- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zunächst dürfte es schwierig werden, am Flughafen einen Taxifahrer zu finden, der dieses Hotel bzw. die Straße überhaupt kennt. (Kleiner Tipp: Das Hotel Ibis und das große Hotel Altis ist direkt nebendran) Das Hotel ist augenscheinlich neu bzw. frisch renoviert. Leider hat der Designer, der hier am Werk war, versäumt zu berücksichtigen, dass hier auch Gäste wohnen sollen. Die Lobby ist nicht für Behinderte geeignet und erinnert eher an einen Seiteneingang (ist aber die Main-Entrance) Über die zwei Treppen bis zum Check-In darf man dann sein Gepäck noch selbst tragen, obwohl etliche reichlich unmotiviert wirkende Hotelangestellte dort rumstehen (sind wohl nur zur Optik da) Das Einchecken geht flott, wirkt aber alles andere als professionell. Meiden Sie dieses Hotel, wenn Sie zu zweit oder gar zu dritt reisen. Bei Alleinreisenden und Geschäftsreisenden ist das Hotel ordentlich, da gut gelegen. Allerdings gibt's massig bessere Alternativen in besserer Lage und vor allem mit weitaus besserem Service.
Ordentlich groß aber mit zum Raum hin offenem Sanitärbereich. Wer auf der Toilette aber lieber ungestört ist, der sollte hier nicht buchen. Lediglich die Toilette ist mit einer dünnen Glastür zumindest teilweise abgetrennt, was aber weder Geräusche noch Gerüche am Austreten hindert. Privatsphäre auf der Toilette gibt's hier in keinem Fall. In unserer 9-tägigen Anwesenheit haben wir leider die Lüftung nicht zum laufen gebracht. Die Klimaanlage läuft entweder auf vollen Touren oder gar nicht, was in beiden Fällen nicht eben zu einem guten Schlaf beiträgt. Die Geräuschbelastung durch die Straße ist allerdings durch die guten Fenster sehr gut im Griff, allerdings hätte man auch daran denken sollen, die Isolierung zu den Fluren hin herzustellen, die ist nämlich eher schwach. Minibar gibt's mit den üblichen Minibar-Preisen. Die Sauberkeit ist in Ordnung, aufgrund der nagelneuen Ausstattung sieht auch noch alles ganz ordentlich aus. Kaffemaschinen gibt's nicht. Die Amenities (kostenlosen Kleinigkeiten) passen sich dem puristischen Charme an, könnte man meinen. Ich würde eher sagen: hier wird an Kleinigkeiten gespart, bei denen sich andere 5-Sterne-Häuser vor Großzügigkeit lieber überschlagen. Schade.
Das Frühstück ist absolut ein Witz. Wir waren mal sehr früh (um 8 Uhr) und einmal um 9 Uhr frühstücken, es sah immer alles gleich aus: angetrocknete Wurst, angetrocknetes Rührei, kalter, kaum gebratener Speck, teilweise fauliges Obst. Ziehen Sie sich warm an, denn der Service hier ist äuerst kühl... Der Preis: 13 Euro je Person und Tag für ein 2-Sterne-Frühstück. Das beworbene Restaurant mit Panoramablick gibt es überhaupt nicht. Es befindet sich im 4. OG lediglich eine unbewirtete Terrasse mit Blick auf die benachbarte Baustelle. Das einzige Restaurant des Hotels befindet sich im 1. Untergeschoss. Die übrigen gastronomischen Leistungen dieses Hotels haben wir uns dann allerdings nicht mehr angetan. Es gibt bessere Alternativen, als im Keller dieses Hotels eine fragwürdige Küche zu "genießen"
Katastrophal. Zwar sind die Angestellten in angemessener Form der englischen Sprache mächtig, allerdings sind die Mitarbeiter entweder schlecht ausgebildet oder schlichtweg überfordert mit den Anforderungen der internationalen Luxushotelerie (wovon ich bei einem 5-Sterne-Haus ausgehe). Die Freundlichkeit lässt zu wünschen übrig. Es gibt zwar kostenloses W-LAN im Hotel, allerdings darf man dafür Tag für Tag aufs Neue einen neuen Zugangscode (gültig für maximal 24 Stunden) an der Rezeption erflehen. Der Umgang mit Reklamationen ist in einem Wort zusammengefasst eines 5-Sterne-Hauses unwürdig. Es wird gerne mal etwas unter den Teppich gekehrt und einfach ignoriert, bis der Gast resigniert und es bleiben lässt. Aber: wir haben die Möglichkeit dies über Holiday-Check zu publizieren.
Das Hotel liegt Luftlinie rund 500 m von der Avenida Liberdade, der Pracht-Straße Lissabons entfernt, allerdings auf einem Hügel, der recht beschwerlich ist, wenn man nicht gut zu Fuß ist. Ansonsten ist die Lage sehr gut. Die U-Bahn-Station Rato (gelbe Linie) ist rund 300 m entfernt, der Praca Marques de Pombal ebenfalls rund 500 m. Alle Attraktionen sind (gutes Schuhwerk vorausgesetzt) fußläufig erreichbar. Das Szene- und Kneipenviertel Bairro Alto liegt quasi um die Ecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
W-LAN gabs, SPA-Bereich ist da. Im Zimmer sind TVs mit teilweise sogar deutschen Sendern. Im Prinzip war alles da, was man brauchte
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |