Das moderne 4-Sterne-Hotel liegt im Touristenviertel „Lido“ . Es verfügt über einen sehr gemütlichen Eingangsbereich und eine Dachterrasse (schön bepflanzt) mit kleinem Pool. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Es befinden sich viele Restaurants in der näheren Umgebung (preisgünstig). Das Hotel wird eher von älteren Leuten bewohnt, zum größten Teil Engländer. Die Zimmerschlüssel sind - wie heute fast überall üblich - durch kleine Chipkarten ersetzt worden, womit dann auch die Elektrizität im Zimmer funktioniert. Im Hotel befindet sich ein Einkaufscenter mit Souvenirläden und Boutiquen. Buchungen über Reiseveranstalter mit deutscher Führung: Osttour, Stadtführung Funchal, leichte Levada-Wanderung (sehr zu empfehlen!!), Botanischer Garten – war alles richtig super und das Geld wert. Wir haben dann noch selbst Ausflüge nach Monte und in den Tropischen Garten unternommen. Alles sehr schön. 7 Tage waren viel zu kurz, weil es wirklich viel zu sehen gibt. Reisezeit: Ende Mai - Wetter doch etwas durchwachsen!
Unser Zimmer haben wir nach langem Hin und Her getauscht bekommen (Hartnäckigkeit zahlt sich eben manchmal aus). Obwohl wir Meerblick gebucht hatten, waren wir im 2. Stock mit seitlichem Straßen-/Bergblick einquartiert inkl. Mülltonnengeruch! Wir haben dann am 2. Tag neue Zimmer im 4. Stock bekommen, die wesentlich schöner gelegen waren (nur leichter Straßenlärm) und das Highlight: mit Badewanne (erst hatten wir nur Dusche). Beide Zimmer waren aber sehr hell, freundlich und absolut neu (Flachbild-TV!). Die Klimaanlage funktionierte ohne Probleme, das Badezimmer ist mit Föhn und großem Spiegel ausgestattet. In der kleinen Küche war diverses Geschirr, Besteck und Töpfe vorhanden. Die Betten sind super bequem, wir hatten sogar noch eine kleine Couch im Zimmer, der Schrank war ausreichend groß und wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen (sogar extra Handtücher für den Pool).
Frühstück von 7: 30 bis 10: 00 Uhr mit freier Platzwahl (Würstchen, Bohnen, Speck, Rührei, Kuchen, Cornflakes, Müsli, verschiedene Brotsorten + Brötchen, Obst, Joghurt, zwei Wurstsorten, eine Käsesorte, Marmelade). Na ja… sagen wir es mal so: es war erträglich! Abendessen von 18: 30 bis 21: 00 Uhr mit einmaliger Platzzuweisung am ersten Abend durch den Oberkellner. Im Speiseraum sehr großes Gedrängel und sehr laut, dafür aber sehr abwechslungsreiches Abendessen: Fisch, Fleisch, verschiedene Gemüse- u. Kartoffelsorten, Kuchen, Eis, Torten, Salate. Da war für jeden Geschmack etwas zu finden.
Das Rezeptions- und Restaurantpersonal war bis auf wenige Ausnahmen sehr unfreundlich und mit sich selbst beschäftigt und/oder wirkten gestresst (der Gesichtsausdruck spricht eben doch manchmal Bände). Deutschkenntnisse sind kaum vorhanden, die Verständigung auf Englisch klappt aber super. Am Pool waren immer ausreichend Liegen mit Auflagen. Tägliche Zimmerreinigung.
Das Monumental-Lido liegt etwas außerhalb von Funchal, direkt an der Hauptverkehrsstraße. Je nach Zimmerlage, kann es also auch etwas laut werden. Bis ins Zentrum sind es ca. 30 Minuten zu laufen. Es befinden sich aber auch diverse Bushaltestellen vorm Hotel. Die Tickets für den Bus kann man unterhalb des Hotels (Richtung Lido-Schwimmbad) in einem kleinen Weinladen günstig kaufen (billiger als im Bus). Neben dem Hotel befindet sich eine Baustelle (ich nehme an, das wird ein weiterer neuer Anbau vom Hotel), dort war aber in der ganzen Zeit kein Bauarbeiter zu sehen bzw. es entstand kein Lärm, weil gar nicht gearbeitet wurde. Generell befinden sich viele Baustellen in dem Viertel, es kann also schon mal zu etwas Baulärm und Staubaufwirbelungen kommen. Bis zum Lido-Schwimmbad sind es 5 Minuten, direkt gegenüber befindet sich ein Supermarkt.
- Wellness
- Sport
Animation im Eingangsbereich des Hotels - ansonsten Dart, Billard, Fitnessraum, Kinderecke (aber nichts davon genutzt)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |