Das Hotel liegt sehr zentral in der Lido-Hotel-Zone von Funchal. Von dort hat man gute Anschlußmöglichkeiten in die Stadt sowohl mit dem Taxi, wie auch mit dem Bus oder Auto und in die nähere Umgebung. Zu Fuß ist man auch innerhalb von wenigen Minuten am Meer und am Meeresschwimmbad Complexo Balenar de Lido. Da es an der Küste steinig u. zum Teil steil ins Meer geht, ist es nur möglich über Badeleitern ins Meer zu gehen. Für einen reinen Badeurlaub gibt es bessere Möglichkeiten. Als Ausgangspunkt für Ausflüge aller Art sehr gut geeignet. Das Hotel ist sehr gut ausgestattet. Es verfügt über 2 Außenpools, die auch beheizt sind, Innenpool, Whirlpool und Sauna. D. h. auch bei schlechtem Wetter ist es möglich zu baden. Das Hotel ist in seiner Größe überschaubar, die Rezeption am ganzen Tag besetzt, die Zimmer gut ausgestattet, das Personal höflich und Auskunftsbereit und das Essen vorzüglich. Leider gab es im Restaurant eine überforderte Bedienung, ansonsten war das Personal freundlich und höflich.
Ich hatte die Lage zur Bergseite, im neunten Stock. Ab 6.00 h morgens bis ca. 00.00 h abends, gab es Trubel und Straßenlärm, der mich aber nicht weiter störte. Gegenüber gabs ein Cafe und die Straßenkehrer und Müllabfuhr sind gegen 23 h unterwegs. Bei geschlossenem Fenster hörte man nichts. Der Bergblick war schön, gegenüber gab es ein kleines Kloster. Die Zimmerausstattung ist gut, mit Fernseher, kostenlosen W-Lan. Das Zimmer war sehr sauber und wurde auch täglich gereinigt und die Handtücher ausgewechselt. Der Balkon ist zwar klein, reicht aber dafür um draußen zu sitzen. Ich habe gut geschlafen, allerdings sind die Matratzen eher hart, aber das bin ich gewohnt. Ansonsten Zimmerausstattung auf jedenfall ausreichend, Kühlschrank und Wasserkocher auch vorhanden.
Es ist ein sehr großes Buffetrestaurant, mit Blick auf den Pool. Fand ich zweckmäßig ausgestattet, aber o.k. Ich hatte Halbpension, d. h. Frühstück und Abendessen. Das Buffet verfügte über eine große Auswahl und wurde regelmäßig aufgefüllt. Die Speisen wurden z. T. direkt frisch im Restaurant vorbereitet oder man konnte sich etwas von der Auswahl nehmen. Es gab alles, von Fisch über Fleisch, bis zu Gemüse und hervorragende Nachspeisen. Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und immer in ausreichender Menge vorhanden. Die Getränkeauswahl war auch gut, die Bedienung z. T. langsam und einzelne weibliche Bedienungen nicht immer so geduldig und freundlich. Ansonsten alle sehr freundlich. Als Einzelperson musste ich mich einige Male umsetzen, wurde aber freundlich dazu aufgefordert.
Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 45 Minuten.Das Hotel liegt sehr zentral im Hotelviertel am Hang, mit Blick auf`s Meer. Im Komplex Monumental Lido gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten und Tourveranstalter, etc., d.h. alles einfach erreichbar. Wer allerdings ans Meer möchte oder in die Stadt, muss gut zu Fuß sein, benötigt man zum Katharinenpark ca. eine halbe Stunde. Allerdings hat man die Möglichkeit mit dem Bus oder Taxi in die Stadt zu fahren. Die Bushaltestelle Hop on und Regionalbus liegt direkt gegenüber vom Hotel. Da das Hotel zwischen zwei Straßen liegt, muss man mit Verkehrslärm rechnen, aber innerhalb des Hotels ist davon nichts zu hören. Für jegliche Art von Ausflügen (Levadawanderungen, Busausflüge, Bootsausflüge und sonstige Inselerkundigungen) ist das Hotel als Ausgangspunkt sehr gut geeignet. Mit dem Bus ist man schnell in der Innenstadt von Funchal und auch am Cabo Giraio oder im Fischerdorf Camara de Lobos. Auch ist das Wetter in diesem Bereich von Funchal meist sonnig und schön. Richtung Monte und Berge gab es mehr Wolken, Wind, Regen und Nebel.
Die Poolanlage sehr groß und sauber, auch genügend Liegeflächen vorhanden. Es gab ein großes Außenschwimmbecken und ein extra Kinderbecken. Ansonsten im Inneren noch ein Kleines Hallenbad mit Becken und Whirlpool und Sauna und Ruhebereich. Innen auch sehr sauber, aber nur Whirlpool genutzt. Abends gab es musikalische Unterhaltung im Außenbereich, bei der Poolbar, habe ich aber nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |