Tanja (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Wandern und WellnessWir haben uns wohlgefühlt

4 Sterne Hotel mit kleinen Abstrichen, da nicht mehr ganz neu. Die 225 Zimmer sind auf 5 Etagen verteilt. Es liegt direkt am Meer an einer Sackgasse. Viele Engländer. Im November überwiegend älteres Publikum, keine Kinder. Als Alternativhotel können wir das Vila Gale in Santa Cruz empfehlen. Dort waren wir vor 2 Jahren ( übrigens auch im November ). Das Hotel ist neu und sehr modern. In dem Ort gibt es nur 2 Hotels und einen kleinen Ortsmittelpunkt. Das soll aber nicht heißen, dass wir das Oasis Atlantic nicht weiterempfehlen können. Unbedingt einen Mietwagen nehmen zum erkunden der Insel.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und sehr sauber, obwohl nicht mehr ganz neu. Das Inventar ist teilweise doch schon sehr in die Jahre gekommen. Teppich, Badezimmertüren, Schränke, Badamaturen sind defenitiv nicht frisch renoviert. Trotzdem haben wir uns sehr wohl gefühlt, was aber auch an der super Lage unseres Zimmers gelegen hat. Wir hatten im Seitenflügel das äußerste Zimmer, also direkt am Meer und zur Poolseite. Wir hatten den ganzen Tag Sonne. Die Zimmer zur anderen Seite hätten wir nicht haben wollen!!! Glück gehabt. Allerdings hatte mein Freund Probleme mit dem Schlafen, weil das Meeresrauschen ihm zu laut war ( nur Einfachverglasung). Doch ich fands klasse!!!!!

• Wir haben nur Frühstück gebucht und das war standard. Nicht überdurchschnittlich gut, aber auch nicht schlecht. Es gab je ein bis zwei Sorten Käse und Wurst ( ohne Abwechslung ), zwei bis drei Sorten Marmelade, Honig, Tomatenscheiben, täglich frisches Obst!!!, sowie Obst aus der Dose und Trockenfrüchte, Müsli, Topfkuchen, Jogurth. Außerdem gab es das typisch "englische Buffet". Die Säfte waren nicht so toll ( Ausnahme Orangensaft ). Der Kaffee aus den Automaten war mittelmäßig. Sonntags gab es außerdem Sekt. Positiv aufgefallen ist uns, dass alles recht schnell wieder aufgefüllt wurde und man somit nicht lange auf Nachschub warten musste. Vermisst haben wir das " Show-Cooking" mit z. B. frischen Omellets oder Crepes. Das sind wir aus anderen Hotels gewohnt.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Einige konnten etwas deutsch. Das Personal im Restaurant fanden wir weder freundlich noch unfreundlich. Die zusätzlichen Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, dazu können wir also nichts sagen.

• Reiner Touristenort ( anders als in Santa Cruz vor 2 Jahren ), aber das haben wir vorher gewusst und es war ok. Mietwagen war für uns unverzichtbar, reichlich kostenlose Parkmöglichkeiten direkt am Hotel. Mal vom Ort an sich abgesehen, ist das Hotel super gelegen. Sehr ruhig, da keine Hauptstrasse in derekter Nähe. Ein kleiner Supermarkt ( allerdings etwas teurer ) und diverse Restaurants sind zu Fuß gut zu erreichen. Wir sind allerdings fast jeden Abend zum Essen nach Santa Cruz gefahren, denn dort waren wir auch unter den Einheimischen.

• Wellness
    • Sport

Haben wir alles nicht genutzt. Der Wellnessbereich wirkte nicht sehr gemütlich und wenig einladend. Der Fitnessraum ist recht sperrlich eingerichtet. Der Außenpool war ok, bei voller Auslastung würde ich da allerdings nicht liegen wollen, da zu beengend. Aber man fliegt ja auch nicht nach Madeira um nur am Pool zu liegen!!! Wanderungen auf Madeira sind ein Muß um die Schönheit der Insel kennenzulernen!!! Der Internetzugang ist kostenlos ( 30 Minuten ). Allerdings gibt es nur 2 PC`s, von denen zu unserer Reisezeit nur einer funktioniert hat.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness