- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude, indem die Zimmer untergebracht sind und Villen die beidseitig neben dem Gebäude liegen. Insgesamt sind es etwas 400 Zimmer. Der Hotelkomplex wird von den Miet/Kauf Villen/Appartements umschlossen, die teilweise noch im Bau sind, was aber in keiner Weise gestört hat. Wir waren 2 Wochen dort, haben daher denke ich, hatten wir einen guten Einblick (im Gegensatz zu den 3-4 Tage-Urlaubern, die teilweise nur leere bzw. volle Tage mitbekommen). Da das Hotel noch relativ neu ist, ist der Zustand natürlich noch Top. Wir hatten HP, was auch vollkommen ausreichend war. Die meisten Gäste waren Europäer, viele Deutsche und Franzosen, in allen Altersklassen. Die Araber selber kamen meist nur Abend zum Essen ins Hotel. Wenn man im Hochsommer in die Emirate fährt sollte man die Hitze ertragen können. Es sollte einem klar sein, dass das Meer und der Pool sehr warm sind, und man am Strand nicht barfuß laufen kann. Wir waren wie erwähnt zu Ramadan da, was wir definitiv nicht empfehlen können (in anderen Hotels wird es teilweise relaxter gehandhabt) da es wirklich lästig ist wenn man im Urlaub ständig aufstehen muss um sich sein Getränk in einem entfernten Raum zu Gemüte zu führen. Denn Trinken und Essen ist in der Öffentlichkeit bis nach Sonnenuntergang nicht erlaubt! Auch beim Sport eher suboptimal ohne Getränke.. Außerhalb des Hotels hatte kein Restaurant etc. geöffnet, alles erst am Abend. Wir haben mehrere schimpfende Touristen in den Malls erlebt, die nahe am Hungertod waren, weil es einfach nichts zu essen gab.
Zimmer sehr ansprechend eingerichtet. Mischung aus Marmor und Holz, die Größe ist durchschnittlich (Wir hatten Superior Sea View). Schrank ausreichend groß, auch für Frauen mit viel Gepäck:-) Möbel schienen alle hochwertig, wobei auch hier kleine Macken sichtbar wurden, z.B Türen vom Fernsehunterschrank verkeilten sich beim Öfffen, Handtuchhalter schon halb abgerissen, Abfluss im BD klemmte und Abfluss der Dusche funktionierte erst am vorletzten Tag richtig. Die Aufteilung im Bad, ein Waschbecken links, eins rechts von der Dusche war sehr angenehm, da man sich nicht in die Quere kam. Klimaanlage sehr angenehm eingestellt, zwar recht laut aber erträglich. Der Balkon war ausreichend groß, sodass man abends angenehm dort sitzen konnte. Minibar, Fön, Safe, Telefon, alles vorhanden, für Kaffee und Tee musste man den Butler rufen.
Wir haben nur das Buffetrestaurant besucht (Olea) da es hier genug Auswahl gab, deswegen kann ich nichts zu den anderen Restaurant sagen. Das Essen war super lecker und es gab von allem etwas, landestypisch, italienisch, amerikanisch, englisch.. Ein Vorgänger hat die Atmosphäre im Olea als eine Art Bahnhofshalle beschrieben, das kann ich so nicht bestätigen. Es ist zwar groß, aber irgendwo müssen die Leute ja hin. Dadurch das Ramadan war, war über dem Restaurant ein Tuch gespannt, sodass man von der Lobby nichts einsehen konnte, vielleicht schien es auch deswegen gemütlicher.
