Wir sind seit dem Jahr 1998 bereits 12 mal Gäste dieses Hotels gewesen und wollen deshalb nicht wieder jene Eindrücke wiederholen, die in diesem Forum von vielen anderen bereits gepostet wurden und zumeist auch mit unserer Meinung übereinstimmen. Das ursprüngliche Hotel Pearl Village gefiel uns ausnehmend gut und war daher immer wieder Ziel unserer meist wochenlangen Aufenthalte. Nachdem es vor etwa 5 Jahren komplett umgebaut und wesentlich vergrößert wurde, waren wir von dem Relaunch überhaupt nicht begeistert und haben unsere negativen Eindrücke auch in diesem Forum klar zum Ausdruck gebracht. Trotzdem zog es uns immer wieder in das nunmehrige Indigo Pearl, zuletzt besuchten wir es im Jahr 2008 sogar zweimal. Unsere Zufriedenheit mit dem Angebot verbesserte sich zwar, war aber bei weitem noch nicht optimal. Wie anders stellt sich das Resort aber nun dar! Innerhalb der letzten 18 Monate wurde aus der früheren Betonwüste ein herrlicher tropischer Garten. Alles, wirklich alles, hat sich zum Besseren, fast schon zum Besten, gewandelt. Alles Positive, worüber hier bereits ausführlich berichtet wurde, können wir nur vollinhaltlich bestätigen. Und sollte einmal in einem der ca. 300 Zimmer ein technischer Defekt auftreten, sollte einer der etwa 500 Bediensteten ein englisches Wort nicht ganz verstehen, so ist das auch kein Malheur, da sich solche „Problemchen“ meist rasch lösen lassen. Zumal andere, weitaus wichtigere Dinge problemlos funktionieren, ohne dass man sich darüber Gedanken macht. So gibt es seit Monaten keinen Regen, wodurch es ernste Probleme bei der Wasserversorgung gibt. Nicht so im Indigo Pearl: Mehrere Wassertankfahrzeuge karren seit Wochen Tag und Nacht Nutzwasser von weit her, sodass die Gäste vom Wassermangel überhaupt nichts bemerken. Und wer ist nicht glücklich, dass vier hoteleigene PCs gratis zur Verfügung stehen und die besonders hilfreich sind, wirkliche Probleme – sei es infolge der politischen Unruhen in Thailand, von denen aber auf Phuket derzeit überhaupt nichts zu merken ist oder im Fall von Flugzeugausfällen infolge des Vulkanausbruchs – zu handeln. Nicht zu vergessen, dass auf einigen, allerdings sehr heissen Plätzen im Hotel, an denen man sich gerne eine Klimaanlage wünscht, sogar free WLAN zur Verfügung steht und es angeblich künftig auch auf die Zimmer erweitert werden soll. Wenn man die Fotos betrachtet, welche von uns vor 3 Jahren und jetzt, fast vom gleichen Standpunkt aus, aufgenommen wurden, sieht man allein schon den großen Unterschied und Fortschritt, der hier stattfand und zu dem man den Verantwortlichen des Hotels aufrichtig gratulieren muss. Zusammenfassend ist also zu sagen, dass wir – trotz einiger widriger Umstände (Unruhen, Vulkanausbruch) – einen herrlichen und den bisher schönsten Urlaub in diesem Hotel verbrachten. Darüber hinaus konnten wir uns über ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis erfreuen. Es gibt Reisebüros, über welche man das Indigo Pearl sehr günstig buchen kann und man muss ja nicht in den überteuerten Restaurants des Hotels dinieren – ein Besuch der zahlreichen Strandbuden lohnt sich allemal.
Selbst die kleineren Zimmer sind für einen normalen Badeurlaub völlig ausreichend, da ein sonstiger Schnick-Schnack, wie Badewanne am Balkon oder eigener Minipool, unserer Meinung nach nicht unbedingt erforderlich ist. Dafür könnte vielleicht einige Mängel, wie die schlecht versetzte Badewanne und der offensichtlich mit zu wenig Gefälle verlegte Abfluss, behoben werden.
Hervorragende Qualität beim Frühstück. Ansonst sind die Preise für Getränke und Speisen - selbst im Vergleich zum europäischen Niveau - viel zu teuer. Für eine kleine Dose Bier, die im Supermarkt 25 Baht kostet, muss an der Poolbar nicht 175 Baht verlangt werden.
Ausgezeichnetes und gegenüber früher noch wesentlich verbessertes Service
Wie bereits mehrfach erwähnt wurde, ist die Lage als optimal zu bezeichnen.
Es stehen sehr viele Angebote zur Verfügung. Jene Bereiche, wo free WLAN zur Verfügung steht, sollten besser klimatisiert sein.
Dauer: | 3 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Elisabeth & Hans |