Markus(36-40)Deutschland
Vor 2 Wochen • Alleinreisend im April 2026
Schöne Zimmer und Ausblick, jedoch gemischte Erfahrungen beim Essen

Das Hotel ist insgesamt gut und gepflegt. Man sollte sich jedoch darüber im Klaren sein, dass es an einer stark befahrenen Straße liegt, wodurch es teilweise etwas lauter sein kann. Zusätzlich befindet sich direkt nebenan bis voraussichtlich 2027 eine größere Baustelle, sodass tagsüber mit Baulärm zu rechnen ist. Abgesehen davon bietet das Hotel einen angenehmen Aufenthalt und eine gute Ausstattung. Ob der Vier-Sterne-Standard vollständig erfüllt wird, ist meiner Meinung nach Geschmackssache – ich habe bereits Hotels mit vergleichbarer oder besserer Kategorie und einem höheren Serviceniveau erlebt. Insgesamt jedoch ein solides Hotel, das man durchaus empfehlen kann, wenn man die genannten Punkte berücksichtigt.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war sehr gut und ruhig gelegen. Obwohl ich ein barrierefreies (Behinderten-)Zimmer erhalten habe, war ich insgesamt sehr zufrieden. Dadurch hatte ich sogar einen besonders schönen Blick auf das Meer, den ich auch gebucht hatte. Warum mir dieses Zimmer zugeteilt wurde, weiß ich nicht genau, jedoch war es gut ausgestattet und sehr angenehm. Einziger kleiner Minuspunkt war, dass ein großer Spiegel im Zimmer gefehlt hat, um sich abends noch einmal fertig zu machen. Insgesamt hatte ich dennoch einen sehr angenehmen Aufenthalt.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Essen ist Geschmackssache. Was mir persönlich geschmeckt hat, war sehr gut zubereitet. Man sollte sich jedoch bewusst sein, dass es sich eher um eine Vital- bzw. gesundheitsorientierte Küche handelt. Es gab kaum Saucen und auch keine Live-Cooking-Stationen oder besonders große Auswahl. Für sehr wählerische („pingelige“) Esser kann es daher etwas schwierig sein, immer etwas Passendes zu finden. Und vor allem keine frischgepressten Säfte, wie man es sonst von Hotels gewohnt ist.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Zimmer

Beim Service habe ich gemischte Gefühle. Das Abräumen der Teller hat leider kaum funktioniert – teilweise mussten mehrere Teller gestapelt werden, bevor sie schließlich abgeräumt wurden. Die Kellner selbst waren zwar sehr freundlich, jedoch lief insgesamt alles recht langsam ab. Man hat sich als Gast nicht wirklich wertgeschätzt gefühlt, wie man es sonst aus spanischen Hotels kennt.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Sehr gut, bis auf den Baulärm und die viel befahrene Hauptstraße

Kultur & Erlebnis

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt etwas höher, sodass man für die fußläufige eine gute Kondition benötigt. Für ältere Gäste oder Personen mit Gehproblemen empfiehlt es sich eher, auf ein Taxi oder den Bus zurückzugreifen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Sehr geehrter Herr Markus, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns so detailliert mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Zimmer und der schöne Meerblick gefallen haben und die ruhige Lage zu Ihrem Wohlbefinden beigetragen hat. Wir nehmen Ihren Hinweis zur Ausstattung, insbesondere das Fehlen eines großen Spiegels, sehr ernst und werden ihn bei unseren Bemühungen um eine weitere Verbesserung des Gästeerlebnisses berücksichtigen. Es freut uns auch sehr, dass die barrierefreien Merkmale Ihres Zimmers Ihre Zufriedenheit während Ihres Besuchs nicht beeinträchtigt haben. Wir nehmen Ihr Feedback zur Umgebung, insbesondere zur zentralen Lage an einer stark befahrenen Straße und den Baustellen in der Nähe, zur Kenntnis. Wir verstehen, dass das Stadtleben und laufende Projekte manchmal Unannehmlichkeiten verursachen können, und danken Ihnen für Ihr Verständnis. Viele Gäste profitieren von unserer hervorragenden Verkehrsanbindung, und wir hoffen, dass dies auch Ihnen die Erkundung der Umgebung erleichtert hat. Vielen Dank auch für Ihre ehrliche Meinung zur Gastronomie. Unser kulinarisches Konzept konzentriert sich auf leichte, gesundheitsorientierte Gerichte, die möglicherweise nicht jedem Geschmack entsprechen. Wir schätzen Ihre Anmerkungen zur Speisenauswahl und zum Fehlen von Live-Cooking-Stationen oder frisch gepressten Säften und werden diese bei der weiteren Überprüfung unseres Angebots selbstverständlich berücksichtigen. Ihre Sichtweise hilft uns, Bereiche zu erkennen, in denen Anpassungen zu einem abwechslungsreicheren kulinarischen Erlebnis beitragen können. Nochmals vielen Dank für Ihr hilfreiches und konstruktives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und hoffen, Sie bald wieder in Funchal begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lídia de Ascensão – Guest Relations The Views Baía

Offizielle Hotel Homepage