Carmen (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Leider nichts für uns

Schlecht

Zum vierten Male auf Madeira und verschiedene Hotels! Versuche objektiv zu bleiben Zimmergröße normal. Balkone sind alle viel zu klein. Sitzbank steht seitlich, damit man den Balkon betreten kann. Da wir die Suiten nicht sehen konnten, aber alle anderen Balkone, gehen wir davon aus, dass jedes Zimmer betroffen ist. Eingangshalle in Knall-Orange-Beleuchtung. Sehr aggressiv fürs Auge und nicht einladend gestaltet. Gästenstruktur an Silvester 70+. Kein Kontakt zu anderen, deshalb keine Kenntniss zu Nationalitäten. Wlan sehr gut auf den Zimmern. Für eine harmlose Wanderwoche kann man das Hotel empfehlen. Nachtruhe eher Zimmer mit Bergblick buchen. Essen gehen, am besten auf die Tips achten! Nach der Seilbahn am Hafen empfehlen wir nur das Restaurant La Romana, am Ende der Gasse (Touri Fressmeile). Die Bar Ideal (etwas unscheinbar) hat hervorragende Snacks und den besten Poncha. Lassen Sie sich bitte nicht von Ausstattung und Ambiente in den Gassen täuschen! Wir wurden schon oft enttäuscht. Je lauter der Ruf nach einem, desto .....Die Speisekarten gleichen sich alle! Die Portionen sind teilweise eine Frechheit. Seilbahn kann jeder, ab in den Linienbus! Mit dem Linienbus ins Nonnental macht riesigen Spaß und ist fast gleichzusetzen, mit einem Helikopterflug, wenn man vorne sitzt. Dann von der Ausssichtsplattform ins Nonnental wandern (ca. 1 Stunde) und unten wird man empfangen und wieder abgeholt

• Da wir falsch eingebucht wurden (Fehler wird noch gesucht) bekamen wir im ersten Stock, ein Studio oder Apartment mit Bergblick, direkt über der Tiefgarage. Die Größe und Ausstattung war super! Riesig das Zimmer, kleine Küche und im Bad eine begehbare Dusche! Bis auf den Balkon. Ich würde den Architekten wechseln. Ein Stallhase hat mehr Platz! Dann wechsel auf 10. Stock und als Entschuldigung ein Superiorzimmer. Gefühlte 20 qm3 weniger. Badewanne! Kaum Wasserdruck! Ich musste meine langen Haare im Waschbecken auspülen, weil der Duschhahn bei Körpergröße 1,75 am glühen war. Das muss heute nicht mehr sein! Wasserkocher vorhanden. Tee, Kaffee steht im Schrank. Großer Fernseher mit Aussetzern, aber vielen Programmen. Wir hatten eine Art Sofa oder Bett im Zimmer stehen. Dann eine geschlossene Fensterfront. Bis heute fragen wir uns, warum man dieses Stück nicht mit in den Balkon gefasst hat. Der Balkon ist kaum breiter als eine normale Balkontür. Dazu eine Trennwand zum nächsten Zimmer. So einen Quatsch habe ich noch nicht gesehen. Das Tischchen, wenn man es Tisch nennen kann, hat eine Rattanplatte. Bitte das Weinglas nicht berühren. Es wackelt doch sehr. Die Bank kann man, sobald man am Geländer steht, umdrehen, damit man zu zweit den Blick genießen kann. Sprechen muss man lauter oder warten, bis die Grünphase des Verkehrs um ist. Zu unserem Superior fehlte jegliches Detail was im Katalog angeboten wurde. Wenn man schon als Entschuldigung auf Superior kommt, kann man den Gästen auch alles weitere anbieten. So würden wir jetzt behaupten, war dies nur ein Doppelzimmer. Safe kostet 15 Euro die Woche. Mit Schlüssel.

• Gut
  • 4 Sterne Buffet. Frisches Obst, Kaffeeplöre. Brot und Semmeln waren überraschend gut zu essen. Frischer Salat in allen Variationen, sogar mit Zwiebeln und Knoblauch, für den frischen Atem am Morgen. Eier in allen Arten, Trockenobst, Bratkartoffeln und ab und zu frisches Omelett. In einer dunklen Ecke sah man ab und zu jemanden, etwas zu zu bereiten. Kann man nicht meckern. Wer Kaffee will, der sollte sich die Milch extra ziehen. Milchkaffee besteht aus Milch und einem Schluck Kaffee. Wir hatten nur Frühstück, da wir unsere Restaurants in Funchel kennen und nicht an ein Hotel gebunden sein wollten

• Auf Beschwerden wird reagiert und versucht, etwas zu ändern. Zimmerreinigung hört an der Balkontür auf. Sprachkenntnisse auch für uns etwas mager

• Die Hauptverkehrsstraßen liegen alle unterhalb des Hotels! 2 Kreisel, auf dem sich der Hauptverkehr abspielt! Straßenlärm auch in der Nacht, sehr laut! Busverbindung sehr mager, da die Hauptlinien nicht vor dem Hotel halten. Shopping ca. 15 Minuten, wenn man gut zu Fuss ist! Das Hotel liegt zwar Zentrumsnahe, aber die Beschreibung laut Kataloge, legen wir dann entsprechend anders aus. Umgebung? Man schaut komplett auf Funchal und den Hafen. Porto Santo am Horizont. Wäre der Straßenlärm nicht und die kleinen Karnickelstall-Balkone, könnte man den Blick vielleicht noch genießen. Wer unten am Hafen ist und zu müde zurück zu laufen, der geht zum Taximann und fährt für ein paar Euronen günstig zum Hotel

• Wellness
    • Sport

Sah von außen sauber und gepflegt aus. Pool beheizt und es schwammen Leute drin. Aufgrund der Bestuhlung und Liegen würde ich sagen, dort wird es im Sommer sehr eng. Straßenlärm auch hier, hervorragend laut. Der Pool liegt direkt über der Hauptstraße

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness