Wie schon erwähnt ist die Anlage sehr weiträumig gestaltet mit einem schönen Grünbereich bepflanzt.Da ich schon öfter gelesen hatte, das die Laufwege in der Anlage ein wenig verwirrend sein sollen kann ich nur soviel sagen, dass wir bereits am zweiten Tag alle Örtlichkeiten gut gefunden haben. Der Stil den der Designer Ben Kingsley einfliessen lassen hat hab ich so auch noch nicht gesehen.Wer also auf Metall Applikationen steht wird hier nicht enttäuscht.Die nachempfundene Gestalltung im Zinnminen Design kann als durchaus sehr schick interpretiert werden. Da sich bereits eine vielzahl von Restaurants amStrand angesiedelt haben hat man natürlich die Qual der Wahl wenn man nicht im Hotelkomplex essen möchte. Wir empfehlen das Batik Seafood das ganz links am Strand liegt.Essen und Service gut. Haben einen Tagesausflug nach Phi Phi Island gemacht. Nicht über die örtlichen Reiseanbieter buchen.( Nur Massenabfertigung ) Geht zur Tauchschule ( siehe oben ) die machen diesen Trip auch mit euch. Wir waren drei mal schnorcheln mit einem sehr schönen Mittagsstop in einer kleinen Bucht. Roller mieten 300 Baht bei örtlichem Reiseveranstalter für nen Tag und dann die Küsten Strasse lag. Es gibt da echt nette Stände.. Banana Beach zum Beispiel. Einfach links fahren auf der Hauptstrasse Richtung Phuket Stadt. In ca. 2 Kilometern rechts ab und danach die nächste links Richtung Nai Thon. Wir waren einen Tag in Patong Beach ebenfalls mit Roller, das wir als sehr laut, aber trotzdem als Tagesausflug empfehlen können.( Tip: Hard Rock Hotel nähe Courtyard gelegen auf der linken Seite im hinteren Drittel der Einbahnstrasse ) Phuket Town ist sehr Smog lastig und nur mit Auto zu empfehlen.Waren dort im Super Chip Markt wo die Einheimischen einkaufen.Tolle Erfahrung. Desweiteren im Festival und im Tesco Lotus. Festival eignet sich zum shoppen gut.
Hatten ein Kelly Quater Zimmer gebucht und waren positiv über dessen Austattung überrascht. Es gab ein Kingsize Bett das angenehm weich war. Klimaanlage war stufenweise regelbar.Hausschuhe Bademantel vorhanden. Zimmer wurden 2 mal täglich kontrolliert und gereinigt. Reinigung war i.O. Alles sauber und tip top.
Haben bis auf einmal immer aussehalb gegessen. Hatten Buffet gewählt für 890 Baht. Essen war schon richtig lecker mit selbst auswählbaren Speisen wie Riesen Garnelen,Satay Spiesse, frischer Fisch die dan kurzerHand gegrillt wurden. Desweiteren gab es ein Suppe, diverse Fingerfood Sachen, Backwaren..etc. Wir wurden nicht enttäuscht! Essen war sehr gut. Frühstücksbuffet: Alles vorhanden über mehrere Brotsorten, Brötchen, Ei in allen Richtungen, frisches Obst, Säfte, Müslibereich, Käseplatte, Würtchen, Speck, Joghurt... Wir haben nichts vermisst...
Top.Man merkt gleich das man im Urlaub angekommen ist.Eins A Service bereits beim einchecken.Man sitzt entspannt im Longe Bereich bekommt sofort nach eintreffen einen kühlen Cocktail gereicht entspannt sich dabei und das einchecken wir von den Mitarbeitern sehr diskret mit einem lächeln auf den Lippen übernommen.Frühstückservice ohne Beantandungen.Hängt aber auch mit den Stosszeiten zusammen, so das es kurzfristig zu Wartezeiten kommen kann.Service war immer bemüht! Strandbar Cotemar einfach nur sehr aufmerksam. Es geht mit Wasser Service los, zwischendurch ein wenig frisches Obst im Bananenblatt und zum Nachmittag ein Wassereis was herlich erfrischt. Haben Mittags oft im Cotemar dinniert. Essen war spitze. Falls es mal wie schon öfter beschrieben in anderen Bewetungen zu Verunreinigungen von Treibgut am Strand kommen, werden die Mitarbeiter diesen Mißstand beseitigen.Selbst beobachtet... :-)Kann durch die Gezeiten und den Wind halt immer passieren und sieht wo anders nicht unbedingt besser aus.
Das Hotel liegt am Nai Yang Beach unmittelbar zum angrenzenden Nationalpark Da wir uns in der Nähe des Flughafen befanden... war die Fahrzeit zum Hotel ca.10min. Was wir als überaus praktisch ansahen.Fluglärm nur minimal wahrnehmbar.(Hängt immer vom Wind ab). Der Strand ist durch ein kleine Uferstrasse gut zu erreichen.Viele kleine Geschäfte sind an dieser niedergelassen.( Restaurants,Souveniershops,ein Supermarkt,Rollerverleiher,etc.)
Poolanlagen sind grosszügig gestaltet und in drei Bereiche unterteilt.Es gibt einen Erwachsenen Pool im Innenbereich mit eienr Bar.Der grosse Pool ist sagen wir es mal der Familien Bereich. Und ein weiterer, wenn man Richtung Strand wo sich die deutsche Tauchschule ( für die Taucher unter euch Paradise Diving genannt ) befindet. Fitnessraum war sehr sauber und gut augestattet. 2 Tennisplätze gib es auch sowie einen Fahrradverleich.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Mario & Claudia |