Das Hotel hat 224 Zimmer. Obwohl das Hotel voll war, hat man die anderen Gäste kaum gesehen, wenn dann nur am Pool oder während des Frühstücks. Das Hotel ist gut gepflegt, innen und auch die Gartenanlage. Man kann Frühstück oder Halbpension buchen. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Man hätte jedoch auch für 17,-€ abends am Buffet teilnehmen können. Dies haben wir allerdings nicht gemacht, da man in den umliegenden Restaurants günstiger essen kann. Es waren überwiegend Engländer und deutsche Gäste im Hotel. Von Familien mit kleinen Kindern bis zum Rentner war alles vertreten. Wir haben 2 wunderschöne Inselrundfahrten mitgemacht und einige Wanderungen. An den Levadas kann man sehr gut wandern, da es immer eben ist. Die Touren und Wanderungen haben wir vor Ort gebucht bei Turitrans. Prospekte liegen an der Rezeption aus. Buchen kann man am besten direkt bei Turitrans. Es befindet sich nur ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Man geht die Promenade rauf und dann ist das im rosa Hochhaus, man kann es nicht übersehen, da es das einzige Hochhaus ist. Bei diesem Veranstalter hat man den Vorteil, daß man mit Minibussen fährt, also mit max. 8 Personen. Der Fahrer erzählt sehr viele interessante Sachen über die Insel, man erfährt und sieht wesentlich mehr als wenn man einen Mietwagen hat. Er richtet sich auch nach seinen Gästen, wenn man an einer bestimmten Stelle anhalten möchte, dann macht er das auch. Auch die Wanderungen waren sehr schön. Bei geführten Wanderungen hat man den Vorteil, daß wenn etwas passiert immer ein erfahrener Wanderführer vor Ort ist. Wenn man alleine unterwegs ist, ist es natürlich schwer Hilfe zu holen. Außerden erzählt der Wanderführer viele Interessante Dinge, und man lernt die unterschiedlichen Bäume und Pflanzen kennen. Die Wanderführer und Minibusfahrer sprechen sehr gut deutsch. Einige von ihnen kommen sogar aus Deutschland. Die, die wir kennengelernt haben waren sehr nett. Turitrans hat auch eine Homepage: www.turitrans-infocentre.com, hier kann man sich schonmal von zu Hause aus ein Bild über die unterschiedlichen Touren machen. Restaurant gibt es auch einige in der Nähe. Diese findet man auch wenn man die Promenade raufgeht. Weitere sind zu finden, wenn man aus dem Hauptausgang des Hotels geht und dann die Straße rauf Richtung Canico. Beim Kreisel ist ein gutes Restaurant und dann kommen noch einige wenn man die Straße weiter raufgeht. Es ist zwar ziemlich steil, aber trotzdem machbar. Der Vorteil ist, daß man nach dem Essen immer nur nach unten laufen muß, da das Hotel am Strand liegt.
Die Größe der Zimmer war gut. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, und waren sehr sauber. Der Fußboden ist mit Teppich ausgelegt. Die Betten sind sehr hart, so daß wir morgens häufig Rückenschmerzen hatten. Wir hatten eine Klimaanlage, die haben wir jedoch nicht gebraucht, da die Sonne nur morgens in unser Zimmer schien. Am Abend haben wir dann die Balkontür aufgemacht, und da immer ein leichter Wind weht kam genug angenehme Luft ins Zimmer. Fernseher war vorhanden mit 3 deutschen Programmen (ARD, RTL und SAT1). Dann gab es noch ein Telefon, einen Wasserkocher und eine Minibar. Die Getränke waren jedoch sehr teuer. Wir haben uns eigene Getränke gekauft und die in die Bar gestellt. Die Badezimmer waren mit Badewanne und Fön ausgestattet. Die Zimmer haben alle Meerblick, bis auf die in der unteren Etage, hier ist die Sicht durch Pflanzen versperrt. Unser Zimmer war sehr ruhig gelegen, da es nicht zur Poolseite ging. Es war das letzte im Gang daher haben wir nicht viel gehört.
Da wir nur Frühstück gebucht hatten, können wir nicht viel zu dem Essen sagen. Das Frühstück war gut. Nur ziemlich englisch (Rührei, Speck, Würstchen, Bohnen). Es gab aber auch immer eine große Auswahl an Brötchen und Obst. Aufschnitt und Käse war o.K. nur jeden Tag dasselbe. Zu trinken gab es Kaffe, Milchkaffee, Tee, Milch, Saft und fast jeden Tag Sekt. Das Servicepersonal war freundlich, und aufmerksam. Frühstück gab es von 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. An der Rezeption sprechen fast alle Deutsch, es ist kein Problem sich zu verständigen. Sie sind auch alle sehr hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher konnte man jeden Tag neu bekommen. Pooltücher gibt es beim Zimmerservice. Wenn man möchte kann man sich das Frühstück im Zimmer servieren lassen. Ich hatte im Urlaub Geburtstag und habe sogar vom Hotel eine Flasche Wein bekommen.
Das Hotel ist nur durch die Strandpromenade vom Steinstrand getrennt. Man kann über einen Steg ins Wasser gehen, daß haben wir jedoch nicht gemacht, da die Strömung sehr stark war. Wenn man gerne im Meer baden möchte, kann man auch ans Ende der Promenade gehen, dort kann man direkt ins Wasser. In der Zeit wo wir dort waren war ein Fest an der Promenade, so daß recht viel los war. Der Lärm hat uns jedoch nicht gestört Der nächste Ort ist zu Fuß ca. eine halbe Stunde entfernt. Es ist jedoch nicht ratsam den Weg zu Fuß zu gehen, da es sehr steil bergauf geht. Gegenüber vom Hotel befindet sich aber eine Bushaltestelle. Man kann dann in den Ort Canico fahren oder auch direkt nach Funchal. Der Bus ist recht günstig. Der Hotelbus fährt auch jeden Tag nach Funchal und ist kostenlos. Man muß sich jedoch einen Tag vorher anmelden, aber daß ist kein Problem. Zum Flughafen sind es nur ca 10-15 Minuten. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es einige kleine Restaurants, wo man sehr gut essen kann, einen kleinen Laden, der ist jedoch nicht günstiger als der im Hotel, eine Autovermietung und einen Veranstalter, der Touren und Wanderungen anbietet.
An Sport- und Freizeitangebot wird nicht viel geboten. An einigen Vormittagen fand Wassergymnastik statt. Das Abendprogramm ist ziemlich eintönig. Es war jeden Abend der gleiche Alleinunterhalter da und hat Musik gemacht. Ein Fitnessraum ist vorhanden. Der Pool ist schön. Er ist stellenweise 2,00 m tief, sodaß man gut schwimmen konnte. Liegen gibt es auch genug. So ca. 200. Die Liegen stehen sehr dicht zusammen, und waren meistens gut gefüllt. Es waren aber genug vorhanden, wir haben immer eine bekommen, auch wenn wir erst nachmittags an den Pool gegangen sind. Auflagen für die Liegen gibt es auch. Eigentlich wird der Pool erst um 8:30 Uhr geöffnet, es hat aber auch keiner was gesagt, wenn man schon vordem schwimmen gegangen ist. Es gibt 2 PC mit Internetzugang. In dem Hotel ist ein Minimarkt. Die Preise sind in Ordnung. Der Einkauflsaden an der Promenade ist auch nicht günstiger.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Vanessa |