Ein wunderschönes Hotel mit perfektem Service. Grosse Zimmer, großes Bad, großer Balkon, einfach toll. WiFi ist kostenlos und der Empfang reicht sogar bis zum Pool. Das Hotel hat 377 Zimmer auf 8 Etagen, eigentlich ziemlich groß, normalerweise buchen wir immer ein kleineres Hotel, aber man merkt überhaupt nicht dass das Hotel so groß ist. Es geht ruhig zu, zumindest zu unserer Zeit.Das Hotel ist in einem Halbkreis gebaut, so dass ziemlich viele Zimmer Meerblick haben und der ist grandios. Jedes Restaurant ist anders und absolut sehenswert gestaltet, allein zum anschauen schon toll. Gemütlich Strandbar, auch am Abend zum Verweilen ein Muss, lecker Getränke und schöne Musik.
Traumhafte Zimmer, man fühlt sich schon wohl, da ist man noch nicht richtig drin. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, sogar wenn man in der Badewann sitzt sieht man das Meer, Wahnsinn. 2 Waschbecken, eine Regendusche, separte Toilette mit Bidet. Viele Badartikel, wie Mundwasser, Wattepads, Einwegrasierer... Klimaanlage kann ausgeschaltet werden. Bose Anlage mit Docking Station, beleuchteter Kleiderschrank (das muss ich einfach erwähnen), großes gemütliches Bett, zusätzliches Liegesofa, Schreibtisch, Minibar, Adapter, Wasserkocher kann man wenn man möchte bekommen. Balkon ebenfalls schön groß.
Es gibt 4 Restaurants, neben dem Olea wo man bei gebuchter Halbpension Frühstück und Abendessenwahlweise auch Mittag einnimmt waren wir im 55 and 5th The Grill, ein Traumambiente!!! Dieses gehört nicht zur Halbpension, aber ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Im Olea Restaurant kann man draußen, sowohl drinnen sitzen. Das Essen ist mit Abstand das Beste was wir je gegessen und gesehen haben, absolut abwechslungsreich und lecker, super Auswahl an Brot und Brötchen, verschiedene Stationen an warmen Essen, landestypisch, asiatisch, auch Bratwurst bekommt man, tolle Desserts/Kuchen auch fürs Auge, lecker Salatbuffet, Eierstation... Die Auswahl ist riesig und überhaupt nicht eintönig. Wir haben lieber draußen gesessen, war für uns gemütlicher. Leider musste man manchmal etwas auf Kaffee zum Frühstück warten, manch Kellner war doch etwas unorganisiert, aber noch alles im grünen Bereich. Die Tische wurden immer gereinigt, nicht mit immer dem selber Lappen wie vorher gelesen sondern mit einer Sprühflasche in der wohl Desinfektionsmittel oder sowas war. Man kan auch Bier aus dem Fass bekommen (in der Bar Warsteiner), der Preis lag bei ca.5€, war ganz ok, ansonst viele Cocktails, Wein usw. Die Preise sind schon höher, aber erschwinglich.
Das Personal ist sehr freundlich und zu jeder Zeit bemüht dass man einen tollen Urlaub hat. Am Strand und Pool werden früh auf jede Liege schon Handtücher gelegt, auch wenn man erst Nachmittag kommt und die Liege schon genutzt war kommt sort jemand der Handtücher auf der Liege ausbreitet und nach Getränken fragt. Am Strand wurden uns auch kostenlose Getränke und "Eis"kalte Tücher gebracht. Das Zimmer wird früh gereinigt, nach der Minibar wird regelmässig geschaut, jeden Abend gab es kleine Pralinen als Betthupferl, Abends wurden die Betten aufgeschlagen, die Rollos zugezogen. Wenn man ein Anliegen hat, wird das sofort bearbeitet und das zuständige Personal kümmert sich darum. Wir hatten jeden Tag 3 Flaschen Wasser auf dem Zimmer. Morgens und Abends wird man zum Tisch gebracht. Ausflüge kann man auch über dem Butler buchen. Auf Anfrage ob wir etwas für meinen Schwiegervater zum Geburtstag oranisieren könnten, bekamen wir einen tollen kleinen Kuchen als Überraschung aufs Zimmer. Top Service! Größtenteils wird englisch gesprochen, aber hin und wieder findet man auch Mitarbeiter die deutsch sprechen.
Das Hotel liegt etwa 20 Min. vom Flughafen entfernt auf einem noch ziemlich unbebauten Stück Abu Dhabis, es wird ringherum sehr viel gebaut, aber es ist überhaupt kein Baulärm zu hören (in der Galerie Manarat al Saadiyat gibt es eine Ausstellung wie es auf Saadiyat Island mal aussieht --> sehr empfehlenswert). Momentan ist zu Fuß nicht viel erreichbar, zumindest fanden wir es bei unserer Reisezeit auch zu heiß um die Gegend zu Fuß zu erkunden. Taxis sind direkt vor dem Hotel vom Concierge mit Taxi Karte (Preise sind da schon angegeben, meist hat es aber weniger gekostet) jederzeit zu bekommen, dies dauert keine 5 Minuten. Abu Dhabi Stadt erreicht man je nachdem wo man hin will in ca. 10-15 Minuten. Der Concierge hilft einem auch gern bei der Wahl wo man am Besten aussteigt und sagt dies dem Taxifahrer. Zum Strand läuft man durch eine tolle Anlage keine 5 Minuten. Es gibt Geschäft und Restaurants vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist unterteielt in Erwachsenpool, Kinderpool und Hauptpool, genügend Liegestühle mit Auflagen sind immer vorhanden, am Pool gibt es Cabanas am Strand auch Strandmuscheln. Es gibt genügend Schatten und auch Sonnenplätze. Am Sandcastle" Kids Club sind wir vorbeigelaufen zum schauen, also hätten wir Kinder die hätten sich sicher absolut wohl gefühlt, mit Rutschen, Betreuung usw. Der Strand ist traumhaft schön, ich kann zu unserer Zeit nur sagen, das wenn man ins Wasser geht ein paar kleinere Steine liegen, aber überhaupt nicht zum Aufregen wert, der Sand ist absolut fein und ein toller Anblick, wie das Meer super blau. Es gibt ein Volleyballnetzt zu unserer Reisezeit nicht genutzt, es war einfach zu heiß. Das einzige was ich an dem Hotel bemängeln könnte, wäre das mir die Duschem am Strand fehlen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Stadt |