Das Hotel besteht aus einem niedrigeren Teil - dem Hauptbau und einem höhergeschossigen Anbau. Wir waren im 3. Stock untergebracht. Unser Zimmer hatte zwei riesige Betten, worin gut vier Personen Platz gefunden hätten. Bereits vor der Reise hatten wir das Frühstück in Buffetform dazugebucht, welches im angrenzenden Restaurant eingenommen wird (man gelangt vom Hotel aus in den Speisesaal). Das Angebot lies wirklich keine Wünsche offen und wurde auch ständig frisch nachgefüllt: Toast, Pancakes, Muffins, Cornflakes, frischer Obstsalat, Wurst, Käse, Rührei, Bacon, Sausages... wie schon erwähnt das "Westside famous" Deli gegenüber vom Hotel
Unser Zimmer war wirklich groß mit Flachbild-TV, Safe, Telefon, Minibar... es fehlte uns wirklich an nichts. Und für Midtown Manhattan war auch die Geräuschkulisse erträglich. Im Bad ist ein Föhn fest installiert. Zu den TV-Programmen können wir nichts sagen, da wir jeden Abend halbtot ins Bett fielen.
Bereits vor der Reise hatten wir das Frühstück in Buffetform dazugebucht, welches im angrenzenden Restaurant eingenommen wird (man gelangt vom Hotel aus in den Speisesaal). Das Angebot lies wirklich keine Wünsche offen und wurde auch ständig frisch nachgefüllt: Toast, Pancakes, Muffins, Cornflakes, frischer Obstsalat, Wurst, Käse, Rührei, Bacon, Sausages... Das an das Hotel angegliederte Restaurant 1050 bot neben dem Frühstücksbuffet auch a la Carte-Küche an. Bekannte hatten dort zu Abend gegessen und waren ebenfalls sehr begeistert. Die hohen Trinkgelder in den USA und die dazukommende Steuer sollten jedem Touristen bekannt sein.
Check-in und check-out gingen total schnell und problemlos, das Personal im Restaraunt hatte immer ein offenes Ohr für Wünsche und ging auch sofort der Bitte nach, bestimmte Speisen am Buffet bevorzugt aufzufüllen. Die Zimmer waren nicht lupenrein aber durchaus akzeptabel. Im Bad wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop, der z. B. auch Briefmarken im Sortiment hat. Ebenfalls gibt es im Hotel einen Briefkasten (der ist nicht auf Anhieb als solcher zu erkennen, da er in die Wand eingearbeitet ist)
Super Lage, in zehn Minuten geht man zum Times Square; Rockefeller Center, Macy's, Central Park - wir sind ganz Midtown vom Hotel aus zu Fuß gelaufen. Gegenüber befindet sich ein Del (Westside famous), der ist unbedingt zu empfehlen (ganz besonders das Phili Cheese Steak - Sandwich) und auch die 9th Avenue, an der sich ein Restaurant/ Imbiss an den nächsten reiht, ist nur eine Straße weiter. Schön auch die sehr kurze Entfernung zum Hudson - ein Spaziergang hier lohnt sich immer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im obersten Stockwerk des hohen Anbau befindet sich ein kleiner, aber feiner und angenehm temperierter Pool mit Panoramafenster. Von dort hat man einen herrlichen Blick auf Manhattan. Zwar ist er nicht ganztägig geöffnet, jedoch ist zu den Badezeiten immer ein Bademeister anwesend.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |