- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zur Lage, Strand usw. sind ja schon viele aussagekräftige Bewertungen abgegeben worden.Besonders die 49. Bewertung hat sehr anschaulich den Zustand am Strand geschildert. Ergänzend hierzu nur noch, dass durch die vielen Longtailboote das Schwimmen keine reine Freude war, weil man ständig darauf achten mußte,sich nicht in den Leinen zu verfangen.Obwohl der 2. , sehr schön gelegene Beachclub geschlossen wurde, fand man immer einen Platz am Hotelstrand - wenn auch oft nur in der 4. Reihe. An das allgegenwärtige zinngraue Design des Hotels kann man sich gewöhnen, zumindest, was die öffentlichen Bereiche betrifft. Aber im Zimmer (wir hatten ein Kelly-Quarterzimmer im Erdgeschoss),ganz besonders im Bad, war mir das zuviel: Das Zimmer ist sehr nüchtern eingerichtet und hat m.E. keinesfalls 5 Sterne verdient. Im Bad war der Beton so allgegenwärtig, dass man das Gefühl hatte, der Architekt hätte die Kacheln vergessen. Was noch schlimmer war, war einmal die mangelnde Sauberkeit, zum anderen hat das Housekeeping bei der Abendrunde unsere Zimmertüre offen gelassen, so dass jeder in unser Zimmer gekonnt hätte. Auch das lose, nicht isolierte Elektrokabel unter dem Bett wäre für Eltern mit kleinen Kindern die reine Freudegewesen. Nach unserer Beschwerde wurde das in Ordnung gebracht, es gab einen Blumenstrauß, eine Essenseinladung fürs Abendbuffet und ab da war unser Zimmer endlich sauber. Auch nicht schön: Schon beim Einchecken wurde uns gesagt, das Hotel sei ausgebucht, Upgrades nicht möglich, auszuchecken sei bei der Abreise um 12:00. Wenn man einen langen Flug hinter sich hat und müde von der Reise ist, sind das exakt die Worte, die ich bei der Ankunft hören möchte... Das Personal ist durchweg freundlich und korrekt, aber wir haben uns in Thailand - auch in ähnlich grossen Hotels - schon herzlicher aufgenommen gefühlt. Positiv zu erwähnen ist der Thaikochkurs, den wir im Hotel gemacht haben:Köchin Su hatte so eine nette Art, uns fürs Thaikochen zu begeistern, das war wirklich nett. Unser Abschiedsessen im Black Ginger war auch schön, natürlich für Thaiverhältnisse teuer, aber die stilvolle Umgebung war es wert. Fazit: wenn wir nicht fest übers Reisebüro gebucht hätten, wären wir in ein anderes Hotel umgezogen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht