Uns hat das Hotel absolut überzeugt! Grandioses SPA, tolle Pools, hervorragende Liegen u. Kabanas, top Service, geniale Restaurants u. Speisen, weißer Sand u. türkisfarbenes Meer, mehrere Gyms. Durch und durch luxuriös u. edel = perfekter Urlaub! Superschönes Hotel, das erst Mitte 2012 eröffnet wurde. Lt. IHomepage 377 Zimmer u. Suiten. Gigantischer Ausblick gleich beim Betreten der Hotellobby. Sehr freundliches, aufmerksames u. internationales Personal. Unseren Check-In führte eine junge Dame aus Deutschland sehr kompetent u. zügig durch. WLAN ist im Hotel inklusive. Wir haben das Hotel im Feb. 2013 besucht. Es war nur geringfügig belegt. Teilweise kam es einem vor, als wären es mehr Bedienstete als Urlauber. Das Hotel wird auch sehr gerne von Einheimischen für Familienfeierlichkeiten u. von ansäßigen Unternehmen für Tagungen genutzt. Alkohol sehr teuer, da die VAE ein muslimes Land ist! Wir haben dieses Hotel zum Schnäppchenpreis als "TopSecret-Hotel" bei www.lastminute.de ergattert. Abends zur Marina-Mall nach Abu Dhabi Stadt mit dem Taxi fahren lassen (~ 5€ die einfache Fahrt). Man kommt vorbei an der imposanten Skyline von Abu Dhabi u. fährt entlang der Corniche. An der Mall angekommen finden sich auf mehreren Etagen (u. selbstverständlich klimatisiert) unzählige Shopping- (von ZARA, H&M, Mango, Next, GAP, Marks & Spencer, Tommy Hilfiger, bis hin zu Chanel, DKNY und Dior) und Essensmöglichkeiten. Öffnungszeiten i.d.R. bis 23.ooh. (www.marinamall.ae) Wir haben im Hotel einige Euros in Dirham umwechseln lassen, um Taxifahrten oder kleine Einkäufe zu bezahlen. vom letzten Urlaub hatten wir noch USD. Diese waren beim Personal als Trinkgeld noch begeehrter. bei Wikipedia findet sich folgendes " von der Tourism Development & Investment Company werden auf Saadiyat bis zum Jahr 2018 in relativ aufgelockerter Bauweise etwa 29 Hotels mit über 7000 Zimmern, darunter ein 7-Sterne Hotel, 8000 Villen und 38.000 Apartments sowie zahlreiche Tourismus-, Freizeit- und Versorgungseinrichtungen errichtet" -> die Insel Saadiyat Island wird wachsen!
Das gesamte Zimmer ist sehr großzügig gestaltet, ebenso das Badezimmer. Beides lädt zum verweilen u. entspannen ein. Wir haben uns sehr wohlgefühlt! Wir hatten Superior Room gebucht. Blick vom Balkon zur Hoteleinfahrt. Sehr großes, einladendes Kingsize-Bett mit gefühlten 100 Kissen. Stromadapter liegen im Schrank bereit, ebenso ein leistungsstarker Fön. WC getrennt vom restlichen Badezimmer (sehr gut!). Freistehende Badewanne, 2 große Waschbecken, getrennt durch eine bodentiefe Regenschauer-Dusche. Sehr reichhaltiges TV Programm mit mehreren deutschen Sendern (ARD bzw. ZDF im Wechsel, warum auch immer, RTL, Pro 7 etc.). Klimaanlage sehr leise aber leistungsstark. Die Zimmer betritt man mit einer Zimmerkarte. Die Scanner sind auch gleichzeitig Bedienoberfläche für Zimmerklingel oder um "Bitte nicht stören" anzuzeigen. Balkon leider nur mit Plastikmöbel bestückt.
ausgezeichnete Gastronomie. Wir hatten nur Übernachtung, keine fixe Verpflegung gebucht, da wir gerne selbst auswählen. Wir hatten 1mal Frühstück am Bett u. dazu am Vortag aus der gigantischen Frühstückskarte gewählt. Unser Frühstück kam auf die Minute pünktlich auf einem Servierwagen angefahren. Mit Warmhaltehauben für die Eierspeisen u. Kühler für den Prosecco. Hervorragend. Wir besuchten zum Dinner das Strandrestaurant Turquoiz (Fischrestaurant). Hauptgericht (Tagesempfehlung) kostete ab ~ 35€. Ebenso waren wir im Grillrestaurant "55&5th, The Grill". Steak ab ~ 65€ und im Buffettrestaurant Olea, Buffettpauschale ~ 40€. Von der Auswahl u. der Qualität der Speisen waren wir sehr begeistert u. angetan. Wir hatten auf Reisen im Hotel bisher noch nie so gut gespeist wie hier! Um sich eine Übersicht über die Restaurants zu verschaffen, ist die Hotelhomepage zu empfehlen: http://www.stregissaadiyatisland.com/en/restaurants-bars. Die Preise sind verhältnismäßig hoch, allerdings handelt es sich hierbei um ein 5Sterne Hotel, dies darf nicht vergessen werden! Aber hier wird für den vereinnahmten Preis sehr hohe Qualität u. sehr schönes Ambiente geboten. Im Turquoiz auf der Terasse abends nur Beleuchtung durch Kerzen, im "55&5th" kleine Séparées in Nischen, toller Speisesaal im Olea mit wahnsinniger Auswahl u. überall u. immer sehr gut gekleidete Gäste! Keine Badehosen, etc. Zum Glück! Alkohol sehr teuer, da VAE. Kleine Snacks u. eine große Auwahl an Getränken u. Cocktails können tagsüber von der Karte geordert werden. Diese werden direkt an den Liegestuhl gebracht.
