Das Hotel ist relativ groß, verteilt sich in einer riesigen Parklandschaft aber auf verschiedene Gebäude. Von einer Hotelburg kann also glücklicherweise keine Rede sein. Der Design-Stil wurde bereits ausreichend beschrieben. Ich würde das mal als "Industrial Art" bezeichnen (bin kein Kunsthistoriker). Man muss sowas mögen, uns hat's jedenfalls super gefallen. Wer Pomp & Plüsch sucht, ist hier definitiv falsch. Die Sauberkeit war sowohl in den öffentlichen Bereichen als auch in den Zimmern top. Auf dem gesamten Gelände hat man kostenlosen WiFi-Empfang, allerdings in unterschiedlicher Qualität. Die Gästestruktur ist angenehm gemischt was Alter, Art und Nationalitäten angeht, zumindest während unseres Aufenthalts gab's keine unangenehmen Zwischenfälle. In den zwei Wochen vor Ort war es drei Tage bedeckt, davon regnete es einen Tag ohne Unterbrechung (da ist man froh über das Tagbett auf dem Balkon), ansonsten hin und wieder ein Schauer (meistens abends), aber das störte nicht weiter. Ausflüge werden ausreichend viele angeboten. Wir sind mit der TUI zum James-Bond-Felsen und nach Phi Phi Island. Beides nicht billig, aber mit kleineren Abstrichen sehr schön. Schnorcheln eingeschränkt möglich. Phuket Fantasea - nun ja, was soll man dazu sagen? Wer das Geld übrig hat, sollte es sich an- und über die Tierhaltung hinwegsehen. Show und Gelände sind eher auf asiatische Touristen ausgerichtet, über das zusätzlich angebotenen Buffet (400 Baht) möchte ich mich lieber nicht äußern. Patong Beach ist echt nen Ausflug wert. Setzt euch in ein Cafe und beobachtet die Leute, allein das lohnt die Stunde Fahrt vom Hotel. Und danach kommt Ihr glücklich ins Indigo Pearl zurück und seid froh, dort nicht zwei Wochen Urlaub verbringen zu müssen. Es sei denn, Ihr seid Bürger der Russischen Förderation.
Wir hatten eine Premium Pearl Bed Suite gebucht - nur zu empfehlen. Zimmer sehr groß, sehr gut eingerichtet, toll im Hotelstil designt und vor allem mit ausgesprochen großem Balkon inklusive Tagbett. Die Badewanne auf dem Balkon haben wir allerdings nicht benutzt - ist Geschmackssache. Klimaanlage manuell einstellbar und ausreichend leise. Leitungswasser wie üblich nicht trinkbar, aber zum Zähneputzen geeignet. Wasser in Flaschen wird mehr als genug kostenlos gestellt. Minibar kostenpflichtig. Toilette nur durch Vorhang abgetrennt, ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Wenn möglich würde ich immer ein Zimmer im Obergeschoss nehmen, sind heller und freundlicher. Allerdings gibt es keine Meerblick, wie auch. Das ist in meinen Augen das einzige Manko des Hotels. Um ein Haar hätten wir deshalb ein anderes Hotel gewählt - ich bin seeeeehr froh, dass wir das nicht getan haben!
