Prinzipiell zufrieden. Allerdings extrem hohe Preis für Getränke die nicht gerechtfertig sind. 5 Sterne Hotel ja schön und gut, aber man sollte auch informieren, dass sehr viel Kinder im Hotel sind. Wer also dieses Hotel bucht, muss Kinderlieb sein.
Die Zimmer sind sehr gross und wirklich top eingerichtet. Etwas "nervig" war der Butler, der jeden Tag gefragt hat ob alles in Ordnung ist oder ob wir etwas brauen. Was für mich allerdings schleierhaft ist, ein Haarfön wird im Kleiderschrank aufgebahrt und im Badezimmer gibt es keine Steckdosen. Fönen der Haare fand deshalb im Schlafzimmer statt. Der Sinn dahinter habe ich nicht wirklich verstanden :-) allerdings andere Länder.. andere Sitten :-)
Das Essen war sehr gut. Täglich frisch und sehr gut zubreitet. Die Atmosphäre war während den Essenszeiten immer angenehm. Allerdings war die Klimaanlage wirklich zu kalt eingestellt. Man musste schon etwas überziehen sonst fror man. Ich empfehle jedoch nicht während des Feiertages Eid Mubarak anzureisen. Das Hotel ist voll von Familien. Der Hotelpool glich einem Schwimmbad im Hochsommer. Kinder sprangen in den Pool, obwohl es nicht erlaubt war. Es wurde rumgeschrien. Von Erholung dann keine Spur. Die Anlage ist so verwinkelt gebaut und unübersichtlich, dass wir erst am vorletzten Tag vom separaten Adult Pool erfahren haben. Schade. Der ist wirklich sehr schön gelegen.
Naja der Service. Ich sage mal so, die Hotelpagen waren die freundlichesten im gesamten Hotel. Hatte man an der Rezeption etwas gefragt, hiess es immer "hier runter und dann rechts. oder hier runter und dann links". Wir hatten Halbpension gebucht für 9 Tage. Am Tag der Anreise kamen wir um 9.00h morgens im Hotel an, nach einem langen Flug. Wir freuten uns bereits auf das Frühstück. Dann wurde mitgeteilt, dass wir kein Frühstück erhalten. Nur ein Nachessen. Aber wir dürften bereits in unsere Zimmer. Das sei doch schon etwas. Da wir Hunger hatten, gingen wir in den hoteleigenen Supermarkt. Preislich echt im Rahmen. Wir haben uns dann grosse Wasserflaschen gekauft und sind an den Pool. Dort ist uns mitgeteilt worden, dass dieses Sachen mit an den Hotelpool nehmen dürfen. Nur die Hoteleigenen Getränke. Also die Wasserflaschen welche im Zimmer bereit standen. Pro Person bekommt jeder Gast 0.5l Wasser zur Verfügung. Jedoch stehen täglich 2 Liter im Zimmer. Hier wurde ebenfalls nicht aufgeklärt was man darf und was nicht. Also haben wir diese Flaschen immer zur Seite gestellt und nachgefüllt mit unseren gekauften Getränkeflaschen. Auch beim Abendessen war es immer ein Durcheinander. Das Paket welches man gebucht hatte, war entscheidend was man zu trinken bekommt. Am 1. Tag der Anreise teilte man uns mit, dass an Themenabenden die Getränke kostenlos sind. Am letzten Tag der Reise sagte man uns, das stimme nicht. Was ist nun richtig? Auch am Abreisetage stand uns kein Abendessen zur Verfügung. Obwohl wir 9 Tage gebucht hatten, im Hotel genau 7 Nächte übernachtet haben, wurden wir um ein Frühstück und ein Nachtessen gebracht. Finde hier sollte wirklich eine Reiseleitung vor Ort sein und das aufklären. Die Bediensteten wissen manchmal selbst nicht was nun im Preis ist und was nicht.
Das Hotel liegt wirklich sehr schön direkt am langen Strand. Jedoch werden in unmittelbarer Nähe gebaut. Wir waren im September. Die Temperaturen sind in dieser Jahreszeit bei über 40 Grad. Das Meer war mit über 30 Grad leider keine Erfrischung. Ein Baulärm war jedoch, gemäss Angaben anderer Hotelgäste durch uns nicht zu hören. Die Fahrt zum Hotel ist angemessen. Die Ausflugsziele würde ich jedoch direkt über das Hotel buchen. Ist nicht teurer als über die Reiseleitung (wobei FTI gar keine wirkliche Reiseleitung vor Ort hatte. Meeting Point oder wie die genau hiessen haben im Auftrag von FTI nichts anderes gemacht als den "Verkauf" von Reisen). Informationen über das Hotel oder über das Land haben wir keine Erfahren. Sehr enttäuschend.
Wir haben auf eigene Kosten über das Hotel eine Safari Jeep Tour durch die Wüste gebucht. Die war wirklich toll. Und kann ich echt empfehlen. Der Tagesausflug nach Dubai würde ich nicht mehr über die Reisegesellschaft von FTI buchen, der Bus kam 2 Stunden zu spät. Es war ein reines Gehetzte. Schnell zum Atlantis Hotel.. aussteigen Foto machen fertig. Das Museum von Dubai ist Zeitverschwendung. Soviel Geschichte haben die VAE sowieso nicht. Toll fand ich den Gold und Gewürz-Souk. Allerdings hatten wir hier nur 45 Minuten aufenthalt. Viel zu kurz. In der Dubai Mall benötigt man auch mehr Zeit als nur die vorgegebenen 2 Stunden. Summa Summarum würde ich die Dubai Tour lieber mit dem Taxi machen. Günstiger und man hat mehr Zeit.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |