Das Hotel liegt ca 10 Autominuten von der Stadtmitte entfernt in einer großzügigen, sehr gepflegten Anlage. Auf dem Hotelgelände zur landseite gelegen befinden sich Appartments und Villen. Auch Einheimische finden sich regelmäßig abends im Hotel zum Essen ein, was ja schon für sich spricht. Den größten Urlauberanteil nehmen die Deutschen und deutschsprachigen Länder (Schweiz und Österreich) ein. Ausserdem besuchten auch Engländer (die nicht dem üblichen Klischee entsprechen) und Asiaten die Anlage. Alles waren sehr gesittete und durchweg freundliche Leute. Wer die Hitze mag und einen schönen Badeurlaub mit abwechslungsreichen Unterhaltungsangeboten möchte ist hier genau richtig. Ega lwo wir waren - alle waren stets freundlich und zuvorkommend! Ich würde das nächste mal lieber ausserhalb des Ramadans reisen, da es doch sehr viele einschränkungen gibt (erst nach Sonnenuntergang in allen öffentlichen Bereichen Rauchen, Trinken und Essen. Erst dann fangen die Leute an zu leben :) )
Die Zimmer sind sehr geräumig. Es ist ein 42 Zoll TV vorhanden mit 4 deutschen Programmen. Eine Nespresso Kaffeemaschiene und mehrere Flaschen Wasser stehen im Zimmer bereit. Das Bad ist rießig groß und sehr sauber. Zwischen zwei Waschbecken ist eine geräumige Regenwasser-Dusche. Auch eine Badewanne ist vorhanden. Die Inneneinrichtung ist neu, hochwertig und mit viel liebe dekoriert. Lässt keine Wünsche offen!
Es gibt mehrere Restaurants zur Auswahl, wir haben aber nur das Hauptrestaurant genutzt. Die Qualität der Speisen war hervorragend, ebenso der Umgang mit Lebensmitteln. Tische wurden sehr schnell abgeräumt und neues Besteck gebracht. Die Getränkepreise entsprechen deutschen Restaurantpreisen. Das Restaurant ist nicht überlaufen und eher ruhig. Die Poolbar am Hauptpoolwurde von uns auch täglich besucht, da es dort in zeiten des Ramadans möglich war zu rauchen, trinken und essen. Zwei mal täglich gab es spezielle Angebote z.B. Eistee´s, Milchshake´s, Obst. Die Angebote sowie stilles Wasser waren kostenlos.
Das gesammte Personal war war, egal zu welcher Tages- und Nachtzeit, herausragend freundlich und zuvorkommend. Auch Sonderwünsche (ein Geburtstagstisch) wurden perfekt umgesetzt. Alle sprechen und verstehen sehr gut Englisch. Das Zimmer war in einem super Zustand. Kein Staubkörnchen war zu finden. Es wurde täglich zwei mal sehr sauber gereinigt.
Das Hotel liegt auf einer Insel ca. 500 m vor der eigentlichen Stadt direkt am Meer. Das Weg von einer Liege zum Meer ist ein bisschen weiter aber durchaus machbar. Das Wasser ist herrlich klar und sauber jedoch recht warm. In der Umgebung des Hotels sind bisher nur ein paar wenige Häuser und unzählige Baustellen zu finden die auch in der Nacht etwas lärm machen, wobei ich mir teilweise nicht sicher war ob es nun die Klimaanlage ist oder der Baulärm. Es ist durchaus auszuhalten und wenn die Terrassentüre geschlossen ist nicht mehr zu hören. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 25-30 Autominuten. Vom Hotel wird mehrmals täglich ein kostenloser Shuttlebus zu diversen Sehenswürdigkeiten/Malls angeboten. Taxi´s stehen immer auf dem Hotelgelände bereit (bei der Rückfahrt zum Hotel darauf achten das der Taxifahrer auch das Hotel kennt, da es doch sehr neu ist). An der Rezeption sind Broschüren einer vom Hotel empfohlenen Agentur zu erhalten, die diverse Ausflugsmöglichkeiten anbieten (unbedingt eine Wüstensafari machen!!! z.B.Halbtagessafari ca. 70 Euro pro Person).
Der Fitnessclub befindet sich zwischen den Appartments und man hat von dort einen wunderschönen Blick auf Abu Dhabi Stadt. Laufbänder sind mit Internetzugang (kostenlos) und TV ausgestattet. Die Geräte haben eine sehr gute Qualität und es ist alles vorhanden was man braucht. Servicepersonal ist zu unterstützung vor Ort. Im gesammten Hotelbereich gibt es kostenfreies High-Speed Internet. Jedoch habe ich keine Terminals gesehen - wir hatten einen Laptop dabei. Die Pools sind in einem super Zustand und werden mehrmals täglich gereinigt und kontrolliert. Mehrere Life-Guards sind an jedem Pool. Die Liegen sind zahlreich vorhanden und sehr bequem. Eine gewünschte Liege wird zurecht gemacht und der Sonnenschirm geöffnet. Kalte Tücher werden am Pool verteilt. Animation gab es am Ramadan nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Allyn |