Das Hotel liegt sehr zentral in der lebhaften Hotelzone von Funchal. es besteht aus dem Haupthaus, dem unteren Appartmentkomplex mit Balkonen zur belebten Straße und aus einem Studioteil. Es hat eine mittlere Größe und wird auch als Tagungszentrum genutzt.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Dabei ist es selbstverständlich, dass man ein Doppelzimmer in dem hohen Gebäudekomplex (Haupthaus) erwartet, der in allen Darstellungen, vom Anbieter präsentiert wird, das heißt es müssten die Zimmer mit Blick zum Pool und zum Meer sein. Leider weit gefehlt: wir bekamen ein Appartment mit Blick auf die Straße und ansatzweise zum Meer. Der Lärm bei geöffneter Balkontür war unerträglich, ebenso wie der üble Geruch auf dem Flur. Eine zur Balkonfront gelegene Küche verwehrt einem die Sicht vom Bett nach draußen, sodass man mindestens zur Hälfte in einer Dunkelkammer liegt. Unter unserem Zimmer lag direkt eine Etage mit Restaurants. Das Zimmer war groß, aber so von uns nicht gebucht und gewünscht. Der Wunsch nach einem Tausch wurde mit Hinweis auf Auslastung der Kapazität mit 90 % abgelehnt. Es wurde uns sogar noch gesagt, dass wir das beste Zimmer hätten, da es so groß sei. Auch als wir anboten, für ein Upgrade auch bezahlen zu wollen, wurde bedauernd abgelehnt. Die Bemühungen des Rezeptionisten hielten sich eher in Grenzen. Dass wir in diesem Zimmer bleiben mussten, hat den gesamten Urlaub leider von vorneherein beeinträchtigt. Glücklicherweise waren wir viel unterwegs. Die Betten selber waren in Ordnung, das Bad so klein, dass einem die Tür, die sich nach innen öffnen ließ, immer im Weg war, die Fernseher, es waren sogar 2 da, hatten Flachbildschirme. Diese brauchten wir ebensowenig wie die Küche. Sollten wir jemals wieder nach Madeira reisen, werden wir in dieses Hotel nicht noch einmal wählen. Es entspricht nicht einem 4 Sterne-Hotel, fairerweise muss aber gesagt werde, dass der Preis auch günstig ist.
Es gab ein einfaches Frühstück. Die Brotauswahl war überschaubar, es wurden Omeletts frisch zubereitet, eine Sorte Käse, 2 bis 3 Sorten Wurst, einmal auch Schinken und einmal Lachs. Wer aber ein wenig mehr, also etwas Besonderes erwartete, wurde enttäuscht. Ein Lichtblick war der morgendliche Sekt!! Auch das Abendessen hatte wenig Lukratives oder Spezielles zu bieten. Man konnte die Speisen essen, aber irgendein Highlight gab es nicht. Einzig an einem Abend gab es frisch zubereites Roastbeef, ansonsten nur eine Fisch-, Fleisch- und Geflügelsorte im Warmhaltebehälter, dazu eine Suppe (meist Gemüseesuppe püriert). Die Vor- und Nachspeisen waren einfach und überschaubar.
Dass ich hier 2 Sonnen vergeben habe, ist den sehr bemühten Kellnern zu verdanken. Die Rezeptionisten dagegen sind völlig desinteressiert und nur mit sich selbst beschäftigt. Die Koffer mussten selbst zum Zimmer geschafft werden. Einen Gruß hörte man auch nur selten bis gar nicht. Beim Ausschecken kein " Ich hoffe, Sie haben sich bei uns wohl gefühlt!" oder "Gute Heimreise!" Der Bezahlvorgang endete mit einem knappen "Danke!" und das wars dann. Ebenso wurde sich gar nicht bemüht, dem Wunsch nach einem Zimmertausch auch nur versuchsweise zu entsprechen. Die Kellner waren total überfordert und im Dauerstress. Es waren einfach viel zu wenige. Sie aber haben sich alle sehr bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen und waren auch sehr freundlich. Ein Lichtblick!!
Wie schon gesagt, liegt das Hotel sehr zentral. Die Fahrt zum Fughafen dauert nicht mehr als 30 Minuten. Vom Hotel aus sind Restaurants, Bushaltestellen, Taxistände und das Meer mit einer schönen Promenade gut zu erreichen. Allerdings sind dabei immer starke Steigungen oder viele Treppen zu überwinden. Funchal ist zu Fuß (45 Minuten) oder mit dem Bus gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben sie nicht genutzt, daher kann ich dies nicht bewerten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Stadt |