, aber ausreichend.
es gibt ein restaurant in dem auch das frühstückbuffet aufgebaut ist. wir haben nur das frühstück genutzt. das frühstücksbuffet ist zwar klein, aber es für jeden etwas dabei. von verschieden brötchen über wurst, käse, fleichsalat und lachs bishin zum frischen obst, cornflakes und joghurt. hier findet einfach jeder etwas. einfach lecker!!!! es liegen auch verschiedene zeitungen aus, die man zum frühstück lesen kann. das restaurant war sehr sauber und ordentlich. da wir ziemlich früh beim frühstück waren, war es auch noch ziemlich ruhig. die atmosphäre des ganzen restaurants ist sehr modern, freundlich und gemütlich.
für den service müsste man eigentlich mehr als die 6 sonnen vergeben. wir sind um 10 uhr am hotel angekommen und dachten eigentlich, dass unsere zimmer noch nicht bezugsfertig sind. da haben wir falsch gedacht. wir konnten sofort in unsere zimmer und wurden auch sehr freundlich empfangen. die zimmerreinigung war sehr gut und alles war ordentlich. zu der freundlichkeit vom personal muss man noch dazu sagen, dass sowieso alle hamburger sehr freundlich und hilfsbereit sind. wir wurden jeden morgen beim frühstück sehr nett begrüßt und umsorgt. in diesem hotel ist der gast könig, auch noch nach dem auschecken!!!!!!! als zusätzliche leistung bietet das hotel schließfächer für die gepäckaufbewahrung nach dem auschecken an (kostenlos, mit 1 € pfand). es wird sogar ausgeholfen, wenn man toilettenartikel, wie zum beispiel eine zahnbürste zuhause vergessen hat. das habe ich persönlich noch nirgends gesehen.
wir sind mit dem flugzeug anreist. einfach am flughafen in die S1 einsteigen und am berliner tor wieder aussteigen. ca. 800 m zu fuß richtung arbeitsamt laufen und schon ist man da. einfach genial. wenn man einmal da ist, findet man gleich neben an, einen real markt. hier kann man sich mit allem nötigen versorgen. einen kleinen mc donalds und einen döner laden gibt es ebenfalls, genauso wie eine apotheke. wegen schlechten wetters, sind wir immer mit der u-bahn in die stadt und zu den landungsbrücken gefahren. die u-bahn station ist nur ca. 300 meter entfernt. also somit auch gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife