Das Hotel liegt sehr gut, sowohl Bars / Restaurants als auch Einkaufsmöglichkeiten sind in der unmittelbaren Nähe reichlich zu finden. Direkt neben dem Hotel finden Sie das bekannte und auch nennenswerte KuDeTa Restaurant. Ich empfehle, wie auch viele vor mir: Mindestens Beach Wing buchen! Der Garden Wing befindet sich etwas versetzt auf der anderen Straßenseite und man muss für das Frühstück zum Hauptteil der Anlage laufen. Das WIFI kann kostenfrei auf der ganzen Anlage genutzt werden. Im Allgemeinen war die Anlage sehr sauber (etwas Mängel bei den Handtüchern am Pool, dazu siehe Infos unter Pool). Das Personal ist freundlich, könnte sich aber denoch eine Scheibe vom Hotel Alila Ubud abschneiden, in dem wir die Woche zuvor waren).
Wir haben das Beachwing gebucht und waren damit total zufrieden. Ein rießiges Zimmer mit viel Platz und sehr schön eingerichtet. Neben der Minibar gab es tgl. 4 Flaschen Wasser und Tee / Kaffee wurde auch regelmäßig aufgefüllt. Es gab einen Safe für die Wertsachen und eine Klimaanlage. Die Zimmer waren sauber und auch das Zimmerpersonal war sehr aufmerksam und hat auch mal einen Handtuchelefanten gebastelt :-) Es gibt eine Möglichkeit seine Badesachen auf dem Balkon zu trocknen und wer Raucher ist, kann sich gleich beim Check-In einen Aschenbecher mitgeben lassen, da dieser nicht auf dem Zimmer bzw. Balkon deponiert ist (nur nach Anfrage).
Das Hotel hat ein Restaurant und eine Sunset Lounge. Im Restaurant waren wir nur frühstücken, da die Umgebung viel zu bieten hat. Das Frühstück ist sehr auswahlsreich, von normalen Toasts und Cornflakes, bis hin zu Sushi, Yogurt, Früchten, Reisgerichte und warme balinesische Speisen war alles vorhanden. Es gibt eine Station in der die Eier nach seinem Wunsch zubereitet werden (wer wachsweiche Eier möchte sollte dies mehr als deutlich rüberbringen, ich hatte 3 Tage gebraucht bis ich diese erhalten habe), und auch eine Waffel und Pancake Station. Das Restaurant war stets sauber. Die Müslis und Yogurts waren leider nichts, da diese zwar auf Eis standen, aber die Teller 20 cm darüber auf Gestellen platziert werden. So ist der Yogurt durch die Hitze stehts flüssig und das Müsli aufgeweicht, da es schon im Yogurt liegt. Die Sunsetlounge bietet abends die Möglichkeit für kleinere Snacks. Diese sind, zumin. was wir bestellt haben, alle lecker. Zu den vollwertigen Abendessen kann ich leider nichts sagen.
Der Service an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. So konnten wir auch am letzten Tag einen Late Checkout genießen. Auch die Dame am Conciergeplatz nebenan war sehr hilfsbereit und hat dafür gesorgt, dass unsere Postkarten an die Post gebracht werden. Die Barkeeper an der Poolbar sind alle sehr freundlich, es werden dort gute Cocktails gemischt und man hat immer wieder tolle Gespräche während man am Pool Drinks genießt. Das Hotel verkauft keine Zigaretten, und selbst diese wurden von einem Poolboy für mich im nächstgelegen Laden gekauft! Einfach Top! Die Zimmer wurden tgl. sauber gereinigt. Nichts auszusetzen! Einen Punkt abzug gibt es leider wegen dem Personal im Restaurant während dem Frühstück. Es wurde weder nach einem zweiten Kaffee gefragt, noch Servietten auf dem Schos ausgelegt. Ich will hier nicht bis ins kleinste betätschelt werden, aber der direkte Vergleich zum Hotel in Ubud eine Woche vorher hat mir gezeigt, dass es besser geht. Auch wurde nicht immer Wasser mit ausgeschenkt, was normalerweise direkt beim Platz zuweisen gereicht wurde. Man musste für Kaffee / Wasser öfter die Bedienung rufen. Ein weiterer negative Punkt beim Service im Restaurant während dem Buffeetfrühstück war, dass ich immer wieder vor leeren Tablets für Trinkgläser, Marmeladenschälchen oder Tellern stand. Hier wurde nicht zügig aufgefrischt. Bis wir es geschafft hatten, die Damen an der Ei-Station dazu zu bringen, uns wachsweiche Eier zu servieren, sind auch 3 Tage ins Land gegangen. Fazit: Eigentlich gab es nur beim Frühstücksservice etwas zu bemängeln, der Rest war Top!
Der Strand grenzt unmittelbar an den Pool, ist aber kein typischer Badestrand. An manchen Tagen gibt es 2-3 Meter hohe Wellen, man sollte also bedenken, ob man im Meer baden will. Dies ist nunmal ein Surferstrand. Möglich ist es allerdings trotzdem, wenn die Wellen etwas geringer sind (Fahnen zeigen ob eine Badefreigabe da ist) Die Entfernung zum Flughafen ist durchaus ok, bei gutem Verkehr (den man auf Bali nie vorraussagen kann), erreicht man den Flughafen in ca 20-30 Minuten. Sollte jemand nach 18 Uhr abfahren wollen, bitte mehr Zeit einplanen. Gegen Abend werden in Seminyak die Straßen gestoppt voll. Es sind etliche Restaurants, Bars und Shops zu Fuß erreichbar. Wer dennoch nach Kuta oder Legian will kann dies mit dem kostenfreien Hotelshuttle tun, dass mehrmals tgl. Hotelgäste transportiert. Im Gegensatz zu Ubud sollte man in Seminyak auf ein Taximeter bestehen. Weigert sich der Fahrer nehmt ein anderes Taxi. Leider merkt man, dass Seminyak eben zu den Touristenhochburgen gehört und die netten Taxifahrer versuchen, mehr herauszuholen. Einen Abend wollten wir nach Jimbaran und ein Taxifahrer wollte 300000 !!! Rupiah. Unsere Reiseleiterin hatte 100.000 geschätzt. Nach langen feilschereien wollte er uns Aufgrund des hohen Verkehraufkommens für 200000 fahren. Wir haben dankend abgelehnt und den nächsten Taxifahrer herbeigewunken. Mit Taximeter 82000 Rupiah! Zu Essen bekommt man Abends von bis... Wer günstig und gut essen will sollte einfach die Straßen entlang laufen und sich die Speißekarten am Eingang anschauen. Für balinesische Verhältnisse gehoben kann man z.B. im KuDeTa oder Potato Head essen und leckere Cocktails trinken gehen (Cocktail ca 8-10 Euro). Wer einen tollen Sonnenuntergang in guten lockeren Atmosphäre sucht sollte unbedingt das La Plancha rechtzeitig aufsuchen. Neben dem bunten Haus das an den Strand grenzt, sitzt man in lässigen Beanbags und tollen bunten Schirmen am Strand und genießt den Sonnenuntergang mit guten Cocktails und leckeren Tapaz. Nur zu empfehlen!
Die Poolanlage ist echt toll. Es gibt 2 Pools, einmal den Infinitypool um gemützlich das Meer und das dortige Geschehen zu beobachten (Surfer), als auch einen kleineren und weniger besuchten Pool, an dem man leckere Drinks an der Poolbar geniesen kann. Lediglich der Einstieg in beide Pools ist etwas ungewohnt, es sind großstufige Vorrichtungen, wer also bewegungstechnisch eingeschränkt ist könnte evtl. Probleme haben. Dies ist aber lediglich von mir vermutet. Mir hat das nichts ausgemacht. Die Handtücher die ausgegeben werden könnten mal ersetzt werden, die sehen teilweise (auch wenn sie sauber und gewaschen sind) sehr dreckig aus.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Simon |