Ja der Service.. Hier kann ich leider wirklich nichts gutes berichten. Da wir wie gesagt 14 Tage hier waren haben wir alle Zustände mitbekommen, es gab leere Tage, wo der Service gut war, aber auch Tage an denen er trotz wenig Gästen schlecht war. An vollen Tagen absolut mangelhaft. Und das in der Nebensaison! Dadurch das Ramadan war, war das Restaurant (explizit das Olea Buffet) abends von Einheimischen gut besucht, wodurch es an mehreren Tagen dazu kam, dass wir als Hotelgäste vor einem Speisesaal standen, an dem es keinen Tisch mehr gab. Mussten dann teilweise 30-60 Minuten warten, bis ein Platz leer wurde. Hier werden Gäste von außerhalb bevorzugt, ein Unding! Uns wurde nahegelegt doch erst ab 20.00 Uhr zu essen, da es dann leerer sei. Ungünstig wenn man HP hat und seit 10 Uhr nichts mehr gegessen hat... Wenn man dann am Tisch saß, kam oft erstmal keiner mehr und erst nach mehreren Minuten konnte man Getränke bestellen. Hier kann ich ganz klar sagen, es gab definitiv zu wenig Personal! An leeren Tagen war der Service dann tageweise mal gut, aber auch mal schlecht, trotz weniger Gäste. Da möchte z.B man einen Löffel oder die Rechnung haben und starrt 10 Minuten dem Kellner ins Gesicht und winkt und er sieht einen einfach nicht. Als würde er durch einen hindurchschauen. An sich war das Personal freundlich und alle verstanden Englisch aber auch bei der Zimmerreinigung gab es große Mängel. Morgens gab es einmal Reinigung, zwar wurde grob gewischt, aber Kleinigkeiten fielen auf, z.B Stück Klopapier auf dem Fußboden klebte mehrere Tage bevor es entfernt wurde, Zahnputzbecher erst nach 5 Tagen gereinigt, im Kühlschrank stand halbleere Champagnerflasche des Vorgängers. Dann gab es abend keine Reinigung mehr sondern nur einen Bettservice, d.h Bett wurde zum schlafen vorbereitet und Vorhänge zugezogen. Aber es fand keine Reinigung mehr statt. Von anderen Hotels in der Preisklasse mindestens 3x Reinigung tägl. gewöhnt. Es ist schon blöd wenn man nachmittags Tee, Kaffee etc hatte und das ganze Geschirr noch abend rumsteht weil keiner mehr aufräumen kommt. Dann wurde mal der gelbe Sack mit Müll drin mitten auf dem Boden vergessen wegzuräumen, und der Bademantel (warum wir nur einen hatten weiß ich auch nicht?!), den ich mit Creme verdreckt hatte wurde auch nicht ersetzt, es fiel anscheinend niemandem auf das er dreckig war. Unsere 4 Flaschen Wasser, die umsonst auf dem Zimmer zur Verfügung standen waren auch nicht immer da. Also im Großen und ganzen, bin ich vom Service sehr enttäuscht. Für die Emirate ein wirklich schlechtes Fazit! Der "Butler Service", also eine Taste auf dem Telefon, die und mit dem Butler Service verbindet, war das einzig positive. Das was dort bestellt wurde kam auch prompt. Stand dann aber auch bis am nächsten morgen da.. Wäscherei habe ich einmal in Anspruch genommen, war auch ok, allerdings etwas verwirrend, weil da Kleidungsstück ohne jegliche Notiz in unseren Schrank gehängt wurde, sodass wir es erstmal gesucht haben. Beschwerden wurden aufgenommen und ich hatte auch den Eindruck das man bemüht war sie zu lösen (gab dann Drinks umsonst etc.)
Die Lage des Hotels empfinde ich als perfekt, da einerseits Ruhe und Strand geboten werden und andererseits die Stadt Abu Dhabi in 10 Minuten erreicht ist. Flughafen ca. 30 Minuten entfernt. Nach Dubai ca 1,5 Std.
Fitnesscenter größer als unser Club hier zuhause;-) Bestens ausgestattet, mit Indoorpool und Squash Hallen. Kurse wurden auch einen Menge angeboten, kann ich aber nichts zu sagen da ich sie nicht wahrgenommen habe. Animation (Tischtennis, Beachvolleyball etc.) stand immer auf einem Aushang am Strand, ich habe aber nie jemanden gesehen (wahrscheinlich wars zu warm) Einkaufsmöglickeiten gar keine vorhanden, da die Boutiquen (Village) noch im Bau sind. Überall im Hotel (auch am Strand und Pool) gab es freies W-Lan. Die Poolanlage ist sehr schön, es gibt den Adult Pool, der eher zum relaxen als schwimmen geeignet ist, den Sandcastel Club (nur für Kinder) und den Familienpool Bereich. Hier befindet sich ein etwas höher liegender länglicher Pool und ein großer verschachtelter Pool. Alles sehr sauber (Personal war ständig mit Taucherbrille und Wischer am reinigen) Liegen waren genug da (es war allerdings tagsüber auch sehr leer) und Handtücher , sowie Schirme ebenfalls. Poolservice wegen Ramadan nicht vorhanden, Personal war aber bemüht es so angenehm wie möglich zu gestalten! Zum Strand: Steinfreie Zone gibt es leider nicht, wie jemand schrieb.. Ohne Schuhe geht gar nicht, an keiner Stelle. Weder 100 m rechts noch links. Bei Ebbe sieht man die etwa 2m breite Steinwüste wenigstens, bei Flut leider nicht. Und die Steine sind auch keineswegs alle vom "Naturstrand", vieles ist Bauschutt. Davor und danach, feinster Sand, da muss man aber erstmal hinkommen. Schuhe werden gestellt, sind aber nur in begrenzten Mengen vorhanden (4 Paar) Das Meer war meist aufgewühlt, warum und herrlich türkis, allerdings zu der Jahreszeit keine Abkühlung:-) Der Strand wird tagsüber von einem Guard bewacht. Die nächsten Duschen sind am Pool, man muss also ein Stück laufen, was bei dem heißen Sand durchaus unangenehm sein kann (Sollte man aber zu der Jahreszeit wissen) Liegen zahlreich vorhanden, und auch ein paar wenige Sonneninseln, die super gemütlich sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Sarah |