Ingrid (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Preiswertes Hotel in zentraler Lage

Großes, schon etwas älteres Hotel. Von außen nicht wirklich schön, aber von innen sehr ansprechend (große Kronleuchter im Eingangsbereich; Bellboy in Uniform, der einem die Tür aufhält). Die Gästestruktur war sehr gemischt. Wir hatten die Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren mit der Sauberkeit und dem Service wirklich zufrieden. Ich hatte mir über Ebay eine Thailändische Pre-Paid-Handy-Karte gekauft und in Bangkok gleich am Flughafen aufladen lassen. Man kann diese Karten in jedem seven-eleven-Laden kaufen. Ich hatte sie vorher besorgt, da ich dann die Nummer bereits an Freunde und Famile weitergeben konnte. Mit einer solchen Karte kann man preiswert nach Deutschland telefonieren und mit entsprechender Billig-Vorwahl aus Deutschland für ca. 3 Cent pro Minute angerufen werden.

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber. Die Möblierung war sicher nicht mehr die jüngste, aber vollkommen in Ordnung. Erst recht für den Preis, den wir bezahlt haben. Eine Klimaanlage war vorhanden und funktionierte gut, eine Minibar und ein Wasserkocher mit Tassen, Teebeuteln und Kaffeepulver stand auch zur Verfügung. Wir hatten keinerlei Lärm- und Geruchsbelästigungen. Das Bad war in ordentlichem Zustand und die Handtücher fleckenlos und sauber. Die Fenster unseres Hotelzimmers waren nicht gerade sauber, man konnte nicht so gut herausschauen, aber die Aussicht war auch nicht so lohnenswert, dass wir etwas verpasst hätten (Blick auf den Pool und ein Nachbarhochhaus).

• Wir waren mit dem gebuchten Frühstück sehr zufrieden. Es gab jeden Morgen frisches Obst, Corn-Flakes, Brot, Würstchen, Käse, Joghurt, Säfte Eier in verschiedenen Varianten und einige warme Thai-Gerichte etc. Der Kaffe wurde zum Tisch gebracht. In unserer Buchung war ein Sea-Food-Dinner im Restaurant des Hotels mit inbegriffen. Das war ein riesiges und überwältigendes Buffet auf höchsten Niveau in einem sehr schönen Restaurant. Ich kann gar nicht alles aufzählen, was dort geboten wurde; es war vorzüglich: Austern (nicht, dass ich die gegessen hätte), frische Krebse (lebendig und mit gefesselten Scheren auf Eis liegend), Sushi, verschiedene frische Fischsorten, Salate, Beilagen, Suppen, Nachtische etc. etc. etc.. Man konnte sich frische Zutaten aussuchen und dann zubereiten lassen oder fertige Gerichte nehmen. Absolut empfehlenswert. Das Restaurant strahlte eine gehobene Atmosphäre aus und wir kamen uns in unserer legeren Urlaubskleidung eher etwas "underdressed" vor.

• Wir wurden immer sehr freundlich behandelt. Die Damen und Herren an der Rezeption sprachen Englisch. Eine sehr hilfbereite Dame, die im Hotel Ausflüge vermittelt, spricht auch sehr gutes Detusch. Die Zimmerreinigung fand regelmäßig und sorgfältig statt. Die Bedienung beim Frühstück war schnell, freundlich und unauffällig.

• Das Hotel liegt mitten in Bangkok gleich neben dem Rotlicht- und Vergnügungsviertes mit Nachtmarkt (Stände mit leckerem Essen und Kleidung= gefälschte Markenware: Rolex-Uhren, Lacoste-Poloshirts, Montblanc-Kugelschreiber, Diesel-Jeans etc). Ich habe dort ein Poloshirt gekauft und war froh, nicht mehr erworben zu haben. Die Sachen sind billig und leider auch nicht mehr wert, denn nach zweimaligem Waschen löste sich das Shirt in seine Bestandteile auf. Meine Freundin hatte einen Bikini gekauft, der genau den Urlaub überlebt hat, gegen Ende unseres Thailand-Aufenthalts lösten sich die Nähte auf und ein Bikini-Höschen-Bändel zerfledderte vollständig. Bei den Preisen ok, aber nicht mehr. Beim Shoppen Handeln nicht vergessen! Der Skytrain ist auch ganz in der Nähe. Am ersten Tag sind wir zu Fuß Richtung Chao Phraya-Fluss losgelaufen und haben ca. 30 Minuten gebraucht. In den folgenden Tagen haben wir für solche Wege immer ein Tuktuk oder noch besser ein klimatisiertes Taxi mit Taxameter genutzt. Bei den Temperaturen und den geringen Beförderungspreisen in Thailand eine gute Investition. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten (die Straßen waren auch verhältnismäßig voll).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen Pool und einige Liegen im "Innenhof". Wir haben ihn nicht genutzt, da wir in Bangkok waren, um uns dort umzusehen, und nicht, um am Pool zu liegen. Er wirkte aber recht ansprechend, aber klein und umgeben von der Häuserfassade (klar, wir waren ja mitten in der Stadt). Im Hotel können Ausflüge gebucht werden. Wir hatten unsere Ausflüge über Meiers Weltreisen in Deutschland gebucht. In Thailand wäre es etwas preiswerter gewesen. Das Ausflugspaket hieß "Higlights um Bangkok" und beinhaltete ein dreitägiges Programm. Jeden Morgen stand der Bus vor dem Hotel Tawana bereit und brachte uns mit dem Reiseleiter zu unterschiedlichen Zielen: Größte Pagode Südostasiens, Schwimmende Märkte, Brücke am "River Kwai", Fahrt mit der "Todeseisenbahn" durch die Provinz Kanchaburi von der Brücke am River Khwae (wie die Einheimischen ihn nennen) zu einem Aussichtspunkt, Besuch der Sommerresidenz des Königs und die Krönung: Besichtigung in Ayutthaya mit vielen alten Tempeln und Fahrt auf dem Fluss. Etwas nervig waren die Zwischenstopps auf den Weg zu den Sehenswürdigkeiten à la "Kaffeefahrt": Kokosnussverarbeiter (Möglichkeit, Souvenirs aus Kokosnuss zu kaufen, Salzgewinnung/Salinenfeld mit der Möglichkeit, Salz zu kaufen; Holzmanufaktur mit der Möglichkeit, aufwändige Holzschnitzereien zu kaufen).

Dauer:3-5 Tage im April 2008
    Reisegrund:Stadt