Corinna (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Strand
Große Hotelanlage

Schlecht

Das Hotel ist wie schon beschrieben eine ehemalige Zinnmine gewesen, somit ist der Stil total anders, verglichen mit den restlichen Hotels in Asien, die man so kennt. Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, alles gepflegt, aber nicht direkt am Strand, sondern man muss eine Sraße bis zum Srand überqueren. Uns war die Anlage mit fast 600 Betten schon zu groß. Also, da wir wie gesagt schon viele Strände in Thailand gesehen haben, waren wir hier sehr enttäuscht. War der schlechteste von allen. Möchte man ein schönes Hotel mit schönem Strand, dann lieber ein anderes in Phuket buchen, hier würden wir nicht mehr reingehen, da uns der Strand sehr wichtig ist, höchstens man bleibt eh in der Anlage und will am Pool rumliegen und man will eine große Analge. Dann ist es O.K. Der Ausflug in die Phang Nga Bucht mit den Kanus in die Höhlen ist empfehlenswert, Phi Phi Island für einen Tag ist nichts, da dies ein echter Massentourismus ist.

• Hier passt das Preis-Leistungsverhältnis nicht ganz, da wir schon mehrere Hotels in dieser Liga gebucht hatten, meist die erste Kategorie, die meist immer viel schöner waren. Bei der einfachen Kategorie Kelly Quarter Zimmer das Bad z.B. nicht sehr schön ist, alles sehr betonlastig und keine Fliesen, das hätte man schöner machen können. Keine Ablageflächen für die Cremes etc. Terrasse auch nicht so schön, eher klein, ein Tisch, zwei Stühle und halt links und rechts der Beton. Der Rest vom Zimmer war schön, die Betten sehr weich, sonst sind sie ja eher sehr hart in Thailand. Wir haben darin gut geschlafen. Klimaanlage ist laut.

• Essen sowie Frühstück war gut, hat an nichts gefehlt. Preise allerdings wie in Deutschland, ist aber in Ordnung, ist überall in Thailand in 4-5 Sterne Hotels so. Abends wird oft Buffet angeboten, ab 850 Baht.

• Der Service war total unterschiedlich. In den Restaurants z.B. Tine Mine kam morgens fast nie jemand, meist musste man auf das Personal zugehen, damit man Kaffee bekommt. Im Black Ginger war der Service gut. Aber für ein 4,5 Sterne Hotel erwartet man immer einen guten Service. Zimmerreinigung war dafür gut, 2x am Tag. Am Pool und an dem Strand bekommt man kaltes Wasser gereicht, das ist gut gewesen, aber lässt gegen nachmittag nach.

• Sehr schlecht
  • Wir waren schon oft in Thailand und Asien, die Lage des Hotels hat uns nicht gefallen. Der Strand ist zwar verglichen mit anderen Stränden in Phuket ruhiger, aber oft ziemlich dreckig, Müll wurde angespült (Tüten, Medizinfläschchen, Unrat etc.), so dreckig dass man fast nicht baden konnte. Der zweite Strandabschnitt, den viele hier in Holidaycheck als gut bewertet haben, hatten sie schon Anfang März geschlossen, was echt eine Frechheit ist, da die Hauptsaison bis Ende März geht. Wir haben die Hotelmanagerin gesprochen, der war das ziemlich egal. Zuerst hieß es, dass du wenig Leute da wären, dann die Regierung hätte den Park geschlossen, was völliger Quatsch ist, da wir mit dem Moped hingefahren sind und sobald man in den Nationalpark will, halt 100 Baht Eintritt zahlen muss. Wahrscheinlich wollten die sich das einfach sparen. Wirklich schade, wenn man ein Hotel mit schönem Strand will, ist dieses hier nicht zu empfehlen. Der Strand gegenüber des Hotels ist sehr beengt und wie gesagt oft schmutzig. Longtailboote lagern dort und vermutzen diesen zusätzlich. Waren sehr enttäuscht. Hätten wir zwei Wochen geplant, hätten wir umgebucht. Sonst gibt es noch ein paar Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, diese sind O.K. Flughafen ist 10 min weg, hat nicht gestört.

Es gibt 3 verschiedene Pools, der größte davon ist ganz schön angelegt, die anderen eher kleiner. Es werden ein paar Aktivitäten am Strand geboten. Wie gesagt, Strand nicht sehr schön, dreckig, zu wenig Liegen für so ein großes Hotel. Auf den zweiten Strandclub darf man sich nicht verlassen, da dieser schon Anfang März geschlossen wurde. Ebbe und Flut, bei Ebbe war noch genügend Wasser da. Internet ist kostenlos in der Lobby.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Vorname:Corinna