Jeder einzelne Mitarbeiter war topservicemotiviert, aber nie aufdringlich. Immer freundlich u. ein Lächeln auf den Lippen. Zu meinem Geburtstag erhielt ich vom Hotel ein Gutschein für 50% Ermäßigung auf eine Spa-Anwendung meiner Wahl. Beim Abendessen wurde ich von den Angestellten mit einem Strauß Blumen, 2 Gläschen Champagner u. einem Dessert für 2 Personen überrascht. Zudem wurde mir ein Ständchen gesungen. Super aufmerksam!! Kulturell bunt gemischtes Personal. Kleines Beispiel: CheckIn: Deutschland, Handtuchmann: Iran, Barkeeper: Schweden, Empfangsdame Spa: England, Spa-Mitarbeiterin: Bali, Empfangsdame Restaurant: Philippinen. Das Hotel hat sehr viele sichtbare Mitarbeiter, von denen im Hintergrund möchte ich gar nicht sprechen. Am Strand kann man sich kostenlos Badeschuhe, Taucherbrillen, Sandspielzeug, Bälle, etc. ausleihen. Lifeguards am Strand u. am Pool. Zimmer war immer tipptopp gereinigt, Betten wurden morgens u. abends gemacht. Wasser wurde immer kostenlos zur Verfügung gestellt (täglich 4x0,5l am Zimmer; soviele Flaschen man wollte am Pool / Strand). Zudem wurde täglich eine kleine Aufmerksamkeit (kostenlos u. unaufgefordert) an den Liegestuhl gebracht(Eis, Früchte, etc.). Badehandtücher soviele man benötigt u. braucht. Werden gerne mehrmals am Tag gewechselt
Auf der Insel Saadiyat Island gelegen. Diese befindet sich ca. 10 Minuten von der Innenstadt von Abu Dhabi entfernt. Ein Taxi dorthin kostet umgerechnet ~ 7€, zum Flughafen ~ 13€ = Fahrzeit 20 Minuten. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs waren nur 2 Hotels auf der Insel vorhanden (das 2. außer Sichtweite). Saadiyat Island befindet sich im Ausbau. Im Februar waren in unmittelbarer Umgebung keine Restaurants, Supermärkte oder Läden vorhanden, dies wird sich aber bereits in Kürze geändert haben. Somit sehr ruhige u. entspannte Einzellage. Lediglich ein Hubschrauber überflog 2mal täglich das Hotel. Das Hotel ist direkt am Stand gelegen, mit etwas Glück kann man Delfine vom Strand aus beobachten. Taxistand im Eingangsbereich des Hotels vorhanden. In die Stadt fahren kein Problem, nur zurück kann es schwierig werden, da das Hotel relativ neu u. unbekannt ist. Unbedingt die internationale Visitenkarte des Hotels mit Anschrift einpacken u. dem Taxifahrer zeigen.
Das Freizeitangebot im Hotel ist toll. Sehr großzügige Poollandschaft mit ausgzeichneten u. gepolsterten Liegestühlen, Himmelbetten u. Kabanas. Erwachsenenpool mit gemauerten Séparées, gemischter Poolbereich mit Invinitypool u. ca. 50m langem Becken (auch zum Bahnenschwimmen geeignet, durchschnittliche Wassertiefe hier 1m), Kinderbereich seperat. Innenpool mit Bahnen vorhanden. Mehrere kleine Gym-Räume u. ein großes Gym. Kleines, zwangloses Sportangebot am Strand (z.B.: heute 17.ooh Volleyball). Saubere u. praktische Sanitäranlagen im Strand- / Poolbereich. Begeistert war ich auch vom SPA Iridium. Sehr ansprechender Umkleideraum mit abschließbarem Spint, Badeschuhen, Bademantel, Handtücher u. Pflegeprodukten. Gleich im Anschluss daran der Duschbereich mit Whirlpool u. sehr beruhigenden Lichtspielen. Tolles Behandlungsangebot u. enstpannte Ruhebereiche, in denen man mit Tee, Knabbereien u. Lesestoff versorgt wird u. so den tollen Meerblick genießen kann. Freundliches, kompetentes u. diskretes Personal. Das Spa ist einen Besuch wert. Allerings hätte ich wohl ohne meinen Diskontgutschein eine andere Massage gewählt ( Hot-Stone-Massage 1,5h ~ 200€)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Claudia |