Annette (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2003 • 2 Wochen • Strand
Madeira, eine absolut blumenreiche und landschaftlich reizvo

Das Hotel liegt am Ortsrand von Canico, dennoch gut gelegen, denn die Bushaltestelle liegt quasi vor der Tür. Insgesamt ein sehr gepflegtes Hotel, mit Pool, welcher erhöht zur Promenade liegt. Hotelbus (reservieren!), Superservice und viel angenehmer als die Stadtbusse ( vor allem mit Kinderwagen), netter kleiner Minimarkt mit reellen Preisen und gutem kleinen Angebot im Hotel (netter Service), alle anderen Minimärkte in C. sind weit und teurer!!!Supernette Rezeption, sehr serviceorientiert ( wir haben statt DZ ein Studio mit Kitchenette bekommen, da wir mit Baby ( 7 Mon) reisten- und das ohne Aufpreis!!Schwiegereltern waren auf gleicher Etage - das Telefonat war lohnenswert).Fahrstühle vorhanden. Netter Rezeptionsbereich und schöne Haupthalle. Saubere moderne Zimmer. Sportangebot naja, aber schöner Pool mit Liegen und Auflagen plus Handtücher, auch innen netter kleiner Pool mit Sauna. Abends diverse Programme, welche wir nicht genutzt haben, daher können wir Bar etc nicht bewerten. Internationales Publikum, etwas englischlastig, aber sehr gemischt. Wir haben inselweit sogar Finnen getroffen. Fernseher vorhanden mit deutschen Programmen. Transferzeit zum Flughafen nur knapp 15 Minuten. Wir haben mit L-Tur gebucht, Schwiegereltern mit NUR. empfehlenswert sind die Ost- und Westtour.Funchal ist ein Muß, am besten per Bus und zu Fuß. schöne Markthalle, Einkaufszone, Blandys- die Madeira-Weinhandlung mit urigen Gewölben und vielen Kostproben. Restaurant " O-Jango" in der Altstadt sehr zu empfehlen. Toller Service, Superessen, reelle Preise, Hauswein für € 7, aber abends unbedingt reservieren ( macht auch das Hotel ).Toll die Naturschwimmbäder in Porto Moniz, auch öffentlicher Bus , mit kleinen Pausen an Aussichtspunkten. Dauert ne Weile, ohne Erklärungen, schön,preiswert. Leider hat der Bus in P.M. 3-4St. Pause, zu lang, denn der Ort ist winzig. Die Gärten sind spitze, vor allem der Tropische Garten in Monte. Botanischer Garten . Blandys Garten .Levada-Wanderung ( an Wasserkanälen lang, Madeira hat ein einzigartiges Bewässerungssystem), aber mit festem Schuhwerk und Stock, selbst bei einfachen Wanderungen empfehlenswert. Quintas ( Herrenhäuser ) sind einen Besuch wert, z.B. die Quinta das Cruzes in Funchal.

• Gut
  • Alles top. Modern, sauber, gepflegt. Die Kitchenette erfüllt ihren Zweck, nur wirklich kochen sollte man nicht ( haben wir auch nicht, nur wir haben mal gemerkt, daß jemand kochte, dann riecht man es im eigenen Zimmer.)Klimaanlage vorhanden, einstellbar. Fernseher mit vielen Programmen, auch einige deutsche. Telefon. Schöner kleiner Balkon, schade war nur, daß es keine Beleuchtung auf dem Balkom gab.

• Schlecht
  • Wir haben nur Frühstück gebucht, das war auch gut so. Das Frühstücksangebot war ok, etwas sehr englisch. Dafür gab es jeden Morgen Sekt. War auch prima! Einen Abend haben wir das abendliche Buffet gegen Bezahlung ( geht aufs Zimmer und wird zum Schluß bezahlt) genutzt, waren aber sehr enttäuscht. Kaum Geschmack, und das kann in madereinsischen Hotels anders sein. Dafür ist ein Glas Wein inklusive. Die Hotelpoolbar ist nur für Getränke zu empfehlen, Pommes sind sehr teuer mit € 4, und der Salat war etwas roh für Blumenkohl oder Bohnen, und auch der Preis war überhöht für die Portion und lange Wartezeit. Die abendliche Bar können wir nicht bewerten, da unser Baby dabei war.

• Gut
  • Sehr nettes Personal an der Rezeption, gut deutsch sprechend! Sehr guter Service, siehe auch Hotelanmerkungen.Mein Mann hatte während des Urlaubs Geburtstag, da gab es eine Flasche Wein vom Hotel ins Zimmer. Der Hotelbusfahrer fährt vorsichtig und gut. Die Zimmermädchen waren immer darauf bedacht, daß die Zimmer wie neu waren, das Trinkgeld lohnt sich. Das Personal im Restaurant ist ok, der Oberkellner will die Plätze bestimmen, was wir aber nach einem Mal Ecke sitzen ignoriert haben, denn trotz Kind wollten wir unseren Platz selbst wählen. Das war aber auch das einzige personelle Handicap.

• Die Promenade liegt quasi vor der Tür, und wenn man bereit ist diverse Treppen zu überwinden, dann ist sie recht lang und man kann gut eine halbe Stunde laufen. Das Hotel liegt am Ortsrand, direkt nebenan ist das RIU. Strand gibt es keinen, aber Madeira ist auch keine Insel für Strandurlauber, aber wir haben aufgrund der vielen anderen Möglichkeiten auch keinen Strand vermißt. An der Promenade gibt in Hotelnähe ein kleines Restaurant mit tollen Fischangeboten. Ansonsten sind in 5-10 Minuten Fußweg zwei Restaurants, das " Origens" ist gut, wenn auch teurer als in Funchal. Die Insel kann man mit Bus erkunden, vor allem Funchal bietet viele Möglichkeiten ( tolle Markthalle mit Obst, Gemüse, Pflanzen - welche sicher verpackt werden für nach Hause, mitunter Transfer der Pflanzen ins Hotel; schöne Stadtparks, Seilbahn ( teuer, aber toller Ausblick) zum Berg Monte und Tropischen Garten ( superschön, tolle Anlage, aber mitunter steil zu laufen, mit Kinderwagen etwas schwieriger). In Funchal sind viele viele Buslinien, die einen überall hinfahren, selbst nach Porto Moniz. Funchal hat eine schöne Einkaufszone und eine schöne Altstadt. In der Altstadt sollte man nicht an der Hauptstraße ins Restaurant gehen, sondern in eine Straße welche zwischen Markthalle und Promenade liegt. Oder man mietet sich ein Auto, wobei man dann viele Kurven und Berge und wilde Autofahrer überstehen muß. Es empfehlen sich aber auch diverse Inselausflüge, z.B. West und Osttour. Da sieht man viel, und mit etwas Glück sind nicht etliche Busse gleichzeitig da.

Poolanlage ok, nicht riesig, aber sauber. Liegen, Sonnenschirm, Auflagen und Handtücher kostenlos. Kleines Kinderpool. Kleiner Whirlpool vorhanden.Duschen und Toiletten in der Nähe. Es gibt auch etwas Animation am Pool, aber die Nachfrage ist nicht so groß. Im Keller ist ein Fitnessraum, nicht groß. Mehr können wir nicht dazusagen mangels Nutzung.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Januar 2003
    Vorname:Annette