Bodo (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles empfehlenswertes Hotel

Das Hotel ist relativ neu und das merkt man überall, es ist alles auch sehr gepflegt und sauber. Es gibt einen Außen- und einen Innenpool, ausreichend Liegen und die Badetücher sind auch inclusive. In der Lobby gibt es noch einen kleinen Laden für Souvenirs und mit allen Dingen die man so im Urlaub braucht und auch nicht braucht. Im Hotel gibt es ein kostenloses WLAN Netz, auch in den Zimmern. Dann gibt es zwei Internetrechner mit Drucker.

• Ich kann es nur nochmal sagen, ein Superiorzimmer buchen lohnt sich. Unseres war in der 10. Etage mit wunderschönem Blick über die Altstadt und zum Hafen. Die Zimmer sind sehr groß, mit Sitzecke und einem na ja nicht allzugroßem Balkon. Die Plastebank ist nicht so bequem, aber wir hatten innen zwei Sessel die wir einfach auf den Balkon geschoben haben, passen nebeneinander mit Meerblick und alles war gut. Sehr großes Bad mit Fenster und vielen Ablagemöglichkeiten. Und alles sehr sauber, jeden Tag! Netter Service ist es auch, dass man eine tagesaktuelle !!! Zeitung aufs Zimmer bekommt. Auch gibt es auf dem Zimmer einen Wasserkocher und Kaffee und Tee, was auch täglich aufgefüllt wird.

• Essen ist ja auch immer Geschmackssache. Und so möchte ich auch hier die Gastronomie bewerten. Grundsätzlich war es so, dass man immer satt wurde und die Auswahl sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen gut und reichlich war. Nicht immer hat einem alles geschmeckt oder war so seine Sache. Klar wäre es beim Frühstück auch mal schön gewesen, wenn es den leckeren Schinken oder den Lachs vom Abendbüfett gegeben hätte. Das Personal im Speisesaal war sehr fleißig und freundlich. Aber wenn ein Hotel über 200 Zimmer hat, und das kann ich schon bei der Buchung sehen, dann ist es doch logisch, dass da fast 400 Leute was essen wollen. Und der Lärmpegel wird doch von den Gästen selbst verursacht. Ich kenne jetzt die Krankengeschichte des Mannes, der wenigstens 10 Meter von mir weg am Tisch saß und sie seinem Nachbarn lautstark erzählte. Gerade die Ergebnisse vom Urologen passen ja auch zum Essen. Dann sollte man sich aber nicht hier beschweren, wenn es etwas laut ist. Und mal deutlich gesagt, nicht wenige Gäste gerade im älteren Jahrgang sollte sich und ihr Benehmen am Büfett mal überdenken! Großes Privileg der Gäste, die ein Superiorzimmer gebucht haben ist es, dass man sich im Speisesaal am ersten Abend einen Tisch aussuchen kann und dieser wird einem dann für die restliche Urlaubszeit zum Abendessen immer reserviert. Und zum Frühstück der Tipp, nach 09.00 Uhr sind die Busreisen weg und man kann echt ruhig frühstücken. Und es wird auch immer zu dieser Zeit nachgelegt. Wenn man ein frisches Rührei haben möchte, macht einem der nette Koch das ganz nach Wunsch, man muss nur mal fragen.

• Der Service im Hotel ist einfach perfekt. Das geht bei der Begrüßung los und zieht sich durch alle Bereiche des Hotels. Auch wird an der Rezeption sehr gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist perfekt und ausgesprochen gründlich.

• Das Hotel liegt nahe dem Zentrum von Funchal auf einer Anhöhe. Ein beschwerlicher Aufstieg zum Hotel wurde hier schon mehrfach beschrieben. Also wenn man noch einigermaßen gut zu Fuß ist, ist er erträglich. Auch sollte man das Hotel über den Parkplatz Ebene 0 verlassen und auch wieder betreten, das spart eine Menge Weg und Berg. Und wenn man nicht an der Hauptstraße läuft sondern einfach die kleine Nebenstraße parallel nutzt, ist alles noch viel einfacher. Einkaufen geht man am besten in den Supermarkt im Dolce Vita Center (10 Minuten). Wir hatten einen Mietwagen (von Deutschland gebucht, ist günstiger), die Parkplätze am Hotel sind kostenfrei, auch die in der Tiefgarage.

• Wellness
    • Sport

Es gibt, wie schon erwähnt, einen Außen und einen Innenpool, alles sehr schön, dann einen Fitnessraum und eine Sauna sowie Dampfbad und Erlebnisdusche, für Superiorzimmer Gäste auch alles inclusive, sonst 5€ am Tag. Außer natürlich der Außenpool mit reichlich Liegen.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness