Jens (41-45)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Schwächen im Service; Unruhe bei Vollauslastung

Das Hotel ist aktuell eines von zwei, welche in Abu Dhabi am Strand liegen und einen weiten Blick über das Meer ermöglichen. Weg vom Flughafen ist kurz, Zimmergröße und Austattung ist beeindruckend ebenso die Freundlichkeit des Personals. Leider sind die 5,5 Sterne mit denen das Hotel beworben wird, nicht gerechtfertigt. Defizite im Service, viel Unruhe und Lärm im Restaurant und an der Rezeption verursacht durch eine Vollauslastung des Hotels, lassen das Hotel eher nach einen 4 Sterne Hotel ausschauen. Sicher gibt es auch tolle Ideen, wie z.B. den Sonnenbrillenputzservice. Aber man sollte bedenken, man befindet sich in einem Luxushotel wo alles perfekt sein sollte. Ich kann dieses Hotel nur sehr begrenzt empfehlen, definitiv nicht in der Ferienzeit und an arabischen Feiertagen.

• Gut
  • Zimmer waren sehr ansprechend. Alles vorhanden was man erwartet. Klimaanlage war nicht zu steuern, Ein- und Ausschalten war nicht möglich (ausser man öffnet die Balkontür); Fön war vorhanden, aber keine Steckdose im riesigen Bad dafür.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Nach unterschiedlichen Aussagen in divesen Foren über den Inhalt des Halbpensions-Paketes (z.B. mit oder ohne Softgetränke), haben wir gleich am ersten Tag uns aufklären lassen. Das Hotel bietet 12 (!) verschiedene Halbpensions-Pakte an. Welches man gebucht hat, hängt vom Reiseveranstalter ab. Das Hauptrestaurant Olea war an den ersten Tage sehr voll und laut. Nachdem die Feiertage vorbei waren wurde es angehmer. Gerichte waren gut, etwas mehr Abwechslung und vielleicht mal einen exclusiven Höhepunkt wäre toll gewesen. Trotz gebuchter Halbpension wird auf der Essensrechnung am Abend außer den Getränken auch die Kosten für das Buffet pro Person mit aufgeführt. Dieses wird dann später wieder rausgerechnet. Zu erwähnen ist auch, dass auf allen ausgezeichnten Preisen 20% Zuschläge (Service Charge,Tourism Fee und ganz neu seit Juni Municipality Fee) erhoben werden. Auch das Essen im Turquoiz und am Pool waren gut. Ander Restaurant haben wir nicht probiert. Am Abend kann man leckere Coktails und andere Long Drinks im Turquoiz oder in der Manhattan Lounge geniessen.

• Personal ist sehr freundlich und versucht alle Wünsche zu erfüllen. Leider liegt hier aber auch die größte Schwäche. Beispiele: Für ankommende Gäste mit Nachtflug hat man einen eigenen Wartebereich, wo ab 8 Uhr (Info über die Uhrzeit erst nach Anruf beim Butler Service) Getränke und Snacks gereicht werden. Da wir vor 8 Uhr da waren, ersteinmal einen Kaffee auf unsere Kosten besorgt und dann zum Strand gegangen. Gegen 11 Uhr waren wir im Wartebereich zurück und nichts war passiert. Nach einem weiteren Anruf beim Butlerservice, wurden dann verschiedenste Getränke und Snacks gebracht. Ebenso die zugesagte Benachrichtigung auf's Handy (SMS oder Anruf) sobald das Zimmer fertig zum Beziehen ist erfolgte nicht. Auch auf den Wake Up Call am letzten Morgen, warten wir noch immer. In den ersten Tagen (in VAE waren Feiertage) musste man tagsüber an der Rezeption mit Wartezeiten von 15-20 min rechnen. Sicher war nicht alles schlecht, doch es gab leider noch viele weitere Kleinigkeiten im Service, die nicht stimmig waren. Man sollte immer bedenken, es ist ein 5,5 Sterne Hotel.

• Gut
  • Man erwartet ein Strandhotel in der Nähe von Abu Dhabi und bekommt dieses auch. Im Umfeld werden gerade weitere Hotels gebaut, Baulärm war aber nicht zu hören. Gegenüber dem Hotel befinden sich einige Shops (inkl. eines kleinen Minimarktes) und einige Restaurants.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2016