Wir hatten nur Übernachtung/Frühstück gebucht, was absolut ausreichend ist. Außerhalb des Hotels ausreichend Restaurants vorhanden, für ein einfaches Abendessen (Pad Thai) inklusive Getränke kann man ungefähr mit 10 € pro Person rechnen, Wein ausgenommen, weil wie in Thailand üblich ziemlich teuer. Angst vor Magenproblemen muss man nicht haben, gehobene Sterneküche sollte man aber nicht erwarten. Daher haben wir ungefähr die Hälfte der Abende im Hotel gegessen, was mir persönlich sowohl vom Ambiente als auch der Speisen-Qualität besser gefiel. Es gibt drei bis vier thematisch unterschiedliche Restaurants (die Billard-Bar bietet eine abgespeckte Karte der Tin Mine an), die man alle uneingeschränkt empfehlen kann. Ok, man zahlt mindestens doppelt so viel wie draußen am Strand, aber wer seinen Urlaub zur Olympiade des Knauserns macht, ist selber schuld. Das Rivet-Grill gefiel uns am besten, ist aber schon etwas gehobener und preisintensiver. Frühstück gibt's in der Tin Mine. Von allem ist mehr als genug da, egal ob Menge, Auswahl oder Qualität. Zwar wird nicht jeden Morgen das Rad neu erfunden, aber zwei Wochen kann man frühstücken, ohne sich zu langweilen. Von manchen bemängelt, von uns als ausgesprochen genial empfunden: Wurst und Käse wird aus Kühlgeräten gereicht. Ist echt hygienischer, gerade bei den Temperaturen auch schon morgens und keiner guckt schräg, wenn man sich nen Nachschlag holt. Zu unterschiedlichen Zeiten am späten Nachmittag/frühen Abend (Aushänge beachten) Happy-Hour auf Cocktails am Strand/Pool/Restaurant - sehr lecker! Sämtliche Bestellungen kann man wie üblich aufs Zimmer schreiben lassen, Steuern (7%) und Service Charge = Trinkgeld (10%) kommen zu den Preisen auf der Karte noch dazu (daher THB++), werden aber extra ausgewiesen. Tip kann man bei Bedarf noch zusätzlich geben. Muss man aber nicht. Wir haben es meistens getan, daran sieht man, wie zufrieden wir mit allem waren.
Über den Service können wir uns absolut nicht beschweren. Check-in und -out problemlos und schnell, Englisch-Kenntnisse überall vorhanden, Personal überall freundlich und aufgeschlossen (das vielleicht einer mal nen schlechten Tag hatte - geschenkt! - das sollte man echt nicht überdramatisieren). Zimmerreinigung, Sauberkeit und Zustand der gesamten Anlage top.
Hotel ist nur durch kleine Straße (oder was man dafür hält) vom Strand getrennt. Krach macht die aber nicht, genauso wenig wie der relativ nahe Flughafen. Wer Lust hat, kann in ca. 45 Minuten am Strand zum Flughafen laufen und startende/landende Maschinen beobachten. Vor Ort gibt's ein paar kleine Supermärkte, Reinigungen, Massageläden und ausreichend Restaurants unterschiedlicher Qualität. Muss man einfach ausprobieren. Nett sitzen kann man abends am Strand auf jeden Fall (wenn einen Plaste-Tische/Stühle nicht stören). Von Remmi-Demmi a la Patong Beach ist der Strand aber weit entfernt, was wir nach unserem Ausflug dorthin als ausgesprochen angenehm empfanden! Der Strand ist wie fast überall in Thailand öffentlich und schafft's vermutlich nicht in den nächsten Traumstrand-Kalender, ist aber an sich ok und auf jeden Fall zum Baden und für endlose Spaziergänge geeignet. Das Hotel bietet einen regelmäßigenTransfer nach Patong Beach an (kostenpflichtig, aber bezahlbar), ansonsten kann man nur ein Taxi nehmen (pro Strecke 800-1000 Baht = um die 20 €, unbedingt vorher aushandeln!).
Der Strand ist wie gesagt ganz nett, aber nix besonderes. Das Hotel hat einen eigenen Bereich mit Liegen und Getränkeservice. Auch wenn viele das vielleicht nicht verstehen können, uns gefiel es an den Pools besser. Die Pool-Landschaft(en) sind in meinen Augen der Hammer. Es gibt ingesamt drei wirklich große Pools, einer für alle inklusive Kinder, einer ab 14 (zum Schwimmen geeignet) und einer ab 16 (mit Poolbar) - genial gelöst!!! Liegen und Sonnenschirme überall in ausreichender Menge vorhanden und dadurch glücklicherweise kein wir-reservieren-unsere-liegen-schon-kurz-nach-sonnenaufgang-und-lassen-uns-erst-zum-abend-blicken-Chaos! Regelmäßiges Sportprogramm, zum Teil kostenpflichtig, aber natürlich keine Animation oder ähnliche Grausamkeiten. Fitnessstudio in sehr guter Qualität vorhanden. Dort kann man duschen, sofern man wie wir erst spätabends nach Deutschland zurückfliegt. Spa soll gut sein, aber das fanden wir dann mit durchschnittlich knapp 100 € pro Behandlung dann doch ein wenig unangemessen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Stefan |