Mario (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Winterurlaub! Und das im T-Shirt!

Hotel bestens, 4 Sterne hat's verdient! Das Personal ist in allen Dingen bemüht. Direkt am Meeresrand (kein Strand) gelegen läuft eine von Joggern gern gelaufene Promenade vorbei. Die Zimmer waren schon fast luxuriös eingerichtet, äußerst sauber. Auch mit Kühlschrank ausgestattet.

• Gut
  • Zimmer waren sauber, der vorhandene Kühlschrank hat bestens funktioniert (zum Auffüllen hatte ich mir Cola light im nahegelegenen Sparmarkt besorgt, war kein Problem). Wir hatten einen super Blick auf das Meer und die Strandpromenade. Große Zimmer und Bäder, für normale Hotels schon fast unüblich. Wir sind höchst zufrieden gewesen.

• Umliegend genügend preiswerte Restaurants, bei keinem könnte ich sagen: Nie mehr dahin. Preislich mit dem Fränkischen (in Bayern/Deutschland gelegen) vergleichbar. Schon wegen der Abendessen würde ich nochmals nach Madeira fliegen. Es lohnt sich auf jeden Fall, mal in verschiedene Restaurants der Umgebung zu gehen. Das lokale Bier schmeckt sehr gut, madeirensischer Wein ebenso, alles ist ein echter Leckerbissen!

• Gut
  • Zimmer sauber, täglich gereinigt. Mit der Rezeption konnten wir auf etwas Deutsch und mehr Englisch gut umgehen. Gutes Frühstück, aber immer fast das gleiche Essen. Abends aßen wir auswärts, es gibt genügend Restaurants. Ach ja, die Preise dafür: ein Bier 0,5 l 2,40 Euro, Espada (Degenfisch) mit Beilagen zu etwa 8,00 Euro. Da kann man nichts gegen die Preise sagen. Den Fisch sollte man auf jeden Fall probieren.

• Am Meeresrand gebaut, es endet in Kies und Steinen, kein Badestrand, direkt am Wasser gelegen. Pool ist im Hotel vorhanden, allerdings selten im Januar genutzt. Für unsere Tageswanderungen hatten wir ein Mietauto (vor Ort für täglich 34 Euro die kleinste Klasse, sollte eigentlich auch günstiger gehen - wir hatten aber nicht viel Zeit für Recherchen). Vielleicht schon ab dem Flughafen direkt buchen, da muß man sich aber mit dem Straßennetz in Madeira auskennen!

• Wellness
    • Sport

Wegen der Überwinterung quasi nicht in Anspruch genommen. Angebote gab es auch nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2011