Dietmar (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Dieses Hotel kann man höchstens als 3-Sterne Hotel

Schlecht

Dieses Hotel ist meines Erachtens höchstens ein 3-Sterne Hotel. Beispielsweise war das Essen im Restaurant schon gut, ebenso die relativ große Auswahl. Aber die Athmosphäre dort war doch sehr kantinenähnlich. Bedingt durch die große Gästeanzahl war es hier sehr laut. Hinzu kam, dass manchmal zur Lautstärke noch zusätzlich, eine meines Erachtens, nervtötende Musik kam. Positiv war: wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer (Studio) im 6. Stock (Anbau) mit sehr schönem Meerblick und auf die Swimmingpool-Anlage. Im Zimmer gab es einen modernen ca. 80 cm großen Fernseh-Flachbildschirm. Was uns auch nicht gefiel: der Platz am Swimmingpool (im 4. Stock) war doch relativ beengt. Wenn diese Anlage einmal gut besucht war, konnte es durchaus passieren, dass der nächste Liegestuhlnachbar so ca. 50 cm entfernt war. Dann konnte man in Nachbars Buch gleich mitlesen. Kurzum es erinnerte an die Enge bei den Ölsardinen (Siehe Foto). Außerdem war es gar nicht so selten, dass man die Sonnenschirme selbst aus dem Aufbewahrungsraum herantragen und aufstellen mußte. Es gab war zwar genug Sonnenschirme, aber die Schirme waren m. E. doch etwas zu klein, so dass man dauernd die Schirme wegen der "wandernden" Sonne verrücken mußte.

• Wir hatten ein sogenanntes Studio. Also ein Zimmer mit kleiner Küchenzeile. Es gab ein Herd, Kühlschrank mit Kühlfach, Mikrowellenherd, ein paar Töpfe, Pfannen, Geschirr und Besteck. Das Gefrierfach im Kühlschrank war bei unserer Ankunft total vereist. Kein Wunder, denn die Gefrierfachklappe war beschädigt und schloß nur unzureichend (Siehe Foto). Wir mußen bei der Ankunft zuerst abtauen. Außerdem war ein Beschlag am Kühlschrank total verrostet (Siehe Foto). Bei einem Bett fehlte am Fußende ein Fuß, so dass das Bett, wenn man sich dort darauf setzte, schief war. Ein Unding. Die Matratzen waren OK. Wir haben gut geschlafen. Es gab einen modernen ca. 80 cm großen Fernseh-Flachbildschirm der Marke LG mit 12 deutschsprachigen Fernsehprogrammen, die man allerdings aber selbst aus den insgesamt 86 Programmen raussuchen mußte. Der Fernseher war ein Pluspunkt. Der Fußboden hatte einen Steinbelag. Der Tisch und die Stühle hatten jedoch an den Stuhl- bzw. Tischbeinen keinen Filzgleiter. Sobald man den Stuhl oder Tisch etwas verrückte, gab es ein lautes, sehr unangenehmes Schleifgeräusch. Es gab auch keine Garderobe. Die Kleidung wurde jedesmal irgenwo abgelegt. Beim Kleiderschrank gab es nur 4 Schubladen, aber keine Ablageflächen. Positiv: es gab 15 Kleiderbügel. Das Bad war ausreichend groß mit einem Bidet und sehr schönem Marmorboden. Allerdings gab es auch hier kein Badeschränkchen oder sonstige Ablagefläche (außer auf Waschtisch). Für die 11 Tage Aufenthalt mußten wir für den kleinen Tresor 27,50 Euro zahlen. Der Tresor war doch sehr klein, also keinen Platz für einen Laptop (den ich zum Glück nicht dabei hatte). Es gab auch einen winzigen, ca. 1,5 Quadratmeter großen Balkon mit kleinem Tisch und 2 Klappstühlen auf der Meerseite. Die tägliche Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Wie oben schon erwähnt, war die Auswahl der Speisen relativ groß. Es gab täglich nur eine Suppe (also keine Auswahl), meistens eine Gemüsecremesuppe, die zwar gut schmeckte, sich aber in kurzer Zeit wiederholte. Was uns besonders störte, war die große Geräuschkulisse mit der zusätzlichen nervtötenden Musik. Mit meinem Smartphone habe ich einmal, und das war gar nicht so selten, bis zu 79 Dezibel gemessen. Das entspricht lautem Straßenverkehrslärm. in einem 4-Sternehotel erwartet man beim Abendessen keinen Lärm sondern eine ruhige Athmosphäre. Kaum zu glauben bei einem angeblichen 4-Sternehotel: es gab auch keine Tischdecken. Wenn das Restaurantpersonal abräumte, wischten sie schnell mit einem Lappen über den Tisch. Das neue Besteck wurde dann direkt auf den Tisch gelegt. Außerdem haben wir mehrmals beobachtet, dass vereinzelt das Besteck vom Personal, anstatt am Griff, direkt an der Gabel oder Löffel angefaßt wurde, der ja in den Mund gesteckt wurde. Das war so "richtig appetitanregend". Da konnte man nur sagen: "Guten Appetit" und zuerst selber das Besteck mit der Serviette sauber machen. Überhaupt machte das Personal im Restaurant einen gehetzten Eindruck. Meiner Meinung nach, war im Restaurant zu wenig Personal. Zwischen den Gästen fuhren die Kellner bzw. Kellnerinnen manchmal mit einem Abräumwagen durch die Tischreihen und kippten die Essensreste vor den gerade essenden Gästen in einen Plastiksack. Das war so richtig appetitanregend.

• Für ein angebliches 4-Sternehotel war das Personal an der Rezeption manchmal auch nicht gerade das Freundlichste. Es konnte schon vorkommen, bzw. mir kam es vor, dass man (als Einziger) am Schalter stand. Der zuständige Mitarbeiter gerade am Bildschirm beschäftigt war, und mich überhaupt nicht beachtete. Kein: "Guten Morgen" oder "Kleinen Moment bitte". Ich hatte den Eindruck: als Kunde störe ich gerade. Ähnlich erging es mir beim "Auschecken". Nachdem wir die Abschlußrechnung bezahlt hatten, kein "Auf Wiedersehen" oder "Hat es Ihnen gefallen?". Das Personal an der Rezeption und im Restaurant sprach relativ gut deutsch.

• Obwohl das Hotel doch im Stadtinneren war, hatten wir keinen Lärm. Zum Meer war es nur ein kurzer Spazierweg von ca. 10 Minuten. In der Umgebung gab es mehrere gut bestückte Supermärkte. In nächster Nähe waren auch Bus-Haltestellen, mehrere Möglichkeit Tagesausflüge zu buchen. Restaurants gab es "en Masse".

Freizeitangebote habe ich keine gesehen. Abends gab es in einem Raum eine "Einmann-" bzw. "2-Mann-Musik". Meistens waren hier auch kaum Gäste. Es gab auch einen Raum mit einem Billardtisch und Tischtennisplatte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(4)