Wie schon öfters beschrieben, Designmäßig tolle Anlage - erstaunlich, was aus Beton und "Altmetall" alles gezaubert werden kann - angelehnt an die Geschichte der Zinngewinnung..Gartenanlage wunderschön, sauber und gepflegt..von den 3 Pools haben wir nur den einen mit Poolbar - "adults only" .. :-)))..- genutzt, war ebenso super sauber..Zustand der Anlage war sehr gut..hatten eine Plantation Villa mit Frühstück gebucht, dazu später mehr..gemischte Gästestruktur, geschätzt so 60 % Anteil von Europäern und 40 % Asiaten quer Beet über jede Altersschicht..insgesamt einfach ein Traum, den man - können wir nur bestätigen - einfach mal gesehen und erlebt haben sollte! Handy absolut kein Problem, überall hervorragende Erreichbarkeit (..wenn man will..); wie im Hotel, ist auch am Strand die Preisgestaltung für thailändische Gegebenheiten recht hoch - die Reiseführer hatten Recht, Phuket ist da ein "teures Pflaster" -, man kann aber in den Strandrestaurants immer gut und auch günstig thailändisch essen - zu 2 mit Getränken so um die 8 - 10 € -, wir können am Nai Yang Beach die "Mamas" - Hana Seafood, für uns die Mama, weil da richtige thailändische Mamas in der Küche und im Service sind - empfehlen, super Tahifood, etwas teuerer sind europäische Gerichte - wenn man welche möchte -, aber durchweg im Rahmen (hier das Octopus mit dem Besten Wiener Schnitzel, was wir je in einem Restaurant gegessen haben, auch wenn es etwas pervers ist, in Thailand Wiener Schnitzel zu essen .. :-))) ..); wir haben uns ein paar Tage einen Roller gemietet (300 Baht pro Tag). Die Fahrerei ist "gewöhnungsbedürftig", was nicht allein am Linksverkehr liegt, die Insel erkundet, traumhafte Strände gefunden, aber auch Phuket Town und Patong angesehen, sowie shoppen gewesen .. Empfehlungen fallen uns da schwer, da es "Überall Alles" gibt. Wunderschön sind die einheimischen Märkte, auf denen es Obst und Gemüse gibt, welches bei uns nirgendwo zu finden ist und des Gewusel ist einfach nur erlebenswert .. ebenso wie die kulinarischen Genüsse, welche da wirklich für wenig Geld angeboten werden, man sollte aber thaischarf vertragen können .. einen Ausflung mit der June Batra zum James Bond Felsen und dem "Seepiratendorf" haben wir über Meiers Weltreisen gemacht, der ebenfalls wunderschön war. Alles in Allem ein traumhafter Relaxurlaub!
Wir hatten eine Plantation Villa mit Blick über den kleinen See zum Black Ginger .. traumhaft! Durch den Innenhof mit den Palmen, zwei Liegen und extra Tisch und Stühlen, kommt man in das große Zimmer der Villa mit King Size Bett, Kleiderschrank in der Wand und Sitzgelegenheit. Durch zwei Holzschiebetüren weiters ins Badezimmer mit zwei Waschbecken, Toilette und wunderschönder Glasdusche (mit Rainforestschauerfunktion), um dann durch eine Glasschiebetür wieder hinaus zu "seiner" Außenbadewanne zu gelangen! Die Holzmöblierung und -ausstattung ist wunderbar anzusehen und eingepasst in das Design aus Metall und Beton, welches sich ja durch die ganze Anlage sieht .. auch hier Wiederholung, erstaunlich, was man aus Beton und Metall machen kann, man glaubt es nicht, wenn man es nicht gesehen hat .. angefangen von der stufenweise regelbaren Klimaanlage, dem FlatScreen Fernseher, der Minibar, Kaffeemaschine, den beiden Telefon über den Safe zu den Bademänteln und Hausschuhen war Alles da, was dazu gehört. Die Sauberkeit ist erstklassig, ebenso wie der Zustand der gesamten Einrichtung.
Muss zugeben, wir können nur des Tine Mine bewerten und da auch nur des Frühstücksauswahl .. naja, gibt auch net viel Neus dazu zu sagen, absolut perfekt! Von allen erdenklichen Eiervaritionen über die Süßspeisen und Brot-/Brötchenauswahl, frischen Früchten und Säften, diverse Müslisorten und frisch gebackenen Waffeln, Joghurts, Obstsösschen, gebratenen Reis + Nudeln angefangen weiter zu den verschiedenen Käse- und Wurstsorten findet jeder etwas nach seinem Geschmack .. die Qualität ist absolut top! Kaffee und Tee wird wie gewünscht gebracht .. einfach ein rundherum Wohlfühlpaket! Sauberkeit und Hygiene ebenso top! Von den weiteren Angeboten haben wir nur den Service am Pool genutzt, Qualität absolut spitze, Geschmack super, jedoch fanden wir die Preise für thailändische Verhältnisse recht hoch (Clubsandwich / Burger so ca. 11,- €) .. aber für das gebuchte Luxushotel angemessen.
Personal ist super freundlich, kompetent und hilfsbereit .. liest dem Gast die Wünsche von den Augen ab .. mit Englisch kommt man immer weiter, ab und an ein Wort Thai und das Lächeln wird noch schöner .. Eiswasser, Früchte in Bananenblätter und die kühlen Tücher am Strand wurden ja bereits erwähnt, kann man aber nicht oft genug wiederholen, toller Service! Die Reinigung der Zimmer erfolgt 2 x am Tag super zuverlässig und sauber! Absolut toll! Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht benötigt und BEschwerden hatten wir auch keine!
Strand ist über die kleine Uferstraße in - je nach Lage des Zimmers - nur ca. 2 - 5 Minuten zu erreichen..dort viele einheimische Bars / Restaurants und auch zwei kleinere Supermärkte und die üblichen Einkaufsmöglichkeiten / Massageanbieter..am Strand selbst fliegende Händler und fahrende Imbisse - sehr zu empfehlen ist der BananaPancakeMan - sowie Anbieter von Ausflügen - haben wir nicht genutzt -..der Flughafen ist trotz der Entfernung von 10 Minuten absolut nicht störend (ab und an hört man leichten Fluglärm) und die startenden / landenden Flugzeuge waren für uns "die Attraktion", denn in Europa ging ja zu der Zeit nix im Flugverkehr..ansonsten ruhiger Strand, für Erholungssuchende genau das Richtige (kein motorisierte Wasser"sport", nur Fischerboote der Einheimischen und das Rettungs-/Ausflugsboot des Hotels), ok der Strand ist ausserhalb des Cutomer Beach Clubs des Hotels nicht sauber (Treibgut und Müll wird angespült; keine Säuberungsarbeiten), die Mannschaft des Beach Clubs säubert aber den Strandabschnitt und damit ist der voll in Ordnung!
Sportmöglichkeiten (Studio, 2 Tennisplätze, Fahrradverleih vorhanden; diverse Kurse - Yoga etc. - wurden angeboten; Tauchschule ebenso vorhanden) und der Kinderclub wurden von uns nicht genutzt; Es gibt sowohl freien WLan-Internezugang im Bereich der Lobby und des Tine Mine, sowie ab 18 Uhr beim Tongkah Tin Syndicate..Einkaufsmöglichkeiten im Hotel vorhanden, ebenso wie eine Kochschule für thailändische Gerichte..haben wir aber auch nicht genutzt. Schirme, Liegen, Handtücher und Duschen sind wowohl an den Pools, wie auch am Strand kostenlos und ausreichend vorhanden. Alles ist sehr gut gepflegt und sauber!
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Frank |